+9
На рассмотрении

Депозит

EtPl 3 месяца назад • обновлен Valery Dostovalova (Менеджер разработки) 2 месяца назад 6

Часть денег на счету организации лежит на депозите.
Поступающие от банка проценты система упорно воспринимает как поступление выручки от банка - эквайера: "Перечисление выручки банком-эквайером за вычетом комиссии банка"

С чего система так решила, когда в банковском ордере четко пишется: "Уплата процентов. Договор N ..... от...... За период с ..... по ...... Без НДС."
Приходится менять корреспондетские счета каждый раз на "прочие поступления", а там вручную заполнять пустую колонку- Учитывать в доходах УСН.


Может быть есть возможность реализовать это автоматически?

На ОСНО приходит как "Денежные поступления от банка" 51-76.др

Если проводить на 76.др. возникает необходимость добавить контрагента -Банк, это и логично. Но в этом случае возникает  необходимость проводить акты выполненных работ, иначе в списке появится долг перед банком. а какие тут могут быть акты выполненных работ?Как это решено на ОСНО?

захожу в Банковский ордер ставлю операцию "Денежные поступления от банка"

Контрагента ставить не дает как и менять дату номер и сумму ордера.... долг перед банком не возникает.

Хотя возможно фишка не в ОСНО, а в интеграции с банком(Альфа)

На рассмотрении

Добрый день! А есть возможность отправить мне пример банковской выписки в формате для 1С с этими видами платежей: проценты по депозиту и закрытие вклада? Суммы/даты можно в блокноте поменять конечно. Хочу разобраться, что к чему. Отправить можно на dostovalova@kontur.ru

+1

Аналогичная проблема. Банковский ордер приходит как "Перечисление выручки банком-эквайером за вычетом комиссии банка". Каждый раз меню операцию на "Прочие поступления" и заполняю "Учитывать в доходах УСН", хотя в назначении платежа указано "Выплата процентов на остаток по расчетному счету. Договор №...".

Дополнение. При закрытии Депозита: одна и та же платежка воспринимается как поступившая оплата от поставщика , причем 2 раза ( закрытие депозитного счета и поступление на основной счет - см номер), в самой платежке отправитель и получатель одно и то же лицо- движение между своими счетами программой признается, как дважды полученная оплата от внешнего источника. Это как? Само собой приходится одну удалять, а вторую чистить от дохода по УСН, (это никакой не доход) и менять кор. счет на "произвольная операция " 55.03 (Депозиты).  Выше - проценты по этому депозиту - список движений по ним описан 4 недели назад. Очень неудобно ( это же еще помнить надо все время что куда  и как исправлять).  

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho