+1
На рассмотрении

Нужна дополнительная отрасль

Денис Дробинин 1 месяц назад • обновлен Светлана (Специалист по юзабилити) 1 месяц назад 2

На других агрегаторах торговых площадок существует такая отрасль:

Отрасль: Безопасность, связь и коммуникации / ОПС/ СКД


Очень много компаний в ней работает и есть очень большая потребность в поиске торгов в этой отрасли.

Сейчас мне приходится пользоваться длинной поисковой строкой, которая не гарантирует нахождение всех необходимых мне закупок.


Денис, добрый день. 

Пожалуйста, напишите на zakupki@kontur.ru адрес электронной почты, на которую активирован сервис Контур.Закупки. Мы проверим как настроены поисковые запросы и поможем их улучшить. 


Поиск по отрасли – как раз менее надежный вариант, чем поиск по ключевым словам в извещениях и в документах. Заказчики присваивают код ОКПД объектам закупки вручную. Регламенты о том, какой код какому товару указывать написаны размыто. Даже к нам часто обращаются заказчики с вопросами о том, какой код из справочника выбрать. Таким образом, попадание целевой закупки в выбранную отрасль – случайность. 

Еще аргумент – справочников-классификаторов несколько, справочники регулярно обновляются. Успевают ли следить за обновлениями в справочниках заказчики и агрегаторы торгов? – Неизвестно. 


Мы рекомендуем сочетать поиск по отрасли и по ключевым словам. 

Вместе с адресом учетной записи отправьте на zakupki@kontur.ru – ИНН организации, перечень продукции/услуг или ссылку на адрес вашего сайта. Можно отправить выгрузку из ИнитПро по отрасли с указанием того, какие закупки подходят, а какие – нет. 

Мы подготовим поисковый запрос так, чтобы все находилось и лишнего не было. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho