+16
На рассмотрении

добавьте возможность работать с электронными больничными напрямую из Контур.Бухгалтерии

9220288053 1 год назад обновлен Valery Dostovalova (Менеджер разработки) 8 месяцев назад 9 3 дубликата

Добрый день!

Сделайте, пожалуйста, возможность работать из Контур.Бухгалтерии с электронными больничными листами. Я не понимаю для чего всё раскидано по разным программам.Чтобы заполнить электронный больничный, нам нужен доступ к Экстерну. Все же можно сделать намного проще

Ответ

+1
Ответ
На рассмотрении

Добрый день! Хорошая идея. Чем больше людей проголосует, тем больше вероятность реализации. А пока рекомендуем вам статью → https://www.b-kontur.ru/enquiry/382-elektronniy-bolnichniy .

Дубликаты 3

+1
Ответ
На рассмотрении

Добрый день! Хорошая идея. Чем больше людей проголосует, тем больше вероятность реализации. А пока рекомендуем вам статью → https://www.b-kontur.ru/enquiry/382-elektronniy-bolnichniy .

+2

Вы же можете открыть на время возможности Контур.экстерн, в котором реализован функционал обмена с ФСС электронными больничными. Дайте на время воспользоваться такой возможностью исключительно для отправки эл.больничного в ФСС.

Добрый день. В данном случае имелась в виду отправка реестра по выплате пособий по нетрудоспосбности. Эта функциональность доступна, если ваш регион входит в перечень пилотных регионов ФСС.

Тогда должно быть прям в статье написано, что данная возможность реализована только для регионов с пилотным проектом ФСС.

На рассмотрении

Добрый день! Мы исследовали в свое время востребованность отправки электронного больничного листа из Контур.Бухгалтерии, но пришли к выводу, что бухгалтеры вполне удовлетворены работой напрямую в кабинете страхователя.
Статистика нас с тех пор не разубедила. Возможно, вам удастся )) 
Расскажите пожалуйста:
1. За что вы платите в два раза дороже стоимости программы
2. Зачем нужно выпускать КЭП
3. Чего вам не хватает в ЛК страхователя?

1- не понимаю вопрос.

2-тоже не понимаю что такое КЭП

3- купилась на рекламу от ФСС , что проще делать электронные больничные. вот уже пол года не могу их завести. В ЛК Страхователя требуется оплатить сертификат, чтобы подписать больничный.

Вопросы к Вам?

1-почему нам надо докупать Контур -Экстерн только ради того, чтобы подписать электронный больничный и отправить его в ФСС.

2- Почему Контур Бухгалтерия не может этого выполнить?

....

Мой вывод - пользоваться БУМАЖНЫМИ больничными, - они ПРОЩЕ  ЗНАЧИТЕЛЬНО, так много времени как забирает возня с электронным у меня еще ничто не отбирало.

1 - это был вопрос в ответ на цитату из этой темы: https://kontur.userecho.com/communities/2/topics/6604-elektronnyie-bolnichnyie
На него мы получили ответ, спасибо!
2 - КЭП, это квалифицированная электронная подпись. Сертификат по-вашему.

3 - понятно, спасибо. Но, кажется, мы нашли способ использовать сертификат КБ и не покупать дополнительно. Вот ссылка на инструкцию: https://support.kontur.ru/pages/viewpage.action?pageId=37027993

На вопросы отвечаю:
1. Не нужно. См инструкцию выше.
2. Контур.Бухгалтерия может. Но мы сейчас заняты другими задачами, в том числе подготовкой к изменениям в отчетности. Электронные больничные - примерно 5-6 в списке задач.

+2

Чтобы зарегистрироваться в личном кабинете страхователя необходимо директору завести учетную запись на сайте гос.услуг, подтвердить свою личность, выпустить ЭЦП, зарегистрировать личный кабинет, а уже затем дать доступ бухгалтеру. Выпуск ЭЦП стоит дополнительных затрат (3500-5800 это суммы озвученные в разных удостоверяющих центрах). Вот и получается, что за контур мы оплачиваем раз в год стоимость программы и выпускаем сертификат, а затем для сайта гос.услуг оплачиваем отдельный выпуск ЭЦП, который тоже выдается раз в год. Вот вам наглядная переплата и дополнительные "дерганья" директоров, которые не понимают отсутствия функционала по отправке больничных в бухгалтерских программах.

Спасибо большое за подробный ответ! Мы вас услышали, будем думать над решением

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho