0
Отвечен

Как использовать Незавершенное производство для производства и списания сырья за день?

tciban 1 год назад обновлен Ирина_ 11 месяцев назад 3

1СV83, Модуль меркурий M8.15.04

Как я понимаю для отражения производственной транзакции незавершенным производством мы настраиваем в подключаемом модуле плагин ИзменитьНастройкуТиповОбъектов, затем создаем документ производства, у нас УПП 1.2, значит будет Отчет производства за смену, заполняем таблицу продукции, отправляем производственную транзакцию. Вечером заполняем израсходованное сырье. Вопрос - если мы за день произвели еще продукции - можно ли добавить произведенное в тот же документ Отчета производства за смену и отправить его по новой или как быть?

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от tciban 8 месяцев назад
На рассмотрении

При незавершенном производстве 

Если у вас в течении дня несколько документов производства, то устанавливаете для всех один идентификатор производственной транзакции. В конце дня, когда будет известно сколько сырья было израсходовано вы сможете завершить производственные транзакции одним действием.

Если же вы используете один документ производства и в конце дня добавляете в него же готовую продукцию, и при завершении транзакции вы хотите в меркурии дополнить готовую продукцию, то это возможно сделать только через подключаемый модуль. В коробочном решении такая опция не предусмотрена. 

Спасибо! Вы дали мне надежду на решение проблемы :) Но есть еще вопросы. Попробую более полно описать проблему - мы в течении дня производим продукцию. Заранее точно не известно сколько и чего будет выпущено. То, что производим, стараемся отгружать в тот же день (сроки хранения и прочее!) Значит нам нужны транспортные партии, для которых, соответственно, нам нужны производственные партии. Объем и номенклатура израсходованного сырья будет в конце смены, а скорее всего на следующее утро (производство идет круглосуточно). Поэтому, видимо, удобнее всего в течении дня использовать несколько документов производства с одним идентификатором производственной транзакции. Так вот, хотелось бы понять - можем ли мы потом сделать еще один документ с тем же идентификатором производственной партии, по которому спишем все, использованное за смену сырье? Получается в этом документе продукции не будет - только сырье. Такое возможно?

По поводу использования подключаемого модуля - мы его активно используем для автоматизации. подскажите хотя бы в общих чертах алгоритм его использования для реализации вышеизложенного?

Еще раз - основной вопрос - можем ли мы сделать в конце смены производственною транзакцию в которой будет только сырье, которое было израсходовано на производство продукции в течении смены? А продукция будет в предыдущих производственных транзакциях с таким же идентификатором.

Отвечен

Все выпуски продукции с одним идентификатором производственной транзакции объединяются в одну транзакцию, которую нужно в будущем завершить. 

Т.е. достаточно будет в конце дня в последний документ, по которому было оформлено производство добавить сырье, и завершить по нему транзакцию.

В инструкции на вкладке Операции -> Незавершенное производство перечислены события подключаемого модуля, в которых можно прописать алгоритм. Ссылка на инструкцию:  http://1drv.ms/o/s!AtNutI3GJD5NdOvu5Dlw8215ilA

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho