+35
Начат

Выгрузка документов в формате XML для использования в Диадок

ООО «Форскверик» 3 года назад в Идеи / Функциональность • обновлен Тарасова Илария (Специалист по качеству) 2 недели назад 18 1 дубликат
Как минимум: Выгрузка документов в формате XML для импорта в Диадок
План максимум: Интеграция с системой Диадок - подписание и отправка прямо из Эльбы.

Ответ

Ответ
Начат

Радостная новость: мы сделали пилотную выгрузку ТОЛЬКО АКТОВ пока

скачивайте и загружайте в Диадок с компьютера


Дубликаты 1

Говорилось — много, делалось — ноль:)

не понятно, что мешает с момента выделения в документах фактурной части.
На рассмотрении
Интеграции с Диадоком ближайший год-два не предвидится, у нас оочень мало общих пользователей.
По поводу выгрузки - обсудим с командой
+2
По-моему у вас проблемы с причинно-следственной связью :-)
потому и мало, что вы ничего для этого не делаете.

мне стоит упомянуть о том, что загрузка входящих документов из Диадока тоже нужна?
+5
У меня был забавный случай.
Отправляю клиенту неформализованную накладную через диадок, а клиент говорит, мне бы в формате, чтоб подгрузить в 1С. Пришлось перебивать в рукопашную, т.к. Эльба не Б.контур не умеют этого делать. Т.е. у народа есть желание обмениваться документами, а Контур противится и капризничает.
Добавлю, что подобной просьбе более 2 лет http://elba.userecho.com/topic/149913-integratsiya-s-diadokom-podpis-dokumentov-etsp/
Вопрос. Что еще нужно для появления нужного нам функционала ?
-1
>> Что еще нужно для появления нужного нам функционала ?
Большее количество голосов...

К сожалению ресурсы разработки ограничены, и мы хоть и хотим, но не можем взять все задачи разом. Топовые мы и так стараемся брать. За последний год мы закрыли более 10 топовых запросов в юзерэхо (где голосов ближе или за сотню). И это не считая обязательных со стороны законодательства задач. Посмотрите ради интереса итоги 2014
Мы правда стараемся.
+3
По-моему вы не понимаете. Это как править явные баги, только если они наберут голоса. Поддержка продукта и его развитие — это два абсолютно разных направления.

Напомните, что вы сделали или внедрили кроме "закрытия" запросов в юзерэхо, куда пользователи приходят, когда уже совсем нет сил терпеть?

ЭДО — штука, о которой многие даже не задумывались и это ваша задача предоставить своим пользователям (как наиболее продвинутым и потенциально готовым использовать эту технологию) такую возможность и донести её ценность до тех, кто еще не в курсе.

Заявляя, что в ближайший год-два интеграции не предвидится вы ставите жирный крест на привлекательности сервиса для пользователей, которым нужна платформа для эффективной работы.

Данная задача действительно не решает текущие потребности большинства пользователей (при этом, еще раз, юзерэхо — не является объективной оценкой), но она стратегическая. Пообщайтесь на стыке двух сервисов и привлеките дополнительные ресурсы, если к вам все-таки придет прозрение.
-1
>> Напомните, что вы сделали или внедрили кроме "закрытия" запросов в юзерэхо, куда пользователи приходят, когда уже совсем нет сил терпеть?
у нас есть тех поддержка и возможность оставить фидбэк на каждой странице (левый верхний «угол» - лайки и письма). У нас нет никаких проблем со сбором обратной связи :)

Мы уже общались с Диадоком и сделали свои выводы. Оценка способна меняться с течением времени (у нас довольно гибкое руководство), но на данный момент она такова. Я сказала правду, дабы не вводить вас в заблуждение.
У команды есть своё видение ценности сервиса. Ваши переживания я обязательно транслирую. Всего доброго.
-1
Два года назад (пруф) вы проигнорировали запросы пользователей по поводу экпорта в XML, как всегда нелепо отмазавшись, а сейчас обещаете "обсудить с командой", как будто этот вопрос даже не поднимался.

Пошла ты к черту, Эльба, со своим довольно гибким руководством, если пользователям приходится заниматься постановкой и трекингом задач для вас.
Расскажите еще сказку о том, насколько экспорт формализированных документов сложная и трудоёмкая задача и что для этого пришлось бы отложить действительно важные и волнующие (основываясь на количестве лайков, конечно же) пользователей вопросы.
+8
Начал работать в системе Эльба и Диадок и был ОЧЕНЬ (это мягко говоря :) удивлен отсутствию связи между сервисами. Очень нужны выгрузка документов из Эльба как минимум в XML - это ведь просто реализовать, не понимаю почему никак не сделают это (каких-то 5-10 полей из уже готовых переменных счетов и актов)
Да, отличная, соглашусь с вами.
Чем больше пользователей поддержат данную идею, тем быстрее мы реализуем данную функциональность.
А сколько нужно. Вы объедините голоса с похожей темой http://elba.userecho.com/topic/149913-integratsiya-s-diadokom-podpis-dokumentov-etsp/#
Тема приобретает еще более высокую актуальность в связи с публикацией письма ФНС http://www.buhonline.ru/pub/tks/2015/9/10257?frommail=1&type=day&date=9%2f21%2f2015 в котором сказано, что неформализованные документы налоговая принимать не будет и требуется дублирование на бумаге.

+1
Обеими руками за! Хотя бы шаблонные документы, которые вы же сами и создали, сделайте с выгрузкой в XML для диадок.
Ответ
Начат

Радостная новость: мы сделали пилотную выгрузку ТОЛЬКО АКТОВ пока

скачивайте и загружайте в Диадок с компьютера


 Радостная новость: вы сделали выгрузку в старом формате, который не воспринимает Диадок.

Мы сделали выгрузку в новом формате, но Диадок ещё не успел сделать отправку таких документов. Поэтому нам пришлось откатить релиз и ждать Диадок

Пожалуйста, сделайте, хотя бы в Эльбе пометку рядом с контрагентом, что тот доступен в Диадоке. Вот тема https://kontur.userecho.com/forums/1-konturelba/topics/1287-diadok-i-elba-sdelat-pometki-v-spiske-kontragentov-ispolzuet-diadok/

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho