+5
На рассмотрении

Страховые взносы ИП за себя: 1 % от дохода.

Каминский Владислав Георгиевич 5 лет назад в Идеи / Интерфейс обновлен Пак Денис Игоревич 5 лет назад 12
Закон разрешает заплатить часть страховых взносов ИП за себя с дохода, превышающего 300 тыс. руб., в размере 1 % превышения, в срок до 1 апреля года следующего. Интерфейс не дает такой опции, а считает взносы в полном объеме к уплате до 31 декабря года текущего. Непонятна логика. Во–первых, это лишает ИП права выбора варианта поведения, во–вторых, это заставляет "морозить" ИП свои деньги. В–третьих, на мой взгляд, здесь нет никакой экономической выгоды платить раньше. 
ПРЕДЛАГАЮ: сделать две опции, чтобы пользователь мог выбрать, как заплатить.

Ответ

ПРИКРЕПЛЕН
На рассмотрении
У нас есть статья, которая должна ответить на ваши вопросы http://www.e-kontur.ru/enquiry/29
а по поводу задачи по уплате 1%, она будет в начале следующего года, не переживайте.
-1
Всё полностью наоборот. Сервис предлагает заплатить любую сумму, например до 31.12 фиксированную сумму, которая указана выше "В 2014 году взносы ИП за себя составляют 20727,53.....", а 1% от доходов свыше 300 000 в 2015 году.
Ну как бы нет...

Мне предлагается заплатить сумму фиксированного платежа + 1% c дохода выше 300 000 до 31 декабря.
Я плачу сейчас, расчет проводится на текущей момент и в него не попадут платежи поступившие с текущего момента и до 31 декабря, но при этом задача будет закрыта. Соответственно в первом квартале 2015 я буду должен доплатить 1% c неучтенных платежей.

Момент вообщем-то не прозрачный, не понятно предложит ли мне Эльба доплатить или нет, я данной задачи в списке актуальных на 2015 год не вижу.

Логичнее было бы предложить до 31 декабря заплатить строго фиксированные взносы + по желанию оставшийся 1%, но Эльба этого не предложила и мне пришлось посмотреть размер квартальных платежей чтобы ввести его вручную...
Конечно предложит, в 2015 году будет новая задача, где будет расчет за 1 квартал + здоровая задолженность  2014 года.
Эльба как раз и предлагает заплатить фиксированные взносы + 1%.
Откуда уверенность? Как я уже писал сейчас задачи на уплату взносов за 2014 в 2015 году нет.
Тоже сегодня озадачили этим. Считаю, что по умолчанию нужно 1% платить после того, как закончится период, за который считаются доходы. Если кто-то захочет заплатить раньше, он найдет способ это сделать и потом, когда задача появится в списке актуальных, просто нажмет кнопку "Перенести в завершенные".
+1
Вы можете платить 1% сейчас, можете в 2015 году, как вам удобно. Дело в том, что уплата взносов в ПФР влияет на расчет налога ЕНВД и УСН, поэтому предпринимателю выгодно самому регулировать уплату. Сделано в сервисе правильно.
Т.е. если платить 1% за 2014 в 2015 его нельзя будет учесть(уменьшить) при расчете ЕН за 2014?
В таком случае нужно открыть задачу по уплате ЕН за 2014 года чтобы можно было оценить результаты выплаты/невыплаты сейчас 1% для принятия решения.
Тоже верно, но нужно видеть результат за 2014 чтобы принять решение.
ПРИКРЕПЛЕН
На рассмотрении
У нас есть статья, которая должна ответить на ваши вопросы http://www.e-kontur.ru/enquiry/29
а по поводу задачи по уплате 1%, она будет в начале следующего года, не переживайте.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho