+10
Завершен

в исходящей счет-фактуре ставаить номер и дату платежного документа

Наталья Соколова 3 года назад • обновлен Владимир Таусон 2 месяца назад 31

Возможность заполнить поле к платежно-расчетному документу № в исходящей счет-фактуре. Сейчас приходится это делать вручную, когда скачиваешь и сохраняешь документ

+1
На рассмотрении

Наталья, здравствуйте.

Большое спасибо за ваше пожелание.

Пожалуйста, оставляйте ваши голоса для его реализации в сервисе.

+1

Это поле заполняется в сервисе, когда это нужно, т.е. при получении аванса и при отгрузке в счёт полученного аванса. А также в с/ф налогового агента.

+1

Я ввожу счёт покупателю, после оплаты к счёту привязываю платёжку, и когда отгружаем товар делаю накладную и счёт-фактуру из сервиса. Но дата и номер платёжки в счёт-фактуре не проставляется а остается пустым полем


+1
Завершен

Если вы проведёте платёжку операцией "Оплата от клиентов авансом", то это поле должно заполниться. Если же оплата и отгрузка происходит в один день, то заполнять это поле не нужно.

+2

Если оплата и отгрузка проходит в один день, то заполнять данные платежа не обязательно, но не запрещается. А многие просят заполнять.

+1

Может быть, и не запрещается, но есть письмо Минфина, в котором утверждается, что реквизиты платежа в данном случае не заполняются.

Без обид, Кирилл Станиславович.
Но что-то мне подсказывает, что зарплату Вам выдают не из бухгалтерии Минфина, а из денег, которые мы платим за пользование вашим продуктом.

-2

ОК, если вы представите свои полномочия говорить от имени нескольких десятков тысяч пользователей К.Б, или докажете, что большинство из них поддерживает вашу точку зрения, то нам придётся серьёзно задуматься.


Иными словами, если предположить, что мы сделаем всё, как вам нужно, где гарантия, что завтра не появятся другие возмущённые пользователи, которые спросят, с какой стати мы нарушаем правила? Я ведь уже приводил вам ссылку на форум Бухонлайна. И если вам мне хотя бы есть что ответить, то им возразить будет уже нечего.

+1

Несколько странным является наш диалог - здесь Вы апеллируете письмом Минфина что можно дату и номер платежки не заполнять и это для Вас достаточное доказательство, чтобы НЕ заполнять.
А ниже в этой ветке письмо Минфина в том месте, где написано, что счет-фактуру на аванс при отгрузке в течении 5 дней можно не выставлять, для Вас уже доказательством не является...
Вы Эксперт К.Б., это ваш форум, и, несомненно, в нашем споре вы ДОЛЖНЫ победить, иначе ваш продукт будет выглядеть сомнительным для остальных.
Только когда вы своим авторитетом передавите всех своих пользователей, что вы будете есть?

Если вопрос спорный, предоставьте выбор нам заполнять или не заполнять поле, которое "можно" не заполнять. Просто реализуйте возможность его заполнения.

Если против письма Минфина вы сошлётесь на противоположное пор смыслу письмо ФНС, как в другой ветке, разговор, конечно, скорее всего, будет другой.


Возможно, в будущем будет такая настройка. Но это не очень желательный вариант, поскольку усложняет сервис.

Я провожу платёжку операцией "Оплата от клиентов авансом", но поле к платежно-расчетному документу № в исходящей счет-фактуре не заполняется

+4

Я сейчас проверил:

- завёл входящее п/п;

- проставил в нём операцию "Оплата от клиентов авансом"

- поставил галочку "Есть с/ф"

- распечатал с/ф.

Поля "к платежно-расчетному документу" заполнились.

Кирилл, речь идет не о счет-фактуре на аванс, а об обычной счет-фактуре (и в УПД).
Не смотря на то, что, якобы, это не обязательно, ОЧЕНЬ многие бухгалтера требуют, чтобы в обычной счет-фактуре (и в УПД) это поле тоже было заполнено и с незаполненным полем документы не принимают.
По-этому нам приходится руками каждую счет-фактуру (и УПД) исправлять (вписывать данные платежного поручения).
Это ужасный и совершенно глупый труд. Просто добавьте заполнение этого поля перед распечатыванием с/ф (и УПД), или, еще лучше, пусть это поле автоматически заполняется, и процентов 90 ваших пользователей станут счастливы.
Доделка плевая, между прочим - а лояльность пользователей увеличится в разы.

+5

Не понимаю, почему мы должны делать что-то вопреки правилам.

Конечно, если бы речь шла о благе 90% пользователей, мы бы всё-таки пошли навстречу их потребностям, но насчёт такого количества у меня есть большие сомнения.

+2

Знаете, Кирилл, Ваша позиция похожа на позицию обиженного ребенка.
Вы не обладаете опытом практической работы в бухгалтерии, Вас не посылали главбухи контрагентов с Вашей первичкой подальше, однако Вы машете какими-то теоретическими знаниями как дубиной. И уверяете нас, что мы не правы.
Будьте уверены - форма голосования у вас на сайте весьма и весьма не соответствует реалиям.
К сожалению, многие пользователи даже и не знают о вашем форуме - иначе, уж будьте уверены, вы бы многого наслушались.
Полагаю, что ваша задача сделать сервис удобней для нас - конечных пользователей.
Однако, вы идете на поводу у своих "экспертных" амбиций в конкретно этом вопросе, упираясь в стену и не упрощая нам жизнь.
Думаю, что наша переписка занимает больше времени и сил, нежели реализация того, о чем речь. И что реально упростит нашу работу.
Жизнь, знаете, состоит и из мелочей в том числе. И именно мелочи, порой, приносят намного больше негатива, нежели что-то (по частному мнению) крупное.

P.S. "вы" с маленькой буквы относится к вашему сервису в целом.
Опросите сами с десяток действующих бухгалтеров, будут ли они против заполненного поля к платежно-расчетному документу № в исходящей счет-фактуре - послушайте, что они Вам скажут.
P.P.S. Кстати, по Вашей ссылке идет обсуждение кривого случая - когда отгрузка была раньше, чем оплата - о выписке документов задним числом. А мы говорим о регулярных вещах, когда отгрузка делается после оплаты, у многих именно так работа и построена.

А счет-фактура на Аванс,кстати, далеко не часто используемый документ.

+4

Если отгрузка делается после оплаты и она правильно оформлена в К.Б, то в с/ф на отгрузку будут проставлены реквизиты платёжного документа.

Правильно оформлена, это значит:

- оплата проведена операцией "Оплата от клиентов авансом"

-  оплата и отгрузка ссылаются на один и тот же счёт на оплату или обе не ссылаются ни на какой (при этом по изменению сальдо расчётов это действительно получается отгрузка в счёт аванса). 

+3

Сейчас проверил - работает. 

Если, конечно, отгрузка не в тот же день, что и оплата, а позже.

Подгружаю выписку из банка, в платежке выбираю "Оплата от клиентов авансом", провожу.
Захожу в счет (от 20.07.2017), оплата - выбрать существующую, выбираю платежку (оплата от 25.07.2017).
Создать отгрузку - Исходящий УПД, делаю отгрузку 27.07.2017.
Печать и отправка - В бланке УПД поля к "платежно-расчетному документу № " не заполнены.
Не работает.

Поскольку отгрузку я создаю из самого счета, УПД автоматически ссылается на этот счет.
Однако поля не заполняются.

P.S. Увидел такую штуку - если в платежке я выбираю "Оплата от клиентов авансом", в списке платежек у такой платежки появляется красная надпись "нет счета-фактуры".
Вероятно здесь собака порылась? Только поясните мне тогда тёмному - нафига мне плодить по две счет-фактуры на каждую отгрузку? На каждую отгрузку выписывать счет-фактуру на аванс?
На радость мусорной корзине и чтобы ваша система радовалась и нумерация фактур росла?
P.P.S. Кстати, когда меняешь в платежке тип с "Поступившая оплата за поставленные товары" (по-умолчанию) на "Оплата от клиентов авансом", у нее НДС вдруг прикручивается сверху, хотя он в платежке и так в том числе. Не доглядел этот момент и поползла выписка...

+4

Я и предположить не мог, что вы не оформляете с/ф на поступившую предоплату.

Разве вы не знаете, что вы должны выделить из этой суммы НДС, выписать на неё с/ф, занести её в книгу продаж, отразить в декларации и уплатить НДС в бюджет?

При последующей отгрузке в счёт аванса К.Б автоматически внесёт авансовый с/ф в книгу покупок, и второй раз платить НДС не придётся. 

+2

Давайте мы тоже применим любимую Вами формулировку "можно".
Согласно письму Минфина России от 10.11.16 № 03-07-14/65759, если предоплата и отгрузка товара происходят в течение пяти дней, то счет-фактура на предоплату не выставляется.

Это давняя точка зрения Минфина РФ по рассматриваемой проблеме. На эту тему есть как более свежее письмо Минфина РФ от 18.01.2017 N 03-07-09/1695, так и намного более старое письмо Минфина от 06.03.2009 № 03-07-15/39. Т.е. она была нам известна и на момент, когда данная функциональность была в разработке. Казалось бы, Минфину дано право толкования Налогового кодекса, почему бы не последовать его указаниям?

Дело в том, что свои письма Минфин снабжает последним абзацем, которым фактически снимает с себя ответственность за свои рекомендации и разрешает трактовать закон по-другому. Между тем, есть ещё одно ведомство, которое тоже любит трактовать Налоговый кодекс, причём более императивно, и с которым, в случае чего, и придётся иметь дело налогоплательщику. И это ведомство  по рассматриваемой проблеме имеет противоположную точку зрения:


Письмо ФНС РФ от 10.03.2011 № КЕ-4-3-3790.


Пришлось делать выбор. Причём, помимо конъюнктурных соображений, аргументы налогового ведомства в данном случае представляются мне более убедительными.

В счёт фактуре поля к п/п заполнились, а в УПД не заполнились.

В УПД точно такой же механизм, как в счете-фактуре. Проверьте пожалуйста еще раз, или напишите по шагам ваш сценарий, чтобы мы могли попробовать его воспроизвести.

Делал двумя способами.

Способ один

1. Выгрузил из банка п/п

2. Поставил операцию "51-62 Оплата от клиентов авансом"

3. Поставил галочку "Есть счёт-фактура"

4. Из исходящего счёта создаю УПД (предварительно связав счёт с п/п)

Способ два

1. Выгрузил из банка п/п

2. Поставил операцию "51-62 Оплата от клиентов авансом"

3. Поставил галочку "Есть счёт-фактура"

4. Создаю УПД кнопкой "УПД" в разделе "Продажи"

Во втором случае он дополнительно заполняет в УПД графу "Основание", вписывая туда исходящий счёт. Но № п/п ни там, ни там не появляется.

Наверное, отгрузка произведена в тот же день, что и оплата.

Добрый день! Вы забыли дописать, что поле "к платежно-расчетному документу" заполнится только тогда, когда счет-фактура будет проведен и сохранен в сервисе. А на этапе создания счф либо упд со статусом 1, в печатной форме п/п отображаться не будет! 

+1

Есть ли возможность подтянуть две и более платежки к одному УПД?

А также основанием для УПД может быть и договор. Как бы сделать так, чтобы договор подтягивался как при создании счета на оплату?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho