0
На рассмотрении

Ошибка в налоговой отчетности по вине Эльбы?

Барабанова Екатерина Владимир… 3 года назад в Идеи / Функциональность обновлен Рязанов Михаил Владиславович (Специалист саппорта) 3 года назад 1

Очень круто меня подставил сервис Эльба перед налоговой!!! 

ИП работало по система налогообложения "доходы-расходы 15%" в 2014, 2015 и 2016 годах. 

С 1 января 2017 года я поменяла систему на "оборот 6%". 

Соответственно, где-то уже в 2017 году я зашла в систему и изменила в настройках системы. Оплатила налог за 1 квартал 2017. Все ок. 

А потом подавала отчетность за весь 2016 год и получила письмо и штраф из налоговой!!! Потому что в декларации за 2016 год стояла ставка 6%!!! 

Я конечно отчасти сама виновата, что не умею нормально читать налоговую отчетность и не до конца понимала, что я отправляю - не заметила ошибки. 

НО! Я же для этого и работаю в Эльбе, плачу за систему по Премиум или какому-то там дорогому аккаунту, чтобы упростить себе бухгалтерию!!! 


Почему система не фиксирует разные налоговые ставки на разные отчетные периоды??? 

Почему не было никаких предупреждений, что так может случиться??? 


Были бы деньги, в суд бы на вас подала. Так теперь еще и разбираться с налоговой и без денег еще вообще останусь! 

Спасибо! Удружили! 

На рассмотрении

Екатерина Владимировна, добрый день.
Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. :(

К сожалению, в системе действительно нет уведомлений при смене объекта налогообложения на УСН и в автоматическом режиме ваш сценарий не поддерживается. 
Сейчас вам необходимо отправить в ИФНС корректировочный вариант декларации с объектом "Доходы - расходы" со ставкой 15%. Для этого, пожалуйста, перейдите в раздел меню "Реквизиты" (вкладка "Для отчетности") и поставьте отметку рядом с графой "Доходы минус расходы". Ставка налога 15%". Далее вам нужно открыть раздел меню "Отчетность" и переформировать задачу "Заплатить налог и отчитаться по УСН за 2016 год" (задача может прятаться в завершенных). На последнем шаге "Передайте документы в ИФНС" поставьте отметку корректировка и укажите ее номер. Если до этого вы не отправляли корректировок, то в графе номер следует указать "1". Когда декларация будет сдана, пожалуйста, свяжитесь с вашей налоговой и обговорите отмену штрафов. Посмотреть контакты вашей налоговой можно в нашем справочнике. По вашему официальному запросу мы готовы составить официальный ответ, в котором укажем, что вашей вины в данной ситуации нет. 

Когда вы отправите корректировочный вариант декларации, пожалуйста, верните объект на "Доходы" в разделе меню "Реквизиты".

Спасибо за понимание. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho