+31
На рассмотрении

Контроль и учет первичной документации

В текущей системе совершенно невозможно вести учет первичной документации. Получается, что я зачем-то должен заводить часть документации в систему (например, договор, чтобы привязать к нему счет и акты), но при этом мне все равно нужно иметь некий отдельный реестр первичной документации, чтобы отслеживать, условно, какие акты мы направили, какие получили обратно, какие еще на рассмотрении контрагентами и т.д. При этом по продажам я могу завести всю документацию, а по покупкам договор завести не могу - только счет. Такое ощущение, что система разрабатывается людьми, ни дня не работавшими в малом бизнесе в России.

Мне кажется, необходимо доработать функционал в части учета первички, чтобы мы могли четко видеть, какие счета получили и отправили, по каким договорам, что из этого оплачено и когда, когда отправлены акты, какие получены, какие нет. Это значительно улучшит опыт пользования системой.
мы комментами частично это решили
А как именно, если не секрет?
На рассмотрении

Михаил, добрый день.

Прошу прощения за длительное ожидание ответа.

Ваше пожелание нам понятно, идеи, которые в нем изложены действительно практичные.

Отмечу, что Контур.Бухгалтерия - это учетный сервис, который адаптирован для бухгалтерских функций, то есть ставка делается именно на развитие инструментов для бухгалтерского и налогового учета, задач по сотрудникам.

Безусловно, мы не против добавления функциональности по части отслеживания документов, расширения списка первички во вкладке "Покупки".

Остальным пользователям: для того, чтобы мы могли оценить востребованность идеи и взять ее в работу, пожалуйста, голосуйте за тему.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho