+45
На рассмотрении

Архив или обработанные

Хотелось бы иметь заклатку "Архив" или "Обработанные". Сейчас можно только удалить документ.

Ответ

Ответ
На рассмотрении

Добрый день.


Вы бы хотели, чтобы документы попадали в архив автоматически (когда документооборот завершен) или по определенному действию, например по кнопке "переместить в архив" ?

Как бы хотелось структурировать документы в архиве: по дате документа, по типу документа, по контрагентам ?

Спасибо.


Дубликаты 2

Ответ
На рассмотрении

Добрый день.


Вы бы хотели, чтобы документы попадали в архив автоматически (когда документооборот завершен) или по определенному действию, например по кнопке "переместить в архив" ?

Как бы хотелось структурировать документы в архиве: по дате документа, по типу документа, по контрагентам ?

Спасибо.


+1

Я думаю оптимальный вариет был бы, с общей таблицей в которой были бы все вышеперечисленные столбцы по умолчанию структурировать по дате! но с возможностью выберать по какому из них нужно отображать, а так же возможность отображения архива и отдельно по определенному параметру. ХОТЯ!!


Хотя на мой взгляд это повторяет другую мысль (http://diadoc.userecho.com/topic/149715-vizualnoe-vyidelenie-novyih-dokumentov/) суть в том что нужно видеть какие уже документы полностью закрыты, а какие еще открыты.


Как вариант самого простого решения добавить в общий лист Документов столбец в котором ставилась бы пометка о том подписан ли этот документ или нет.


НО чтобы не потерядь какой то не подписанный старый договор АРХИВ, все же лучше сделать!!!


Про то как он в Архив будет попадать, можно скажем реализовать, несколько вариантов, которые меняются в настройках, скажем на выбор "Сразу после завершения", " через месяц" (в конце отчетного периода), "никогда".


Я думаю каждый здесь найдет то что ему необходимо!

+8
А еще лучше было бы добавить возможность создавать папки и уже самостоятельно перемещать документы - в тот же Архив, В обработке и пр.
+4
Про папки абсолютно поддерживаю, это более гибкое решение.

Про папки тоже поддерживаю. Не хватает функционала, что бы отработанные (согласованные, отказанные) документы попадали в архив, как у отправителя, так и у получателя.

Либо создайте возможность пользователям самостоятельно создавать дополнительные папки.

-2

Добрый день!

К сожалению, функциональность создания дополнительных папок для документа в WEB-интерфейсе Диадока на текущий момент не планируется.

Поддерживаю. И создать правила прихода писем как в MS Outlook.

На рассмотрении

Добрый день, Римма Васильевна!


Подскажите, пожалуйста, более подробный сценарий работы и цель для которой нужна данная функциональность и как часто?

Ну тогда действительно сделайте хотя бы вложенную папку "Отработанные" во "Входящих" и "Исходящих".

+100500 к подпапкам документов во Входящие /Исходящие

сейчас когда все документы сплошным водопадом - уже очень сложно в них ориентироваться

хотя бы фиксированную подпапку "Обработанные (Архив) (Заверешенные)" что бы руками перекидывать туда документы которые уже "не нужны" перед глазами ...

ну или дополнительный статус "Архивный" - и по умолчанию "архивные" документы не отображать ни в Web интерфейсе ни в модуле 1С

Добрый день, Михаил Владимирович.

На данный момент вы можете перенести документ в удаленные. В этом случае, они также не будут отображаться в web-интерфейсе и модуле для 1С.

Антон, вы понимаете насколько Контур подставляется? Вы за пять лет не осилили создать папочку? Вы предлагаете помещать важные рабочие документы в "Удалённые"?

Добрый день, Павел Александрович.

С сервера документ не удалится. Вы всегда сможете его восстановить.

Это ровно до того момента, пока кто-то другой у вас в компании не решит, к примеру, очищать Удалённые от документов старше трёх лет. В любом случае это бред - вы же не кладёте в мусорное ведро документы, с которыми собираетесь работать позже? Ну хорошо, не можете папочку - чёрт с ней. Ну сделайте хотя-бы пометки с фильтром как в СБиСе!

+1

Использовать папку "удаленные" еще как и архив абсолютно неприемлемо!

Как временное решение, до реализации необходимого функционала, могу предложить создать подразделение, например "архив", "важные" и т.д. и переносить необходимые документы.

При помощи расширенного поиска можно отфильтровать необходимые документы по подразделениям.

Антон, здравствуйте.

Присоединяюсь к комментариям выше - я тоже уже который год жду возможности создавать папки для документов, а использовать для этого "удаленные" это неприемлемо. Использовать для этого подразделения мне видится столь же неприемлемым вариантом - противоречит назначению этого функционала в принципе и не решает проблемы отображения документов в папке, а принуждает всегда дополнительно вручную задавать условие для фильтрации.

Поясните пжл почему реализация столь тривиальной и востребованной функции занимает так много времени.

Добрый день, Людмила Владимировна.


К сожалению, пока реализации данного функционала не планируется.

Могу передать информацию разработчикам, как пожелание для повышения приоритета задаче.

Для этого уточните, пожалуйста:

-Какая последовательность действий была бы оптимальна? Просьба описать подробный сценарий работы.

-Какая цель? Для чего конкретно нужен данный функционал?

-Как часто нужно выполнять требуемые действия?


Поскольку Людмила Владимировна ещё не нашла времени на ответ, я позволю себе изложить своё видение этой хотелки. В нашем случае есть специально обученный человек, который занимается подписыванием и отправкой исходящих документов непосредственно в веб-интерфейсе Диадока (далее - Интерфейс). Этот-же человек (далее - Оператор) затем распечатывает подписанные уже контрагентом документы для передачи в бухгалтерию (не смейтесь, так приходится делать). Для того, чтобы Оператору не нужно было задумываться о том, обработал он тот или иной документ или нет, я слёзно прошу предусмотреть в Интерфейсе помимо "Входящих", "Исходящих", "Внутренних", "Черновиков" и "Удалённых" папку "Архив". Оператор заходит в "Исходящие", выполняет необходимые действия с документами со статусом "Подписан контрагентом", далее выбирает штатными средствами обработанные документы и нажимает на кнопочку "Поместить в Архив". Документы перестают отображаться в "Исходящих" и отображаются в "Архиве". В "Архиве", соответственно, было бы логично завести кнопку "Вернуть из Архива". Логика работы, собственно, практически точь-в-точь как у папки "Удалённые". Но это должна быть новая отдельно стоящая папка. Ещё раз подчеркну, что описанное суть исключительно наш кейс.

Здравствуйте, Павел Александрович.

Спасибо за подробное описание.

Уточните, пожалуйста, чем не подходит именно папка "удаленные"?

Как Вы уже заметили, выполняет она те же функции. Документы из папки не удаляются (как может показаться из названия)


 (В качестве экономии бумаги вы можете передавать печатную форму (PDF) по электронной почте или дать бухгалтеру доступ по логину / паролю, или использовать интеграцию)

Добрый вечер, Антон. Ну, помимо очевидной, как мне кажется, нелогичности _хранения_ документов в мусорной корзине есть два момента. Во-первых, в "Удалённые" мы уже поместили и помещаем документы, которые нам не понадобятся и не хотелось бы, чтобы они перемешивались с документами, которые нам могут понадобиться в будущем. Во-вторых, не могу не заметить, что логика работы всего комплекса Диадока может подвергаться изменениям и я как простой пользователь эти изменения не могу предвидеть или предупредить - есть ненулевая вероятность того, что в какой-то момент в будущем эта самая папка "Удалённые" начнёт, например, самоочищаться раз в месяц или вообще исчезнет как часть интерфейса, потому что разработчики так решили. Насчёт экономии бумаги я с вами совершенно согласен, но на данном этапе что-то изменить не в силах.

1) Возможно, было бы удобнее переименовать "удаленные" в "архивные", т.к. папки будут выполнять одну роль. Пока не ясно, для чего необходимо дублирование уже существующего функционала.

Думаю, будет лучше подумать и добавить новый функционал, который сможет решить и вашу задачу, а не клонировать существующий.

2) Оператор ЭДО СКБ Контур предоставляет услугу хранения согласно п. 5.1.6 Лицензионного договора: 

"Обеспечение сохранности документов Лицензиата в период их нахождения на сервере Диадока. В случае расторжения настоящего договора Лицензиар неограниченное время обеспечивает Лицензиату доступ к документам, хранящимся на сервере Диадока, и сохранность этих документов при условии:
- если отсутствует уведомление от Лицензиата о необходимости уничтожения документов на сервере Диадока;
- если Лицензиат не удалил документы самостоятельно"

Согласно Приказу Минфина 174Н Операторы ЭДО обязаны хранить у себя технологические документы, сопровождающие документооборот счетами-фактурами и подписанные оператором ЭДО (подтверждение даты отправки и др.) в течении 5 лет.

В настоящее время срок хранения документов на серверах Диадока неограничен.

Антон, вся задача-то и состоит только в том, чтобы дать возможность пользователю разумно разделять актуальные данные, архивные данные и мусор.

И что неприятного в том, что это будет достигнуто клонированием  функционала ?

А вот спокойно относиться к тому, что архивные данные предлагается смешивать с мусорными, мне кажется не смогут 99% IT-специалистов. Вне зависимости от того, как будет называться эта смесь:  "Удаленные" или "Архив".

Для нас допустимыми являются 2 варианта:

№1 (приемлемый) - наличие папки "архив", в которую пользователи могут перемещать уже обработанные (в нашем случае подписанные контрагентами исходящие документы) документы
№2 (правильный) - возможность создания пользовательских папок с произвольными названиями во Входящих и в Исходящих.


И, да, в Удаленных мы храним только действительно удаленные (ошибочные) документы. Использовать данную папку в качестве архива в корне неверно.


В настоящий момент мы ежемесячно отправляем несколько сотен документов контрагентам, почти все требуют подписи. Ответственные сотрудники должны ежедневно обновлять данные по подписанным документам в учетной системе, не связанной с Диадоком (возможности интегриговать ее с Диадоком пока нет), и общаться с контрагентами по вопросам подписания оставшихся документов. Постоянно использовать для этого фильтры - настоящее мучение. 

Нам нужно просто иметь набор папок по контрагентам, в которые будут перемещаться уже подписанные и обработанные пакеты документов.

Создание подпапок в папке "Входящие" и создание правила прихода писем как в MS Outlook, было бы очень удобным дополнением к функционалу Диадока.

При больших объемах контрагентов(документов) нет возможности обрабатывать документы одному лицу, приходится подключать несколько человек. Если будет возможность создавать и сортировать документы по папкам, это уберет возможность допуска ошибки и задвоения данных при обработке их несколькими людьми.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho