+11
На рассмотрении

Бухучёт и отчётость для НКО

Розина Наталья Викторовна 1 год назад в Идеи • обновлен Виталий Полстяной 4 недели назад 3

Как известно, даже наш Президент призвал к тому, что бизнес должен теснее сотрудничать с некоммерческими организациями (НКО). Для справки приведу ссылку на статистику по НКО в России: https://www.rusfond.ru/navigator_stat/006 и https://www.rusfond.ru/navigator Как видите — это отдельный большой сектор экономики. Некоммерческие организации в наше время оказывают различные услуги, нанимают сотрудников, делают отчисления в фонды, сдают отчётность — то есть это самостоятельные юридические лица, которым необходимо бухгалтерской обслуживание. Чаще всего эти организации работают на упрощёнке. Но, в силу специфики деятельности, не все они могут нанимать бухгалтера на постоянной основе на большую зарплату. Возможности такой программы как Эльба-Контур для них жизненно необходимы. От лица всех сотрудников и волонтёров некоммерческих организаций прошу внедрить возможность ведения бухгалтерского учёта и отчётности для НКО внутри программы Эльба.

+2
На рассмотрении

Наталья Викторовна, добрый день.

Благодарю вас за обратную связь! ;)

Да, мы понимаем ситуацию, о которой вы пишите, но на данный момент Эльба адаптирована именно для коммерческих организаций.

Мы продолжаем вести сбор статистики для того, чтобы оценить востребованность такой функциональности среди наших пользователей.

Таким образом, голосование продолжается.

+4

Тоже ждем отчетность для НКО!

Пользуемся Контуром для ООО и ИП - счастливы. Теперь задумываемся об НКО.

+2

Также интересует решение для НКО. Есть какие-то новости?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho