+8
Начат

Форма 4-ФСС

ООО «Простые технологии» 8 лет назад в Идеи / Функциональность обновлен Рязанов Михаил Владиславович (Специалист саппорта) 5 лет назад 3
Добрый день,

Сегодня мы сдавали форму 4-ФСС и нам сделали замечание, что в пустых клетках регистрационного номера страхователя (те, что после "/"), а так же отчётного периода (после "03/" идут пустые) должны быть проставлены прочерки, как, например, в коде по ОКВЭД (у нас 72.2-.--). Пришлось проставлять руками с помощью ручки, т.к. софта для редактирования PDF под рукой не оказалось.
В данном случае мне не понятно, правомерно ли это, но в любом случае после определённого ожидания в очереди подобное убивает.

Удачи в делах и развитии Эльбы!

ООО «Простые технологии», большое спасибо за ваше наблюдение!
Дело в том что, пустые клетки присутствуют только в тех полях, которые мы в системе заполнить не можем (например, кол-во обращений за выделением средств на выплату страхового обеспечения). Данное поле оставляем пустым для того, чтобы вы могли сделать промежуточный отчет 4-ФСС. В остальных полях мы ставим прочерки, согласно приказу ФСС РФ от 26.02.2015 N 59.
Если ситуация повторится, то рекомендую вам скачать печатную версию отчета, проставить один прочерк в данном поле.
Следует понимать, что у нас электронный документооборот, промежуточную отчетность 4-ФСС это исключение, так как такие отчеты сдаются на бумаге лично в фонд.
Тем не менее, если мой ответ вас не устроил, то, пожалуйста, оставляйте ваши голоса, а мы подумаем над путями решения.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho