+14
Отклонен

невозможно получить справки 2НДФЛ в формате Excel

Ирина66 4 года назад обновлен Valery Dostovalova (Менеджер разработки) 3 года назад 8

хотелось бы вернуть возможность распечатывать справки 2 НДФЛ в формате EXCEL

Ответ

Ответ
Отклонен

В ближайшее время мы не планируем возвращать возможность печати справки в Excel.
Вместо этого мы планируем добавить возможность указывать реквизиты обособленных подразделений. Задача сейчас прорабатывается аналитиками.

На рассмотрении

Добрый день, Ирина!

А зачем вам понадобилась справка в excel? Чего-то не хватило в pdf-ке?

+1

иногда нужно что то подправить

-1

А что именно? мы всегда стараемся заполнить справки так, чтобы не понадобилось ничего править и было легко распечатать. Может быть мы вашу проблему сможем решить по-другому?

Хи-хи. Иногда лучше не разглашать факт того, что какие-то справки "подправляются". Сотрудники часто просят указать им большую зарплату, чем они получают. Теперь я просто ссылаюсь на то, что не могу редактировать pdf, тем самым снижаю процент поддельных документов. С экселевским файлом такая отговорка не пройдёт, конечно же.


Убрав возможность сохранения в Эксель, пропала возможность редактировать дату, октмо, кпп (обособленного подразделения), а в самом сервисе при формировании справки можно лишь выбрать год, номер справки и сумму перечисленного налога.


+1

В очередной раз столкнулись с потребностью внести изменения в справку, поскольку справка 2ндфл включает сведения о зарплате еще не закрытого периода. сегодня 18.08.16 справка включает август в расчет, хотя месяц не закрыт, если закожу в месяц июль и жму редактировать, то справка по прежнему с августом. Поймите же Эксель нужен нам для того чтобы восполнить те огрехи которые не может дать нам ваш сервис. как и ранее писал уже нет возможности выбрать КПП ОКТМО для обособленного подразделения, и текущий момент когда система выдает справку с будущим периодом. Одна ностальгия по 1с.

+1

Кстати, да, это серьёзный баг! Система Контур.Бухгалтерия включает в справку под видом начисленного налог, который ещё и сам не был начислен, и доход, по которому должно проводиться начисление, ещё не был выплачен работнику, и даже этот доход не был работнику начислен, т.к. месяц ещё не закончился. Т.е. система через три шага перепрыгивает, нарушая законодательство!

В качестве обходного решения было бы замечательно использовать предложение Ильнура: формировать справку НДФЛ по состоянию не на текущий день, а по состоянию на тот месяц, который открыт в данный момент в браузере.

Открыть новую тему или достаточно этого сообщения для исправления ошибки?



Ответ
Отклонен

В ближайшее время мы не планируем возвращать возможность печати справки в Excel.
Вместо этого мы планируем добавить возможность указывать реквизиты обособленных подразделений. Задача сейчас прорабатывается аналитиками.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho