+1
Отвечен

Как сопоставить номенклатуру поставщика заранее, до прихода ВСД?

tciban 6 месяцев назад обновлен АлександрФ 5 месяцев назад 16

Уважаемые коллеги! Ситуация - пришел товар, есть накладные, но еще нет в Меркурии входящего ВСД (ну не все умеют :) или есть, но ветврач погасила через веб интерфейс. А товар скоропорт, надо все по максимуму подготовить, что бы сразу продавать начать. Вопрос - как можно заранее сопоставить номенклатуру из нашего справочника с номенклатурой поставщика в Меркурии (ГУИДы 3 и 4 уровня знаем).

Контур меркурий релиз 16.03

На рассмотрении

необходимо зайти на закладку Соответствие контрагентов, выбрать Хоз субъект, площадку, нажать на кнопку с буквой С и добавить соответствия

Решил попробовать. Беру из большого меркурия погашенную в нем же входящую ВСД. У нас в базе еще ничего не сопоставлялось. В складском журнале:

Тип продукции:

Пищевые продукты

Продукция:

белки животного происхождения

Вид продукции:

смесь молочных белков сухая (2106)

Наименование продукции:

Смесь молочных белков Мол Про 700 G

Уникальный идентификатор версии номенклатуры (UUID):9e49d78a-75f4-4f22-a995-08c735f37894
Глобальный идентификатор номенклатуры (GUID):43a61613-b074-4526-aa23-f21cccccd2f7

Сопосталяю контрагента и площадку. Выбираю как вы написали хоз.субъект и площадку. нажимаю указанную вами кнопку. Заполняю.

Нажимаю ОК Имеем ошибку.

Хорошо, сопоставим сначала по 3-му уровню.

И снова нажмем ОК. И снова ошибка.

Что делать дальше?

картинки очень мелкие и не видно какой третий уровень вы указали на закладке соответствие товаров.

ошибка с последнего скриншота говорит о том, что у позиции с гуидом 43a61613-b074-4526-aa23-f21cccccd2f7  один третий уровень, а вы в соответвии товаров указали другой.

проверьте еще раз корректность указанного третьего уровня. 

я выбрал соответствие третьего уровня из сведений о товаре в меркурии, по вот этим данным (скопировано из большого Меркурия):

Тип продукции:

Пищевые продукты

Продукция:

белки животного происхождения

Вид продукции:

смесь молочных белков сухая (2106)

Наименование продукции:

Смесь молочных белков Мол Про 700 G

Как тут можно ошибиться? Вид продукции 2106

ГУИД в сопоставлении совпадает с

Уважаемые коллеги! Так что я делаю не так? Хотелось бы ответ поскорее! Ну или напишите, что есть, мол, проблема, работаем, мол. Я пойму хоть чего ждать.

есть другой вариант заполнения входящих соответвий.

зайти в регистр сведений Контур Меркурий Соответствие товаров 

столбцы слева направо: гуид 4-го уровня поставщика, название поставщика, гуих ХС-а поставщика, гуид площадки поставщика, номенклатура из 1С

Этот способ я знаю, хотелось штатный. Простым пользователям такой способ недоступен, им не объяснишь, накосячат...

проблема в том, что GUID 3 уровня у пришедшей позиции и номенклатуры в вашей базе, которую вы пытаетесь связать, разный. Вот модуль и говорит, что они разные и предлагает вам заменить у вас в базе GUID 3 уровня на тот который пришёл Вам во входящем ВСД, либо оставить как есть

Вопрос - почему он разный? Я ведь гуид не сам пишу, я его из справочника выбираю по данным из большого меркурия по продукции и виду продукции. Которые в большом меркурии появились исходя из отправленного туда производителем Гуида 3 уровня. Т.е. они не посылали туда тип и вид продукции, они послали туда гуид, а показало тип и вид, я их выбрал - определился гуид 3 уровня.

Вы указали один 3 уровень, производитель другой, вот они и разные, и оба из большого меркурий. Нужно просто договориться с поставщиком чтобы у этой продукции был один 3 уровень

я бы поверил в одном-двух случаях. Но ни одна из попыток сопоставить таким образом номенклатуру не завершилась успехом. Ни одна. Это я только одну тщательно запротоколировал. порядк 10 попыток, разная номенклатура, разные поставщики.

Уважаемые коллеги! Все обсуждение ведется в ключе "А может вы это неправильно сделали?" "А может тут ошиблись?", а  я в ответ привожу доказательства правильности. Может хватит искать ошибку у меня и пора исправить ситуацию?

Поймите, я сам каждый день общаюсь с десятками пользователей и так же точно пытаюсь уличить их в ошибке, что бы самому ничего не делать, свалить все на них, этот стиль мне хорошо знаком :) Но давайте уже решать проблему, тут все таки не тот уровень, мы тут надеюсь профессионалы.

Отвечен

можете прислать скриншон с одной позиции, с каким 3им уровнем вы сопоставили в базе и информацию по этой же позиции 3го и 4го уровни который вам прислал поставщик, именно гуиды, то что 2106 это ничего не значит, вон взять хоть код 0402, видов продукции под таким кодом порядка 15 штук и у всех разные гуиды

можете приложить ещё xml файл запроса который приходит к вам от поставщика (этот вариант будет даже лучше)

мда... задачка. Поставщик то шлет сообщения в Меркурий. Попытаюсь объяснить им что такое гуид 3-го уровня и где его брать, но не знаю куда меня пошлют. НасчетXML попроще будет. попробую.

Думаю, надо сначала перейти на 17 релиз. Одну базу сегодня уже перевел, осталось 2...

удалось перевести базы?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho