+1
Запланирован

Не сохраняются в складском журнале упаковки, которые были указаны вручную при гашении

Александр Трапезников 9 месяцев назад обновлен Anastasiya 14 часов назад 24

Поставщик присылает нам ВСД без упаковок, и мы их указываем сами при гашении.


При гашении в складских записях в Меркурии нет упаковок, если мы их указываем вручную, но не смотрим XML. Если XML смотреть перед гашением, то упаковки сохраняются в складских записях в Меркурии.

1. Нажимаем "Погасить входящие ВСД"

2. Заполняем необходимые поля

3. Заполняем упаковки

4. Нажимаем "Отправить"

5. Дожидаемся обмена

6. Идём в Меркурий, смотрим сведения о записи входного журнала

7. Упаковок, которые мы так скурпулёзно заполняли в Контур.Меркурий, нет

Вам поставщик присылает потребительский уровень, а Вы добавляете торговый( или транспортный)?

+1

Поставщик присылает никак. Или количество может отличаться от фактического. Сейчас же никто не ругает за это, вот и вот. Мы приводим уровень и количество в соответствие.

Не в кузов же это всё налили...

Вот здорово! Ну вообще-то это проблемы поставщика, как их интеграционное решение пропускает такое.
 

+1

Ну, это и наши проблемы, и Контура. В Вебе мы без проблем нужные упаковки указываем, и потом они красиво списываются. Проблема незначительная, и легко решается при приёмке в Вебе. Но вот с интеграцией Контура результат наших усилий что? (три-четыре) НЕ СОХРАНЯЕТСЯ! )))

Александр, согласен.
Да. Можно выписывать ВСД без указания упаковки судя по http://www.vetrf.ru/vetrf/news/23517.html 

Если нет других указаний, то это в т.ч. проблемы Контура.


Александр, а Вы используете ПМ, может там можно заполнить количество и упаковку?

Или

Может и можно, но ОНО НЕ СОХРАНЯЕТСЯ! ))

+1
На рассмотрении

создала задачу на разработку E1C_in-117466

Коллеги, добрый!

А когда планируется обновление по данной задаче!

Нам данная тема, также интересна. 

Прошу уточнить зачем вы при гашении указываете уровни транспортировки свои, когда их нужно указывать при формировании исходящих?

+1

Если из не указать при поступлении, то при реализации нечего будет реализовывать.

Александр, при реализации можно указать другие варианты упаковки, не обязательно, что вы отгружаете в тех же упаковках, в которых вам присылает товар поставщик.

Вы можете желать тоже распределение по упаковкам в исходящих ВСД, причем заполнить эти данные можно в подключаемом модуле 

Чтоб потом отгружать в чём попало, надо чтоб это что попало нам сказал комплектовщик. А при сохранении в мерке всё к партии привязано, и нам в своей базе хранить ничего не надо. А ещё и инвентаризации же...

Запланирован

Вопрос будет поправлен в 18 релизе

в версии 17.08 при гашении если Вам поставщик отправляет данные в Потребительском/Торговой уровнях они сохраняются в партии, и при продаже эти уровни видно, но проблема в том что они не отправляются из партии, решение: Можно в ПодключаемомМодуле в событии ПослеКонвертацииТранзакцииМеркурий брать уровни из отгружаемой партии и заполнять их, и отправлять, в этом случае уровни упаковок отправляются

+1

Можете уточнить сроки выхода 18 релиза и исправления проблемы с отправкой маркировки? На носу обязательная маркировка молочной продукции. Пилить костыли в событии ПослеКонвертацииТранзакцииМеркурий это конечно неплохо, но "Вопрос будет поправлен в 18 релизе" запланировали более полугода назад

задал вопрос разработке

данный функционал будет реализован в новой редакции, в старой делать не собираются.

Меркурий не ведет остатки в разрезе упаковок. Просто незачем заниматься установкой упаковок при гашении т.к. это ни к чему ни приводит, ничего не дает и ни к чему никого не обязывает. Исходящие упаковки все равно заполнятся по-своему.

Добрый день. А сроки выхода новой редакции известны? 

Маркировка полутуш и четвертин обязывает

"1 июня 2020 года станет обязательной маркировка молочной продукции. С 1 декабря 2020 оборот немаркированной молочной продукции будет запрещён. Соответствующее распоряжение Правительства было подписано 8 ноября 2019 года задолго до завершения эксперимента по маркировке молочной продукции, сроки которого установлены с 15 июля по 29 февраля 2020 года"

предлагаете вручную вбивать маркировку?

Сроки эксперимента маркировки молочной продукции ранее были продлены до 31 марта 2020.

Новое Постановление правительства №371 опубликованное в пятницу продляет эксперимент до 31 декабря 2020, а подведение итогов по эксперименту переносит на 10 января 2021: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004030030?index=1&rangeSize=1

Изменение сроков - это очень хорошо, но разработку интеграции уже нужно начинать. А тут вопрос 9 месяцев решиться не может.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho