+1
На рассмотрении

Ошибка в формировании КУДиР 2015

Корзунов Юрий Борисович 4 года назад в Идеи / Функциональность обновлен Наш любимый пользователь 4 года назад 4

При формировании платежных поручений на выплату в пенсионный фонд при переходе порога 300 т.р. в КУДИР 2016 должно быть 2 поля обязательная часть и 1% от превышения 3000 т.р.

При формировании в 2015 г. платежного поручения эти суммы были объединены в одну.

При формировании КУДИР для отчетности за 2015 год эта сумма дробиться на две. И в качестве подтверждающего документа указывается платежное поручение, автоматически свормированное Эльбой на общую сумму. Т.е. нет подтверждающего документа, содержащего суммы указанные в КУДИР.

Неправильно оформленные документы при отчетности могут повлечь штраф.

Сотрудник Эльбы предложила править вручную. Но тогда сервис Эльба не выполняет заявленную в рекламных материалах функцию автоматической подготовки и отправки отчетности.


Прошу сделать отчетность за 2015 год в форме соответствующей 2015 году.

На рассмотрении

Юрий Борисович, здравствуйте!

Большое спасибо за ваше пожелание.
Чем больше пользователей поддержат данную идею, тем быстрее мы реализуем данную функциональность.

Кроме того в КУДиР в разделе

IV. Расходы, предусмотренные пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу) за 2015 год отчетный(налоговый) период

в графе

Дата и номер первичного документа


нет номера документа.


Это не "идеи" и не "пожелания". Это ПРЕТЕНЗИЯ к некорректному формированию отчетности БУХГАЛТЕРСКИМ сервисом Эльба.

Upd: Обратился в службу техподдержки. Номер документа можно задать через

кнопку Исправить при формировании отчетности. Но, тем не менее,

программа Эльба не предупреждает об ошибках, а вместо этого сообщает "Ура! Отчет готов. Посмотрите какой он красивый и отправьте его в налоговую инспекцию."

Юрий, здравствуйте!

Извиняемся, что наши специалисты технической поддержки изначально не совсем правильно вас поняли. Действительно, после того, как законодательством были утверждены новые КБК для фиксированной части взносов ИП и для 1% от дохода свыше 300 т.р., Эльба разделила платеж на 2 части. Это необходимо было для дальнейшего правильного учета платежей. В КУДиР также отразились две разные суммы с одним подтверждающим документом.

У вас есть подтверждающий документ на суммы, содержащиеся в КУДиР – это ваше платежное поручение. Ничего страшного нет в том, что у вас на две суммы один первичный документ. Порядок заполнения КУДиР не содержит такого запрета. Не волнуйтесь, никаких споров с налоговой инспекцией при проверке возникнуть не должно.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho