+1
На рассмотрении
smagina 1 неделю назад • обновлен Потапкина Наталья (Эксперт) 3 дня назад 6

Не корректно заполняется отчет 6-НДФЛ при увольнении сотрудника до выдачи з/платы за предыдущий месяц.Пример:сотрудник ув.11.08 ,выплачена з/плата за вторую половину июля+компесация.

В 6-НДФЛ его зарплата встаёт 15.08,когда выплачивается з/плата остальным.

НДФЛ по уволенному перечислена 11,08,получается,что 4 дня мы заплатили из собственных средст. Был негативный опыт общения с НИ ,когда мы переплатили НДФЛ. Нас заставили заплатить снова,насчитали пени, писали заявление на возврат излишне перечисленных сумм НДФЛ. В 1-С БУХ в данной ситуации есть фишка-при начислении з/платы ставится дата увольнения сотрудника и тогда в 6-НДФЛ всё попадает верно.

УВАЖАЕМЫЕ Бухгалтера проверьте свои отчеты.И ГОЛОСУЕМ ЗА ДОРАБОТКУ ПРОГРАММЫ.

Вы же знаете сколько тратиться времени на работу с ИФНС! А вообще-я считаю это большим недочетом в программе.Обращение № 14067899

 Согласно НК РФ Ст.226 

9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.

Хорошо,ещё сумма была небольшая,а деньги из ИФНС мы получили через 6 месяцев.( про негативный опыт работы с ИФНС)

Я не понимаю-какое может быть голосование,если программа не может сформировать отчет правильно.

И ПОЧЕМУ НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ НА МОЁ ОБРАЩЕНИЕ!!!

Это ведь не просьба доработать программу в плане распечатывания реестров(хотя было бы неплохо)

ЭТО ЖЕ НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ!!!

Добрый день. 

Расчет суммы з/п за месяц увольнения и компенсации встает правильно в 6-НДФЛ, в отдельную строку, с датой увольнения.

Не выделяется в отдельную  строку зарплата этого сотрудника за прошлый месяц, относительно увольнения, в случае если дата выплаты зарплаты за прошлые месяц позже даты увольнения. Это редкий случай для наших пользователей, т.к. зарплату обычно выплачивают в начале следующего месяца. 

Мы услышали ваше пожелание, подумаем, как обрабатывать такой случай. 

С большой вероятностью, форма 6-НДФЛ будет меняться с 2018 года, постараемся учесть этот случай при изменениях. До этого времени, возможно, стоит сдвинуть сроки выплаты зарплаты или уплачивать НДФЛ в соответствии с заполнением отчета.

С уважением, Потапкина Наталья


Добрый день.Спасибо ,что отреагировали на моё письмо.Вы мне предлагаете переделать все договора и приказы,только по тому,что это редкий случай.Я с Вами не соглашусь.Для того,чтобы избежать этой проблемы,нужно з/плату выдавать 30 или 31 числа,вот это редкий случай у нас в России!Как мне сейчас сдать отчёт за 9 месяцев?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho