+313
Завершен

Формирование платежного поручения на оплату штрафов и пеней в налоговую и пфр.

Цимбалов Алексей 6 лет назад в Идеи / Функциональность • обновлен Тарасова Илария (Специалист по качеству) 9 месяцев назад 27 16 дубликатов
Удобно бы было оплачивать штрафы и пени в налоговую и пфр.
Как минимум напоминалки: сдаешь отчетность не вовремя тебя предупреждают что возможен штраф.
Ну и возможно какой-то раздел чтобы автоматизировать выплаты.

Ответ

Ответ
Завершен

Мы реализовали возможность платить пени и штрафы ПО ТРЕБОВАНИЯМ

Выглядит это так



Теперь прямо из требований вы можете формировать платёжки на уплату

Дубликаты 16

Завершен
Дело в том, что пени начисляются самим госорганом, и их размер, как правило, определяется им же. Поэтому, Эльба не может угадать размера пени. Кроме того, орган, выставивший претензию, как правило сам предоставляет квитанцию для оплаты - остается только пойти с ней в сбербанк. 
В общем, пока есть масса более приоритетных задач, эта не кажется нам столь актуальной, но в будущем мы ей, вероятнее всего, займемся.
+3
Уважаемый Дмитрий это все понятно что Зльба не может угадать размер пени, от нее это и не требуется),нужно наладить учёт  оплаты пени, возникла просрочка, нажал кнопку ввел данные, № требования дату , сумму, кому платить,Эльба сформировала платежку, пометил оплачено.Порядок и не запутаешься что платил а что нет.Надеюсь так моя идея более понятна.Заране спасибо.

Актуальная штука.
Пришло инкассовое на счет от налоговой, на счету денег нет. Есть наличка. Было бы неплохо распечатать платежку для  сбербанка и оплатить наличными.

+5
Очень сильно нужно хотя бы формирование платёжек в различные фонды по той или иной причине. Мы тут мозг взрываем из-за того, что тупо не можем найти реквизитов для оплаты штрафа за просрочку сдачи отчёта в ПФР - Эльба могла бы сильно выручить, будь такой инструмент. Спасибо за внимание.
Завершен
Платежки для гос учреждений в Эльбе не формируются. Только в задачах по уплате страховых взносов и налогов. А почему вы не делаете эти платежки через задачи? Или есть какие то особенность?
+1
На рассмотрении
Платежки для гос учреждений в Эльбе не формируются. Только в задачах по уплате страховых взносов и налогов. А почему вы не делаете эти платежки через задачи? Или есть какие то особенность?
+5
Есть особенности. Например, из "сверки с налоговой" узнали о том, что есть небольшая задолженность за прошлый год. Сейчас погасить ее с помощью Эльбы - даже вручную создать платежки - нельзя никак.
+2
Было бы неплохо, при несвоевременной сдаче отчетности, иметь возможность сразу посчитать сумму штрафа и пеней, а также распечатать заполненные платежки или квитанции на уплату. А так пока найдешь реквизиты и коды КБК - уже надо заново пересчитывать.
+3

Если бы была форма для заполнения платежки в бюджет с возможностью выбора КБК и остальных обязательных данных, было бы ооочень удобно. Сейчас платежку по пеням и штрафам приходится отдельно в клиент-банке составлять.

+2

Часто приходится по запросу органов ПФР и ФСС платить пени. А в Эльбе такой возможности нет. Тут вообще нет учета пени и нельзя сделать платежку. Приходится это делать обычным способом, неудобно.

И было бы здорово сделать возможность сверки с ПФР и ФСС - очень и очень актуально. С ними сложнее работать, чем с налоговой

+9

Как это не приоритетно? это очень важно!

Пусть будет хотя бы просто возможность сформировать эту платежку, уж сумму из требования мы сможем сами забить.

А то получается, что эльба делает работу, но частично - самое неудобное и сложное оставляет клиентам делать самим.

А как же учет этой пени в поступлениях и списаниях? это же тоже расходы и их необходимо учитывать при движении денежных средств.

+5

Уже где-то тут отвечала, повторюсь, налоговая не высылает квитанции, по крайней мере организациям. только требование с указанием суммы и КБК.

Возможность создавать самостоятельно платежку с КБК просто необходима. Бывает, что платим не только НДФЛ и др зарплатные налоги, но и пошлины например.

+5

Добавлю к пожеланиям коллег  еще одно,  нужен мастер создания платежек  на разные случаи жизни ИП  и организаций, вот уже в который раз формирую ПП в сервисе НИ.... очень не удобно.


+2
На рассмотрении

Чем больше пользователей поддержат данную идею, тем быстрее мы реализуем данную функциональность.

+4

Еще нужно что бы возможно было сохранять больше полей в ПП, а то приходится каждый раз вбивать КБК и т.д.

+4
День добрый когда вы допилите функционал платежек...:( Почему мне не нравиться объясню,так как иногда возникает необходимость оплатить недоимку в ПФР РФ,Налоговую .
Естественно там необходимо правильно указывать КБК ,но к сожалению у вас такой возможности нет...Сделайте пожалуйста..
+2
Расширенные возможности создания платежных поручений, а именно заполнение граф 104 -- КБК, 105 -- КодОКАТО, 106 -- ОснованиеПлатежа (ТП, ЗД, БФ и др.), 107 -- НалоговыйПериод (МС.ХХ.УУУУ, КВ.ХХ.УУУУ и др. или 0), 108 -- НомерОснования (ТР, РС, ОТ и др. или 0), 109 -- ДатаОснования (ДД.ММ.ГГГГ или 0), 110 -- ТипПлатежа (НС, ПЛ, ГП и др. или 0), а так же графа 101 -- СтатусПлательщика (01, например). В данный момент мы не можем создавать платежки для бюджетных платежей, потмоу как в обязатьном порядке необходимы КБК и КодОКАТО, которых нет. Добавят после доработки? Спасибо.
+6
Судя по тому, что статус у обращения "начат" в ходе диалога все таки пришли к мнению, что это нужная задача? У меня вопрос - когда будет сделано? Кроме того, что периодически приходится платить штрафы и пени которые в задачах сами не появятся и через Эльбу составить правильно платежку не получается, так у нас еще и есть платеж по аренде тоже муниципальный - каждый месяц проблемы - одни платежки делаем через Эльбу, другие платежки через банк, потом номера платежек сбиваются, перемешиваются и начинается хаос.

Ну вроде задача-то простая - добавить в форму создания платежки возможность заполнить ВСЕ поля. Почему уже столько лет не можете сделать?
Задачу, к сожалению, заморозили на неопределённый срок в связи с реализацией собственного бухучёта. Это съело все ресурсы :(
+2

Боль с заполнением платежек по пеням и штрафам :(


Плюс было бы здорово , чтобы сервис получал эту информацию из налоговой - ведь на nalog.ru они все суммы и коды КБК пишут

Ответ
Завершен

Мы реализовали возможность платить пени и штрафы ПО ТРЕБОВАНИЯМ

Выглядит это так



Теперь прямо из требований вы можете формировать платёжки на уплату

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho