+80
На рассмотрении

Акт сверки по договору

Кирилл Ханин 4 года назад • обновлен Авдюкова Любовь 2 недели назад 12 3 дубликата
Акт сверки с контрагентом необходимо делать по договору, а не целиком по контрагенту. Соответственно необходимо ввести понятие договора и привязывать поступления/оплаты и акты/товарные накладные к договору. А в форме акта сверки предоставить возможность выбрать и контрагента и договор. Честно говоря акт сверки по контрагенту целиком мне кажется каким-то экзотическим процессом и непонятно зачем нужным. Договоров с одним контрагентом часто больше чем один. И в таком случае акт сверки из Контур.Бухгалтерии становится бесполезным и приходится делать акт сверки вручную.

Дубликаты 3

На рассмотрении
Добрый день, догоровы в системе появятся в июле, но акт сверки по ним появится позже.
Скажите, пожалуйста, Вы используете в системе счета на оплату в системе? Подойдет ли Вам решение делать акт сверки в разрезе счетов?
+2
Добрый день, Иван.
Счета мы формируем в системе, но акт сверки в разрезе счетов скорее не подойдет, потому что по одному договору может быть выставлено несколько счетов, а акт например один.
Подождем введения договоров в системе. Стороны сверяются по взаимному исполнению обязательств именно в разрезе договора. В моей практике бывает только так.


---
Сергей.
+2
Чем больше пользователей поддержат данную идею, тем быстрее мы реализуем данную функциональность.
+2

Очень отличная идея, если привязать Договор + Доп.соглашение + счета + Акты приемки выполненных работ. Тогда будет легче сверяться. Надеюсь, на поддержку.

+2

Очень не хватает разделения по договорам в актах сверок. У нас один акт сверки на 24 листа, 3 договора, вручную всё это формировать очень проблематично.

+3

Добрый день! Когда быть если с одним поставщиком заключено 4 договора?? Акт сверки составить невозможно по каждому договору, соответственно свериться тоже. Кроме того, при УСН доходы минус расходы, в расходы списываются затраты, при наличии акта и оплаты, в данном случае без привязки к договору, в расход садится неверная сумма. КАК БЫТЬ? КОГДА БУДЕТ РАЗБИВКА ПО ДОГОВОРАМ?

ОТВЕТ ПРИШЕЛ ТАКОЙ:

Добрый день.

К сожалению, такой функциональности в системе нет. Мы зафиксируем ваше пожелание. Когда функционал будет реализован и будет ли, зависит от количества похожих обращений от других пользователей.

Вы можете найти или создать данную идею на ЮзерЭхо и проголосовать за неё - http://kontur.userecho.com/forums/2-konturbuhgalteriya/ .

Алексей Таскаев


+3

вопрос 3 года висит, и до сих пор никаких сдвигов, как сейчас сдавать УСН доходы-расходы? Все в ручную высчитывать???

+2

Ну странное это дело. это даже с точки зрения бухгалтерского и налогового учета неправильно, особенно в упрощенке. Поэтому приходится выкручиваться созданием дополнительных юридических лиц, например, ООО Ромашка дог 1, ООО Ромашка дог 2, ООО Ромашка дог 3. и т.д. Это нормально?

И это необходимо, чтобы не быть оштрафованным и разоренным при проверке(хотя на доги эти я не знаю как налоговая моет посмотреть.

Пример: разные поставки товара по разным договорам. а еще услуги. все от одного контрагента. Счета точно не подходят. Потому что их нет, все расчеты по договорам, причем они не ограничены списком, который можно, как нибудь, в счете отразить. они возникают. При этом оплаты приходят неравномерно. Например еще не оплачено за услуги, идет оплата за товары, а усн списывается за услуги. в полном объеме. а на самом деле должна была списаться себестоимость проданных товаров.

Поэтому и плодятся у нас и размножаются юрлица с одинаковым названием. :)

+1

Ну когда уже добавится новый вид акта сверки?

Очень ждем возможность формирования акта сверки по договорам. Планируется ли это реализовать, есть ли сроки?

к сожалению, сроков по задаче "аналитика "Договор" на данный момент нет, есть только огромное желание взять в планы разработки на 1 полугодие 2019. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho