0
На рассмотрении
Фуфаров Владилен Владимирович 5 месяцев назад • обновлен Петухов Антон (Специалист поддержки) 4 месяца назад 5

Очень неудобно отбирать документы, когда у клиента много юридических лиц. Неплохо было бы их объединить в торговые сети и фильтровать по ним.

На рассмотрении

Добрый день, Владилен Владимирович.


Для того, чтобы сформировать заявку на пожелание, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1.Ваша должность и роль в работе с документами в Диадок: бухгалтер/директор/менеджер; получаете в Диадок документы/согласуете/отправляете?
2.Вы работаете в веб-интерфейсе или в модуле для 1С (если оба варианта, то к какому из них относится пожелание, если к обоим опишите, пожалуйста, обе схемы по вопросам ниже).
3.Что именно требуется? Какая последовательность действий была бы оптимальна? Просьба описать подробный сценарий работы.
4.Какая цель? Для чего конкретно нужен данный функционал?
5.Как часто нужно выполнять требуемые действия?
6.Дополнительная информация, которую вы хотите сообщить в связи с пожеланием.


1. Начальник ИТ отдела. Шагивалеев Виталий Леонидович. В Диадоке работает ИТ отдел и бухгалтерия. В Диадок подписываем и отправляем ЭСФ.

2. Работаем в веб-интерфейсе и в модуле. Пожелание относится в веб-интерфейсу.

3. Нужен фильтр контрагентов по названию торговой сети. Например, ТС Кировский включает в себя ООО Лев, ООО Вера, ООО Маркет и ООО Восток Плюс. В Модуле 1С у вас это реализовано.

4. Для многих торговых сетей возможность отправки ЭСФ имеется только в веб-интерфейсе. В технической поддержке сказали что в модуле это не реализовать по каким-то техническим особенностям обмена документами. В связи с этим нам приходится в системе Диадок находить контрагента в черновиках и отправлять ЭСФ. Т.к. у каждого контрагента много юр. лиц, то тратится очень много времени на это.

Также там нет возможности отбора документов по дате. Это тоже мешает работе. Вместо того, чтобы отобрать по дате, нам приходится отмечать нужные документы галочками. Выделить все не можем, т.к. могут попасть черновики старых периодов, которые отправлять не надо.

5. Работа производится ежедневно.

6. Дополнительных пожеланий нет.

Если я вас правильно понял, то вам необходим фильтр в черновиках Диадока.

Уточните, пожалуйста, почему нельзя удалить неактуальные документы из черновиков и в дальнейшем отмечать все документы и отправлять?

Да, всё верно. По дате можно и не делать. Но вот фильтр по торговой сети или просто по списку контрагентов очень пригодится. Сейчас работать очень неудобно.

Добрый день, Владилен Владимирович.

Пожелание зафиксировано и уже передано разработчикам. Информации о возможности/сроках реализации пока нет.

Если ваше пожелание наберет большое количество голосов, приоритет рассмотрения будет повышен.

Спасибо.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho