+135
Начат

Добавить возможность редактировать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС

Добавить возможность редактировать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, а также самим добавлять добавлять отчет, а не программе решать, нужно его нам сдавать или нет.

Отчетность

Ответ

Ответ
Запланирован

Добрый день! Задача в планах. 

Редактирование не появится во всех отчетах одновременно, мы будем дорабатывать отчеты по одному.

Дубликаты 6

На рассмотрении
Добрый день, пока таких планов нет, так как все данные формируются на основе заведенных в системе данных. Если потребность редактировать отчет есть, то можно исользовать Контур-Экстерн, куда можно подгрузить файл, сформированный в Бухгалтерии.Контур, или Контур-Экстерн для малого бизнеса https://o.kontur.ru/, если организация находится на упрощенном режиме налогообложения. Скажите, а почему возникла такая потребность?
+1
Мы микропредприятие на ОСН, учет ведем в 1С, но отчетность заполняется вручную (1с старенькая какая-то версия). Сдавали отчетность через Контур-Экстерн, но узнали о Бухгалтерии-Контур и перешли на нее (до этого были с ней знакомы как с Эврикой, з\п считали только там). Но после того как перешли разочаровались именно по той причине, что для отправки заполненных отчетов учет вести приходится там, а этого делать не планируем. К сожалению менеджеры не объяснили этот нюанс при переходе. И вот сейчас приходится возвращаться в Контур-Экстерн, а так не хотелось бы, все-таки з/п у вас считать и подготавливать документы удобней)
На рассмотрении
К сожалению, в учетной политике Бухгалтерии.Контур не предусмотрен 09 счет в принципе.
Чем больше пользователей поддержит идею, тем быстрее ее реализуем


На рассмотрении
Добрый день, Сергей.

Спасибо за отзыв, мы рассмотрим такую возможность, я отвечу на следующей неделе.

С уважением,
Иван Ильин
+1
Иван! Спасибо за ответ. Извините повторю свое сообщение, которое возможно создаст основу ДЛЯ БЫСТРОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. 

Это одна из существеннейших вещей. Как и если не реализовано автоматисческое заполнение любой из форм отчетности необходимо реализовать ее редактирование

Если не можете реализовать редактирование - то самый самый быстрый путь - это выгрузка XML документа отчета его редактирование во внешнем редакторе и его обратная загрузка для отправки в налоговую. Неужели на таком этапе так это трудно сделать??

Ведь хорошая программа, но ограниченность применения, причем искуственная, сильно напрягает..
Сергей, здравствуйте, все-таки в рамках Бухгалтерии.Контур мы решили функционал редактирования пока не делать, выгрузка в XML уже есть.

Поэтому способы такие:
1) выгрузить из БК отчет (есть кнопка "Скачать XML" в форма заполнения декларации), отредактировать его в любом другом сервисе, обратиться в техподдержку с измененным файлом отчета.
2) можно обратиться в техподдержку и мы предложим вам альтернативные сервисы Контура по формированию отчетности.

С уважением,
Ильин Иван

+4
Как видите важность и возможность редактирования отчетов - то есть отправлять измененные отчеты существенны для прльзователей. Что реалиpуется отправкой xml файлов 
+10
Добрый день,
Мы ведем несколько предприятий в Бухгалтерии.Контур, все предприятия помимо товаров и услуг с НДС реализуют лицензии на ПО, которые не облагаются НДС, в связи с этим у нас раздельный учет по НДС. В декларации по НДС нам крайне не хватает раздела №7, а с 15 года, в связи с изменениями законодательства, видимо, вовсе не сможем сдавать отчетность по НДС через Ваш сервис, который изначально был выбран именно для этой задачи. Пожалуйста, реализуйте полные формы отчетности на ОСНО или позвольте подгружать свои xml файлы!
+2
Галина, добрый день,

Подгрузить xml файл можно, обратившись в техподдержку. В будущем мы планируем это автоматизировать.

С уважением,
Ильин Иван
Отлично! это очень поможет, по крайней мере на первое время. Спасибо!
+4
Добрый день,
Схема, которую Вы предложили мне - подгружать файлы через техническую поддержку, сначала изменилась на участие в процессе экспертного отдела, что усложнило работу, точнее увеличило срок отправки отчетности, а сегодня оказалось, что файлы декларации по НДС 2015 не могут быть подгружены в сервис. Служба поддержки пытается решить эту проблему, за что им большое спасибо, но все же повторю свою просьбу:
Пожалуйста! Раз уже Бухгалтерия.Контур называет себя профессиональной бухгалтерией, реализуйте полные формы отчетности и дайте возможность ее редактировать - для отчетов ФНС (прибыль, НДС, баланс) это очень важно! Как один из способов - организуйте подгрузку xml-файлов в сервис.
+3
В новой декларации по НДС мы не можем даже правильно отразить затрату на оплату в Ваш адрес - раздел 7 не реализован!

Поддерживаю, такая же ситуация была разница в 1 руб. Добавьте пжл ручную корректировку

-3
На рассмотрении

Добрый день.

Благодарю вас за обратную связь.

Дело в том, что веб-сервис Контур.Бухгалтерия предназначен для ведения учета, а не просто для заполнения отчетов. Именно поэтому отчеты формируются автоматически по учетным данным на основании бухгалтерских проводок в разделе "Документы".

Возможность редактирования может повлечь за собой ошибки и несоответствия в данных в документах и отчетам, а в дальнейшем - ошибки учета.

Таким образом, если вы хотите внести изменения, например, в декларацию по НДС, то вам нужно редактировать счета-фактуры в разделе меню "Документы".

Ответ
Запланирован

Добрый день! Задача в планах. 

Редактирование не появится во всех отчетах одновременно, мы будем дорабатывать отчеты по одному.

Добрый день. Редактирование форм отчетности в ФНС очень необходимая вещь. Сейчас  столкнулись с ситуацией, 6-НДФЛ не возможности редактировать второй раздел. Зп за месяц выплачивается не всегда всем сотрудникам в один день Например , по причине увольнения, сотруднику было выплачено зп за июль и начисления при увольнении 5 августа,  а остальным сотрудникам зп выплачивается 10 августа, в отчете эти выплаты за июль отражаются одной суммой, и одной датой. ЭТО НЕ ВЕРНО. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho