0
На рассмотрении

Автоматизация значения "Ветеринарно-санитарная экспертиза"

Юрий Романов 4 месяца назад обновлен 4 месяца назад 4

Добрый день!

При формировании транспортных ВСД значение "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (ВСЭ) подставляется в соответствии с настройкой модуля, т.е. никакой преемственности значения из производственного ВСД нет.

Получали уже несколько раз письма от РСХН с указанием этой ошибки:

"Информация об ошибке: 1. *** 2. Указана недостоверная информация о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589 данная ошибка является:

критической и в случае неоднократных (2 и более) повторений регистрация уполномоченного лица организации может быть приостановлена на срок до 6 месяцев."

Долго и упорно боролись со службой поддержки (и напрямую, и через менеджера), но в итоге было сказано, что невозможно сделать подобную автоматизацию. Помимо того, что за модуль платятся немалые деньги, мы готовы были даже оплатить эту доработку отдельно, но служба поддержки оказалась неприклонна. Так образом, смысл всего модуля Меркурий теряется, поскольку при обработке 500-1000 заявок в день приходится вручную просматривать, редактировать и отправлять каждую транзакцию. К тому же, это критическая ошибка, и на мой сугубо личный взгляд, система в первую очередь должна быть нацелена на то, чтобы не допускать подобные ошибки.

Скажите пожалуйста, неужели это настолько невозможно получать из ФГИС "Меркурий" помимо прочих данных ВСД ещё и значение ВСЭ, добавлять и хранить его в специально-созданном регистре в 1С, чтобы потом при создании транзакций подставлять соответствующее значение в зависимости от подобранных товаров и партий?

Жду ответа.

С уважением, Юрий Романов.

На рассмотрении

уважаемые партнеры, вы можете создать у себя в карточке номенклатуры доп свойство и заполнить его нужным значением, после чего протянуть это значение в исходящую транзакцию.

Не конструктивно. Во-первых, не у всех ваших партнеров ведется партионный учет, чтобы добавлять поля с привязкой к партиям внутри учетной системы. Но внутри модуля Контур имеется внутренний учет партий товаров. Во-вторых, переделывать логику работы вашего модуля со стороны пользователей вашего продукта - не лучшая идея.

Юрий, для каждого вида продукции значение вет экспертизы устанавливается один раз и не меняется в дальнейшем, вопрос, почему один раз нельзя установить для каждой позиции нужное значение вет экспертизы и в дальнейшем его передавать?

Катерина, был случай, что производитель менял GUID 3 уровня и значение вет-сан экспертизы. 

По поводу установки и передачи нужного значения - согласен, но это опять же внутренняя логика работы вашего модуля. Я об этом и писал в своем вопросе - записать значение в отдельный реестр и подтягивать его при формировании транзакций и оформлении ВСД.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho