Ваши комментарии
Стабильно один и тот же р/к 15%.
Для оклада и прочих видов при переводе в течении месяца тоже открываются и закрываются виды оклада и других видов.
"И?
для РК зачем так делать? Он не меняется.."
В начале этой темы я писала для чего это делаю.
Если Вы откроете лицевой счет №395 (он есть во вложении в начале темы) и посмотрите начисления этого сотрудника за июль или август, то так, наверно, будет нагляднее видно что я делала. А если сформируете по этому сотруднику отчет ЗП-ГОС за эти месяца, то будет видно, что, даже не смотря на то, что суммы начислений поделены по должностям, программа все начисления отражает общими суммами только по одной должности, в остальных пусто.
Поэтому удобнее при корректировке отчета брать готовые выделенные суммы из квитка (в т.ч. р\к).
Сумму районного коэффициента, доплаты до МРОТ мне ведь тоже в отчете ЗП-ГОС нужно для каждой должности выделить.
Даже при такой разбивке начислений за месяц, сделанной вручную, программа не заполняет этот отчет правильно автоматически, его приходится в таких случаях править вручную и это проще и быстрее сделать, на мой взгляд, когда в лицевом счете и расчетном листке все суммы поделены по тем должностям, которые сотрудник занимал за отчетный период.
Добрый день.
"Из объяснения непонятно зачем на время перевода закрывать/открывать РК..
Без начисленных сумм (оклад и прочее) РК сам по себе не рассчитается."
Для оклада и прочих видов при переводе в течении месяца тоже открываются и закрываются виды оклада и других видов.
"Не будет появляться, если поставить 0 в "Закрывать строку трудового стажа для ПФ" (Настройка -> 4. Настройки параметров расчета -> 6. Настройка расчета увольнения)"
А если сотрудник несколько раз принимался и увольнялся, то тогда строку "трудовой стаж" вручную заполнять (если поставить указанную выше настройку)? Или этого делать не требуется?
Для чего программе нужна строка "Трудовой стаж" в кадровой части?
Доброе утро.
Меня не очень устраивает проставлять даты у р/к (и у других видов тоже), и то как считается р/к, посчитанный с указанием дат у строки (бывают отклонения), но я объяснила выше почему я так делаю.
Дата увольнения появляется в кадровой части в строке "Трудовой стаж" автоматически после увольнения сотрудника в программе "Контур-Зарплата". Как это происходит я не знаю, интеграции с "Контур-Персонал" у нас нет, все кадровые операции (прием, перевод, увольнение, отпуск и т.д.) я делаю в "Контур-Зарплате" вручную при получении от специалиста по кадрам бумажных документов.
Добрый день.
Дело в том, что все три работника, чьи лицевые я прикрепила во вложении, были уволены.
У всех уволенных сотрудников в кадровой части в строке "Трудовой стаж" дата увольнения появляется автоматически после увольнения. Но у других уволенных сотрудников (у них также заполнено поле "Трудовой стаж" - дата начала пустая, а дата конца заполнена автоматически) в отчете "ЕФС-1 Стаж" данные о районном коэффициенте заполнились корректно.
Даты начала и даты конца у районных коэффициентов проставлены из-за того, что очень часто сотрудники в течении месяца переводятся с одной должности на другую на время отсутствия другого сотрудника. До появления отчета "ЗП-ГОС" на время перевода сотрудника с должности на должность открывался новый вид оклада и закрывался старый вид, ну и иногда еще какие-то связанные с окладом виды если в этом была необходимость. Вид районного коэффициента оставался общий.
С появлением отчета "ЗП-ГОС" в случае перевода с должности на должность я для каждого периода работы на разных должностях открываю отдельные виды с указанием даты начала и даты конца (в том числе и по районному коэффициенту). Делаю это для того, чтобы при заполнении этого отчета вручную быстро откорректировать то, что заполнила программа чтобы не высчитывать какая сумма, например, районного коэффициента приходится на каждую из должностей, а тут уже все будет видно в расчетном листке. У нас бывает так, что за месяц работник может быть переведен 2-3 раза, а программа в этом отчете данные о доходе делит почему-то только по основному месту работы и по внутреннему совместительству, а если внутри, например, основного места работы были переводы с должности на должность, то все суммы отражаются по какой-то одной из основных должностей. Может быть я что-то делаю неправильно в программе и поэтому так данные отражаются в отчете. Если это так, то подскажите, пожалуйста, как поправить ситуацию.
Добрый вечер!
Поддерживаю автора этого вопроса и прошу о том же.
Мне, как бухгалтеру бюджетной организации, тоже бы хотелось видеть в сформированных ведомостях НДФЛ отдельно с основной зарплаты и отдельно с районного коэффициента, а не общий как сейчас.
Так намного удобнее работать было бы и быстрее.
Если можно, то, пожалуйста, рассмотрите возможность такого разделения НДФЛ в сформированных ведомостях.
Думаю, что бухгалтера (и не только бюджетники) меня поддержат в этой просьбе.
Добрый день.
ЭЛН сегодня загружаются у нас.
Спасибо за помощь.
Спасибо, ждем.
У нас пока ничего не изменилось...
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Здравствуйте.
В какую из строк надо проставить этот коэффициент?