+1
На рассмотрении
Белых Ольга 1 месяц назад • обновлен Петухов Антон (Специалист поддержки) 2 недели назад 3

Как известно, электронный УПД применяется шире, чем бумажный:

  • как счет-фактура (СЧФ);
  • как универсальный передаточный документ (СЧФДОП);
  • как акт (ДОП).

Тем не менее, на текущий момент все три варианта УПД в Диадоке распознаются, как УПД со счет-фактурой, либо как УПД без счет-фактуры, что не позволяет достоверно определить тип электронного документа, не заглянув саму структуру xml-документа. Данный подход никак не упрощает работу с ЭДО, а для бухгалтеров, не обладающими высокими техническими навыками, становится прямо-таки испытанием на прочность...  Собственно, используемая Диадоком классификация больше подходит для бумажного документооборота, хотя цель работы в системе - наладка удобного электронного документооборота.


На рассмотрении

Добрый день, Ольга.

Есть утвержденный формат УПД и УКД, а есть рекомендуемые печатные формы для них. В формате заложено три варианта, а в печатной форме только два. 
В итоге, для функции СЧФ, СЧФДОП мы ставим статус 1, для ДОП - 2.

Статус 1 — Счет-фактура и передаточный документ
Статус 2 — Передаточный документ


Возможно, вам подойдет появление в "расширенном поиске" возможности выбирать функцию УПД (СЧФ, СЧФДОП, ДОП)? Мы можем зафиксировать ваше пожелание через анкету обратной связи.


Для того, чтобы сформировать заявку на пожелание, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1.Ваша должность и роль в работе с документами в Диадок: бухгалтер/директор/менеджер; получаете в Диадок документы/согласуете/отправляете?
2.Вы работаете в веб-интерфейсе, модуле для 1С, API (если все варианты, то к какому из них относится пожелание, если ко всем опишите, пожалуйста, нужные схемы по вопросам ниже).
3.Что именно требуется? Какая последовательность действий была бы оптимальна? Просьба описать подробный сценарий работы.
4.Какая цель? Для чего конкретно нужен данный функционал?
5.Как часто нужно выполнять требуемые действия?
6.Дополнительная информация, которую вы хотите сообщить в связи с пожеланием.

1. Руководитель отдела закупок бухгалтерии. Работаю со входящими документами - принимаю в обработку, передаем на согласование и подписание руководителя.

2. Web-интерфейс

3. Необходимо в реестре/списке входящих документов отображение типа электронного УПД - СЧФ / СЧФДОП / ДОП. Также неоьходима возможность выбора указанных типов документов в "расширенном поиске".

4. Функционал необходим для различия полученных файлов по их назначению

5. Ежедневно

6. -

Спасибо за пожелание.

Информация будет передана разработчикам.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho