Ваши комментарии

Здравствуйте!


Согласно приказам и рекомендациям ПФР, ФНС, ФСС и даже Росстата, возможность "отмены" отправки документа не предусмотрена. Если мы будем отправлять документы с небольшой "задержкой", в пределах которой можно было бы отменить отправку, возникнут проблемы с отправкой в последние дни отчетности.

В любом случае, спасибо большое за пожелание, мы обязательно подумаем над тем, как можно было бы исключить ситуации, когда отчет отправляется "ошибочно".


Здравствуйте!


На 2018 год мы запланировали большую доработку интерфейса главной страницы сервиса. В том числе, разделим общий список документов и новости по ним, которые постараемся сделать максимально информативными и удобными.

Спасибо за пожелание.

Добрый день!

Постараемся добавить в ближайшее время. Спасибо за обратную связь.

Здравствуйте!


В КЭМБ есть возможность докупить доступ в сервис "Отчетность в Росприроднадзор", для этого в блоке "Подготовить" выберите "Отчет" - "РПН". 

После оплаты счета вы сможете готовить формы 2-ТП и МСП, но важно учитывать, что отправить отчеты из нашего сервиса напрямую в Росприроднадзор не получится. На уровне законодательства пока нет регламента документооборота по данным формам, это прописано на сайте РПН.


В сервисе вы сможете сформировать и выгрузить отчеты, после чего их необходимо загрузить в личный кабинет природопользователя и предоставить в печатном виде в территориальное отделение РПН.


Если законодательство изменится - мы реализуем отправку непосредственно на портал РПН.

Здравствуйте!


После внесения изменения в 63-ФЗ (об электронной подписи) нам пришлось выпустить новый регламент Удостоверяющего Центра. Согласно п. 6.5.9 -  выявление информации о фактах внесения в ЕГРЮЛ информации о ликвидации юридического лица, в ЕГРИП - о фактах утраты статуса индивидуального предпринимателя, является поводом для прекращения деятельности сертификата электронной подписи.

Увы, но это было необходимым шагом для соблюдения законодательства, кроме того, ФНС не должна принимать в электронном виде отчетность организации, по которой есть сведения о прекращении деятельности.


Но есть и решение для описанной вами ситуации (когда после ликвидации необходимо сдать оставшуюся отчетность): перейдите в сервисе в раздел "Реквизиты и настройки" - "Сертификат организации" и нажмите на ссылку "перевыпустить" на текущем сертификате организации. Зарегистрируйте заявку, как при получении или обновлении сертификата, свяжитесь с вашим Сервисным Центром и попросите их указать нулевой ОГРН в форме на выпуск сертификата.

Выпустив сертификат с нулевым ОГРН вы сможете сдать отчетность в электронном виде (только, если ФНС сможет принять её).

Добрый день!


Сейчас работа с большим количеством отправленных отчетов действительна неудобна. Мы уже работаем над новой страницей для работы с отправленными документами и, ориентировочно, в течение 2018 года она появится в сервисе. 


Большое спасибо за ваше пожелание.

Здравствуйте!


Заполнение формы СЗВ-СТАЖ реализовано, найти форму вы можете в разделе "Отчеты" - "ПФР" в блоке "Сведения о трудовом стаже".



Спасибо за ответы, они очень нам помогут.

Кстати, на нашей линии технической поддержки уже проводится эксперимент: иногда, на звонки отвечает робот, который учится распознавать ваши вопросы :)


Здравствуйте!

Спасибо большое за пожелание, мы обязательно подумаем над тем, как сделать мастер составления более универсальным, чтобы воспользоваться им можно было в любой ситуации!


Здравствуйте!


Использовать голосовое управление для работы с Контур.Экстерном - очень интересная идея. Расскажите, пожалуйста, как бы вы использовали такую возможность, если бы, допустим, весь функционал сервиса поддерживал голосовое управление? Стали бы вы заполнять отчеты? Было бы вам удобно выбирать командами готовый файл отчета с устройства, если он у вас есть? Вы бы пользовались голосовым управлением с ПК, или с мобильного устройства?

А еще, скажите, пожалуйста, есть ли у вас доверие к такой технологии? Управление голосом предполагает доступ к вашему локальному устройству (микрофону/вебкамере), не будет ли вас пугать такое взаимодействие сервиса с вашим устройством?

Вообще, насколько я понимаю, такая идея решает одну задачу: сделать отправку отчетов максимально простой и не требующей большого количества сил, времени и не отвлекающая от ведения бизнеса. Если это так, то, может быть, мы сможем предложить другое решение, не связанное с принципиально новыми технологиями. Например, у нас в планах есть некоторые доработки интерфейса, в рамках которых, как нам кажется, процесс отправки документов должен сильно упроститься.


Большое спасибо за вашу идею, мы рады, что наши пользователи готовы к использованию новых технологий!



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho