+5
На рассмотрении

обособленные подразделения

nat250577 2 года назад обновлен smirnovalv66 7 месяцев назад 8 2 дубликата

Добрый день,сделали обособленные подразделения, а перевод сотрудника из одного в другое подразделения в течении года нет, и соответственно отчет по 6 ндфл нужно делать где то у себя самим а к вам или подгружать или носить руками(это если сотрудников мало,налоговая просит по ТКС отправлять), может можно как  то это сделать? и потом 2 ндфл по обособке для налоговой не формируется,тоже не совсем удобно.

Ответ

Ответ
На рассмотрении

Добрый день! 2-НДФЛ делаем по обособке. Например, из раздела "Отчетность" вот так можно:


При этом, у меня заведены "Подразделения" в реквизитах с разными ИФНС. И Сотрудники распределены по этим подразделениям.

Про перевод расскажите подробнее. Это у вас частый сценарий? При каких обстоятельствах переводите?

Дубликаты 2

Ответ
На рассмотрении

Добрый день! 2-НДФЛ делаем по обособке. Например, из раздела "Отчетность" вот так можно:


При этом, у меня заведены "Подразделения" в реквизитах с разными ИФНС. И Сотрудники распределены по этим подразделениям.

Про перевод расскажите подробнее. Это у вас частый сценарий? При каких обстоятельствах переводите?

+3

у нас один сотрудник переводится на работу по адресу обособленного подразделения(те начисление его зп будет начисляться с 1 июля не по голове ,а по обособке и значит 6 ндфл я должна буду подать за 6 мес по голове и за 6 остальных месяцев по обособке) как же это сделать?

Добрый день. 

При переходе сотрудника из одного ОП в другое есть несогласованность требований налоговой с порядком расчета НДФЛ. НДФЛ сотрудника должен считаться нарастающим итогом, по всем доходам с начала года. Неясными остаются моменты, такие как, например, пересчет НДФЛ уже в новом подразделении за период работы в старом, учет базы для предоставления вычетов должен быть один общий, изменение ставки налога при смене статуса. Представляется, что справка 2-НДФЛ за год должна быть одна, общая, поскольку налог рассчитывается нарастающим итогом. Но если 2-НДФЛ по всем доходам будет сдана одна на сотрудника, допустим, по новому подразделению, данные не сойдутся с 6-НДФЛ, если сотрудника включать за полгода в одно подразделение, а за другие полгода - в другое. 

Поэтому, на мой взгляд, самый простой путь - до конца года для отчетности по НДФЛ считать сотрудника работником одного ОП. А с начала следующего года - перевести в другое.

Если вы оформите в сервисе увольнение-прием с 1.07. в другое ОП, данные этого сотрудника будут полностью  попадать в отчетность обоих подразделений, это придется исправлять вручную в 6 - НДФЛ да 3 и 4 кварталы и в 2-НДФЛ за год.

С уважением, Потапкина Наталья

Боюсь, что совершенно не правы.  А как быть в том случае, если подразделение закрылось и как сдавать 6-НДФЛ. Количество справок 2-НДФЛ не ограниченно (письмо ФНС от 07.07.2017 № БС-4-11/13281@). У меня есть клиент у которого люди переходили в прошлом году и в этом из одного подразделения в другое и каждый раз это головная боль.

То, что вы пишите, противоречит НК РФ. К тому же как списывать расходы на командировке. Не переводить сотрудника и ждать до конца года только потому что в программе это не реализовано, это вообще бред. 

+1
На рассмотрении

Здравствуйте.

Такая возможность в сервисе, действительно не реализована и на текущий момент единственный выход — подгрузка готового файла отчета в вашу учетную запись. Сроков реализации такой возможности, к сожалению, подсказать не сможем. Зафиксировали вашу идею. Голосуйте за неё и разработчики рассмотрят возможность  добавить её в систему.

Увидеть начисленную зарплату по подразделениям можно только в разделе зарплата путем группировки. Вывести отчет с разбивкой нельзя, распечатать тоже. Очень сложно сводить. К тому же, при создании подразделения не с начала года и переводе туда сотрудника, он переходит туда полностью с момента трудоустройства, а не с момента перевода.

Очень сложно сводить НДФЛ.

Сделайте для обособленных подразделений, раздельный учет по  НДФЛ (разные налоговые).

А так же раздельный учет по кассе и по накладным.

Очень не удобно вести учет, когда все в куче.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho