0
Отклонен

ОКВЭД в таблице 1 отчета 4-ФСС

ИП Савин А.Ю. 6 лет назад в Идеи / Функциональность обновлен Назаров Антон Дмитриевич 6 лет назад 7
Огромная просьба к разработчикам программы внести изменения в программу!!!Проблема - в ФСС отчет 4-ФСС выгружается с кодом ОКВЭД в  таблице 1 отчета.Сотрудники ФСС звонят с просьбой убрать его,т.к. по правилам заполнения в нашем отчете его быть не должно.А я не могу это исправить.НИКАК!Надеюсь,что годовой отчет мы будем сдавать без проблем.

Ответ

Ответ
На рассмотрении

подскажите, пожалуйста, вы сдаете печатный вариант, или отправляете отчетность через интернет?

Ответ
На рассмотрении

подскажите, пожалуйста, вы сдаете печатный вариант, или отправляете отчетность через интернет?

через интернет.Причем открываю предварительный простмотр отчета,там все нормально.А в программе ФСС отчет выгружается с этим ОКВЭД в первом разделе

На данный момент отчет принят Фондом,но скольких усилий мне этого стоило...И все равно они предупредили,что пришлют уведомление о внесение изменений в отчет.А я не могу их внести,понимаете?

В печатную форму 4-ФСС код по ОКВЭД попадает только при  применении пониженного тарифа в соответствии с пунктами 8 или 11 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ, что соответствует порядку заполнения формы 4-ФСС (Приложение 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 марта 2013 г. №107н).

В xml-файл код ОКВЭД попадает так как это не противоречит технологии приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе ФСС РФ в электронном виде (Приложение №2 к приказу ФСС РФ от 13 июня 2013г. № 202).


Я все понимаю.Не противоречит.Теперь как это объяснить сотрудникам Фонда?Прежде,чем спорить с ними,я звонила вам по горячей линии,консультировалась,изучила это приложение.Ссылалась на него в споре,но тем не менее,мне четко дали понять,что закрывать глаза они на это не будут и по-прежнему считают это ошибкой.И эта история будет каждый квартал??!!!!Нельзя как-то технически это изменить?...цитата от нашей проверяющей на мое утверждение,что нельзя убрать этот ОКВЭД - "значит 50000 организаций может это сделать,а ИП Савин ну никак не может!!!..."Мне не хочется выслушивать это каждый раз!Огромная просьба решить этот вопрос!

Вопрос передадан аналитикам системы. Будем смотреть что можно сделать.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho