0
Завершен

В Сбербанке не понимают QR-код на документах, сформированных Эльбой

Любиев Дмитрий Олегович 2 года назад в Идеи / Функциональность • обновлен auilchenko 1 неделю назад 4
Сформировал в программе платежные документы для оплаты взносов ПФР и налога УСН.
Распечатал, пошел платить в Сбербанк. Там выяснилось, что сканер в Сбере некорректно обрабатывает QR-коды на моих документах - т.е. девочке пришлось вручную вбивать ряд позиций. Я спросил, в чем дело - она сказала, что информация неправильно разносится по полям. Мне-то вроде все равно - не я вбивал вручную. Но как-то неаккуратненько получается, согласитесь. Да и ошибиться она могла при вводе, разбирайся потом ходи, если платеж не дойдет или не туда попадет.
Спасибо за внимание.
Завершен
Добрый день, Дмитрий!

Если вопрос еще у вас актуален, просьба отправить платежку на почту e@kontur.ru для тестирования с темой: "Для Антона 5590".

Данный случай является исключением, так как возможно в вашем отделении Сбербанка устаревшее оборудование и/или программное обеспечение.

Мы тестировали наши платежки с QR-кодами несколько раз и все платежи принимались без каких-либо проблем

Добрый день. У меня та же проблема: не сканируется QRкод ни автоматом, ни сканером оператора. сначала сама мучилась, пытаясь вручную вбить информацию, потом доверилась специалисту. судя по ее реакции: "Где вы берете эти документы?" я была у нее не первая. Вопрос есть и требует проработки.. А то очень много лишних движений и никаких гарантий корректных платежей.

Я пробовал 77 раз и не работает оплаты взносов ПФР. Мобильное приложение сбера не понимает qr код ((((

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho