+91
Начат

Сохранение документов при выводе на печать

Alexey Dudin 4 года назад обновлен Маргарита Николаева (Менеджер разработки) 10 месяцев назад 18 5 дубликатов

При выводе документов на печать не происходит их сохранение. Это касается как счетов, так и накладных и счетов фактур. Если закрыл случайно браузер, или он рухнул, пропало электричество и тд документ приходится восстанавливать.

В том числе нарушается нумерация счетов фактур, если не восстановил документы тот час же, разные клиенты, одна и та же нумерация.

Как надо и удобно: при выводе документа на печать высвечивается окно: сохранить документ и вывести на печать? ДА- сохраняем печатаем, нет, возвращаемся к редактированию

Дубликаты 5

+2
На рассмотрении
Владислав, добрый день, спасибо за обращение,

1) При печати старая вкладка не закрывается. Печатная форма открывается в отдельном окне (вкладке). Поэтому, когда вы ее закроете, вы сможете вернуться к работе над документом - сохранить его или закрыть без сохранения.
2) В настройках организации надо заполнить подписи. Делается это через выпадающее меню "Реквизиты и настройки" в правом верхнем углу (рядом с "Помощью"), пункт "Подписи, печати и логотип"

С уважением,
Ильин Иван
+1
Не только счета но и акты, постоянно это происходит, в легкой Бухгалтерии таких фейлов никогда не было. там все в одном окне реализовано. 1С бухгалтерия на что противная программа и то не дает печатать то что не сохранил.

Алексей, поделюсь опытом, если вы не против.
Я вначале создаю документ, а потом открываю его и печатаю.
Т.е. жму кнопку создать документ (или скопировать), редактирую, жму сохранить - все, документ создан.
Созданный документ уже никуда не пропадет, в отличие от его не сохраненного проекта.
А если пропадет, то будем менять поставщика услуг.

Прежде чем делиться опытом, посмотрите, как эта процедура делается в других программах, даже в той же самой контур-эльбе, 1с, инфо-предприятие, Небо-Про, Моя бухгалтерия и тд. Там логика работы: при выводе на печать запрос о сохранении, что удобно, логично и безопасно.

Посчитайте, сколько вам нужно сделать действий и сколько там, получится, что не несколько лишних движений меньше. Если вы один документ делаете в день, то ради бога, на этот торжественный ритуал можно забить. Если у вас несколько предприятий, между которыми вы переключаетесь и в день по 100-300 документов выписываете, то ошибки неизбежны, еще учитывая, что кроме вас еще кто то работает в программе.

В той же контур-эльбе, которую делает СКБ-Контур, как и Эврику, при нажатии кнопки сохранить выходит печатная форма, а документ автоматически сохраняется. Но Эльба и Эврика, как оказывается, не одного поля ягоды, работают разные, видимо, разработчики, которые в сторону друг друга, в плане технических и программных решений, не смотрят совсем и даже не пытаются, заново каждый раз изобретая велосипед.


При моем бухгалтерском образовании и опыте больше 10 лет и работе в разных программах, такая логика кажется просто ШКОЛЬНОЙ.


А если следовать вашей логике, то в туалет сначала надо сходить себе в штаны, а потом все вытряхнуть из них или выжать. Вроде конечное действие тоже самое, результат достигнут, однако какой то странный дискомфорт, не находите???

Запланирован

Так, так, господа, давайте цивилизованной дискуссии придерживаться) Мы сейчас хотим изменить нашу логику так, чтобы документ автоматически сохранялся при выводе на печать, как вы и предлагаете. Думаю, что это решит проблему.

Отлично, боги спустились на землю и услышали мои молитвы. Кстати, как менять шаблоны документов, например договор поставки. Там полная каша: в шапке договора стоит Продавец, Покупатель, а далее по Тексту Подрядчик. Можно ли корректировать эти шаблоны, создавать свои?

Alexey Dudin, странная у Вас логика. На мою совсем не похожа.
Мой опыт создания электронных документов сформировался еще в студенческом возрасте, и он гласит: "почаще сохраняйся!". Не важно в чем я создаю документ, в ворде ли, экселе, или еще в чем - всегда есть риск потерять набранное. Редактор ли заглючил, свет выключили - итог один, если не сохранял придется начинать все с начала.

А в остальном, в прочем, если не хотите учиться на чужих ошибках - учитесь на своих.

Пока нельзя добавлять свои шаблоны, к сожалению :(

У нас есть подобная тема, вот она http://kontur.userecho.com/topics/76-konstruktor-dogovorov/
Поставьте там плюсик, это нам поможет взять задачу на командном планировании

+1

Благодарю вас. Почитаю на досуге. Есть еще пожелание, раз уж пошел разговор сегодня такой быстрый

При автоматическом формировании налогов по ЗП каждый раз приходится вручную выбирать получателя.

Нельзя ли сделать эту процедуру автоматической, по умолчанию? А то тоже уже пару раз не туда деньги отправлял из за КБК разных

Мм, мы пока не думали над такой возможностью, поизучаем эту тему. Спасибо за пожелание!

На рассмотрении

Алексей, добрый день.

Приносим вам извинения за длительное ожидание ответа.

Если вам нужно увидеть в сервисе черновик, то при создании нового документа нужно снять галочку из ячейки "Провести" и кликнуть на кнопку "Сохранить черновик".

Отмечу, что страница с печатью документа открывается в новой вкладке, поэтому вы можете вернуться в исходную вкладку и сохранить документ в сервисе.

Если идея из данного пожелания будет востребована среди других пользователей Контур.Бухгалтерии, мы постараемся придумать решение для вашего сценария.


Можно ли сделать, чтобы документ при печати автоматически сохранялся?

Denis, добрый день.

Понимаю, что функциональность полезная, но реализация идеи зависит от ее востребованности среди других пользователей Контур.Бухгалтерии.

На данный момент за пожелание проголосовал только один человек.

Голосование продолжается :)


Тема открыта достаточно давно, программисту, даже если он не особо одаренный, на выполнение задачи потребуется пару часов, неужели так сложно это сделать????

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho