+1
Завершен

Копирование отчетов (это очень просто)

Ольга Астра 4 года назад обновлен 4 года назад 3

Пожалуйста, сделайте копирование отчетов. Когда сдаешь корректировки это очень нужно. Просто скопировать xml предыдущего (выбранного отчета) - внести из него данные в новый, создаваемый отчет, а дальше уже пользователь пусть правит, что хочет, что уже и так имеется. И ответственность за копирование на самом пользователе, вам не нужно связывать цифры учета с отчетом, т.к. обратной связи и жесткой привязки у вас все равно нет, то есть править отчет руками можно.

ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Ответ дан в виде корректной отписки, без вникания в проблему. Считаю, что вообще не отвечать было бы корректнее, чем "вежливо послать".

Оценка удовлетворенности от Ольга Астра 4 года назад
На рассмотрении

Ольга, здравствуйте.

Веб-сервис Контур.Бухгалтерия предназначен для ведения учета, а не просто для заполнения отчетов. Большинство форм отчетности в Контур.Бухгалтерии формируется на основе заведенных данных и документов в систему. Возможность ручного редактирования может повлечь за собой ошибки и несоответствия в данных в документах и отчетам, а в дальнейшем ошибки учета. По этой причине, чтобы подготовить корректирующий отчет, сначала необходимо внести изменения в заведенных данных и документах в системе.

+3

вносить изменения в учет при сдаче корректировок будет не верно. Поясню. При отправке взносов в ПФ на ошибочные реквизиты, ПФ считает, что эти деньги не уплачены в срок, и требует соответствующих сведений в корректировочном отчете. Но фактически по учету, деньги со счета ушли, они не будут возращены с неверных реквизитов и не будут заново уплачены, т.к. в ПФ все решается письмом о зачете. При этом уплаченные ранее взносы уже прошли в расчетах по другим налогам, например, на "прибыль" при УСН . Поэтому делать корректировку факта (даты) оплаты взносов в ПФ в учете нельзя, т.к. это повлечет за собой еще и пересчет налогов и начисление пеней по налогу на "прибыль". Так что копирование отчетов небходимо, чтобы избежать ошибок в учете.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho