+1
Исправлен

Не сохраняются в складском журнале упаковки, которые были указаны вручную при гашении

Александр Трапезников 1 год назад обновлен АлександрФ 1 месяц назад 26

Поставщик присылает нам ВСД без упаковок, и мы их указываем сами при гашении.


При гашении в складских записях в Меркурии нет упаковок, если мы их указываем вручную, но не смотрим XML. Если XML смотреть перед гашением, то упаковки сохраняются в складских записях в Меркурии.

1. Нажимаем "Погасить входящие ВСД"

2. Заполняем необходимые поля

3. Заполняем упаковки

4. Нажимаем "Отправить"

5. Дожидаемся обмена

6. Идём в Меркурий, смотрим сведения о записи входного журнала

7. Упаковок, которые мы так скурпулёзно заполняли в Контур.Меркурий, нет

Вам поставщик присылает потребительский уровень, а Вы добавляете торговый( или транспортный)?

+1

Поставщик присылает никак. Или количество может отличаться от фактического. Сейчас же никто не ругает за это, вот и вот. Мы приводим уровень и количество в соответствие.

Не в кузов же это всё налили...

Вот здорово! Ну вообще-то это проблемы поставщика, как их интеграционное решение пропускает такое.
 

+1

Ну, это и наши проблемы, и Контура. В Вебе мы без проблем нужные упаковки указываем, и потом они красиво списываются. Проблема незначительная, и легко решается при приёмке в Вебе. Но вот с интеграцией Контура результат наших усилий что? (три-четыре) НЕ СОХРАНЯЕТСЯ! )))

Александр, согласен.
Да. Можно выписывать ВСД без указания упаковки судя по http://www.vetrf.ru/vetrf/news/23517.html 

Если нет других указаний, то это в т.ч. проблемы Контура.


Александр, а Вы используете ПМ, может там можно заполнить количество и упаковку?

Или

Может и можно, но ОНО НЕ СОХРАНЯЕТСЯ! ))

+1
На рассмотрении

создала задачу на разработку E1C_in-117466

Коллеги, добрый!

А когда планируется обновление по данной задаче!

Нам данная тема, также интересна. 

Прошу уточнить зачем вы при гашении указываете уровни транспортировки свои, когда их нужно указывать при формировании исходящих?

+1

Если из не указать при поступлении, то при реализации нечего будет реализовывать.

Александр, при реализации можно указать другие варианты упаковки, не обязательно, что вы отгружаете в тех же упаковках, в которых вам присылает товар поставщик.

Вы можете желать тоже распределение по упаковкам в исходящих ВСД, причем заполнить эти данные можно в подключаемом модуле 

Чтоб потом отгружать в чём попало, надо чтоб это что попало нам сказал комплектовщик. А при сохранении в мерке всё к партии привязано, и нам в своей базе хранить ничего не надо. А ещё и инвентаризации же...

Запланирован

Вопрос будет поправлен в 18 релизе

в версии 17.08 при гашении если Вам поставщик отправляет данные в Потребительском/Торговой уровнях они сохраняются в партии, и при продаже эти уровни видно, но проблема в том что они не отправляются из партии, решение: Можно в ПодключаемомМодуле в событии ПослеКонвертацииТранзакцииМеркурий брать уровни из отгружаемой партии и заполнять их, и отправлять, в этом случае уровни упаковок отправляются

+1

Можете уточнить сроки выхода 18 релиза и исправления проблемы с отправкой маркировки? На носу обязательная маркировка молочной продукции. Пилить костыли в событии ПослеКонвертацииТранзакцииМеркурий это конечно неплохо, но "Вопрос будет поправлен в 18 релизе" запланировали более полугода назад

задал вопрос разработке

данный функционал будет реализован в новой редакции, в старой делать не собираются.

Меркурий не ведет остатки в разрезе упаковок. Просто незачем заниматься установкой упаковок при гашении т.к. это ни к чему ни приводит, ничего не дает и ни к чему никого не обязывает. Исходящие упаковки все равно заполнятся по-своему.

Добрый день. А сроки выхода новой редакции известны? 

Маркировка полутуш и четвертин обязывает

"1 июня 2020 года станет обязательной маркировка молочной продукции. С 1 декабря 2020 оборот немаркированной молочной продукции будет запрещён. Соответствующее распоряжение Правительства было подписано 8 ноября 2019 года задолго до завершения эксперимента по маркировке молочной продукции, сроки которого установлены с 15 июля по 29 февраля 2020 года"

предлагаете вручную вбивать маркировку?

Сроки эксперимента маркировки молочной продукции ранее были продлены до 31 марта 2020.

Новое Постановление правительства №371 опубликованное в пятницу продляет эксперимент до 31 декабря 2020, а подведение итогов по эксперименту переносит на 10 января 2021: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004030030?index=1&rangeSize=1

Изменение сроков - это очень хорошо, но разработку интеграции уже нужно начинать. А тут вопрос 9 месяцев решиться не может.

на данный момент мы находимся в процессе интеграции Маркировки в модуль Контур.Меркурий. Решение точно будет. По срокам сложно сказать, но до старта обязательной маркировки вашей категории товаров мы успеем предоставить вам решение.

Исправлен

Коллеги, изначальная проблема топа "не сохраняются упаковки указанные в ручную при гашении", данная проблема была на старых модулях, в новой 17 версии модуля эта проблема решена, при гашении можно указывать в ручную упаковки и гасить, после этого упаковки сохранятся в записи складского журнала, но при продаже они автоматически не подтянутся, но в выбранной партии будут. Чтобы упаковки протягивались автоматически при продаже можете воспользоваться событиями в Подключаемом модуле

Для автоматического подбора партий событие ПослеКонвертацииТранзакцииМеркурий

При ручном подборе партии событие МеркурийРассчитатьУпаковки

вопрос касаемо Маркировки не является темой данного топа

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho