+131
Начат
Alexandr Kashirin 4 года назад • обновлен Елена Григорьева 8 месяцев назад 15

У меня работает 2 бухгалтера. Закрыли 2 квартал, сдали НДС. Перед подачей налога на прибыль проверили НДС - сумма изменилась на 100 рублей. Ежу понятно, что кто то из них залез во 2 квартал и чего то наменял, выяснить кто не удалось. Не очень нравится такая ситуация - выяснить на годовой декларации (скажем по тому же НДС) такую ситуацию 1 кв. НДС 1,25 млн., 2 кв. НДС 1-го 1,25+2,1 млн, 3 кв. НДС 1-го 1,25+НДС 2-го 2,1+1,1, а в годовой вылезет НДС 1-го 1,23+2,1+1,1+2,4 например (кто нибудь изменил чего и мы не заметили) потом придется делать корр. либо за три кв. либо годовой, так же это дает нервозность - постоянно следить - а не изменил ли кто чего. Может при закрытии месяца реализовать механизм запрета какого либо изменения всех документов которые попадают под закрытие месяца - галочку - заблокировать документы. Надо внести изменения - затер Закрытие месяца и вноси. Уже нечайно не сделать.

+12
Такая схема очень много где реализована, при закрытии периода блокируется редактирование документов относящихся к этому периоду. Это фича из разряда "Должна быть"
Блокировать документы глупо. А вот добавить большой красный восклицательный знак о том, что отчетность по этому периоду уже сдана и напоминание отправить корректировку - не помешает.

Поддержу еще раз, очень нужная фича. Полностью блокировать документы не очень хорошая реализация, а вот при сохранении документа вывести предупреждение, что это повлечет за собой корректировку отчетности это правильно.

Причем предлагаю сделать чекбокс для подтверждения, процедура:

- бухгалтер изменил документ и нажал сохранить

- вышло предупреждение что это повлечет корректировки в отчетности

- в предупреждении чекбокс "я понимаю бла бла что делаю" и кнопка ОК

+4

Я полностью поддерживаю, блокировка нужна. Но главное, как пишет автор, у него есть сотрудники. И здесь вопрос нужно ставить о правах этих сотрудников. У нас тоже №№ организаций и несколько сотрудников и тоже эта проблема нет ответственного.А когда все могут все это уже не работа в КОНТУР БУХГАЛТЕРИИ это бардак. Нужен ответственный в самой КБ у которого будут права на снятие блокировки, а это обычно главбух.

+6

Я думаю, надо осуществлять закрытие периода, как реализовано в участке Зарплаты. Ставить предупреждение - не спасёт. И согласна с Иваном Фёдоровичем - нужна роль "главбух", который имеет права по блокировкам (в том числе),

А блокировку хотелось бы двух видов. Одна - более глобальная (очень нужна!!!) - на закрытый год, чтобы устанавливалась и снималась более сложно. Чтобы были недоступны ВСЕ документы закрытых периодов и увидеть их можно было только в актах сверки и анализах. Цель - чтобы любые изменения в закрытый период не могли быть внесены случайно и чтобы в журналах не болталась куча лишних документов.

Вторая - закрытые периоды отчётного года, здесь видимость и доступность документов нужна, например для копирования и комментирования, но чтобы нельзя было случайно внести изменения.

+1

А че за бред вообще творится в программе? Что хотят добавят, что хотят отключат. Что нужно пользователям не слышат а делают что самим удобно.


В эльбе реализовано немного по другому, там видно кто, что и когда сделал. Почему тут нет функционала эльбы? Там много чего интересного есть чего в Бухгалтерии просто потеряли. Получается что бухгалтерия это урезанная версия эльбы?


На телефоне сидят связные звенья которые по любому вопросу консультируются где то.

Одни говорят одно, другие другое.

При изменении документа, даже если его просто перепровести, меняется себестоимость, что приводит к очень печальным последствиям. я как-то раз сидела все выходные и пыталась корректировкой вернуть себестоимость в прошлом периоде ( 1 рубль). пришлось перерывать 2 квартала. так как меняются авансовые платежи в декларации. Удобно что прибыль заполняется автоматически, но в ситуации не закрытого периода с прибылью каждый раз приходится все проверять. Функция закрытия периода супер необходима.

Уточните пожалуйста, проблемы с изменениями в прошлых периодах чаще всего возникают, когда в сервисе работают несколько пользователей?

Проблемы с изменениями в прошлых периодах есть всегда, даже если работает один человек. А уж если несколько - то это становится большой проблемой.

+3

!!!! Получила требование из налоговой - база в декларациях по налогу на прибыль и по НДС расходится на 1000 руб. Сейчас (без блокировки закрытого периода) невозможно (ну, возможно, но очень сложно) отследить, не появились ли какие-нибудь изменения в прошлых периодах. Это надо реализовать в программе СРОЧНО.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho