0
Не ошибка

Отсутствует номер ВСД в строке товара

Александр Трапезников 9 месяцев назад обновлен Ольга К 7 месяцев назад 8

В некоторых успешно отправленных ВСД не заполняется поле "ВСД №". Данные этого поля используются для вывода печатной формы, и необходимы покупателям. 


Не ошибка

номер ВСД мог не заполнится, так как отсуствует в тексте ответа, полученного от Меркурия.

на печатную форму ВСД заполнение этого столбца никак не влияет.

вы хотите его использовать для своей собственной печатной формы?

Мы хотим модифицировать встроенную, чтоб клиент мог видеть номер ВСД. Они его переписывают в журнал. Им сложно переписывать ID.

Ну, ок. Тогда не ошибка, раз Ветис.API не говорит нам номера.

Но. Посмотрел логи по сообщениям, и нигде не нашёл номера ВСД, даже если в строках товаров они заполнены. Откуда они там?

когда вы вызываете команду распечатать ВСД по значку принтера или через Еще - сжато-расширеная форма - номер ВСД заполняется

Если печатать расширенную из формы самой операции, то номер появляется и сохраняется. Но мы печатаем сразу много ВСД по всему маршруту из окна операций. Можно добавить получение номера перед созданием печатной формы каждой ВСД?

код выполняется тот же, что при единичной печати, что при групповой

+1

В основных настройках в разделе Настройка печати поставьте флаг для "Печатать номер ВСД (для сжато-расширенной формы)". 

Тогда на печатную форму будет выводится номер ВСД. По умолчанию настройка отключена, и чтобы получить эти номера требуется дополнительное обращение к меркурию (дополнительное время), т.к. в запроса меркурий номер ВСД не отдает.

Воу, а слона-то я и не заметил. Спасибо за галочку, будем посмотреть.

Интересно, почему нельзя было этот номер после отправки ВСД получить. Для пользователя это было бы не так заметно как перед печатью, ведь отправка всё равно в фоне делается, когда пользователь занят другими делами.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho