+178
На рассмотрении

Интеграция Эльбы и Диадока

Нестюркин Николай Леонидович 5 лет назад в Идеи обновлен Николай Дьячков 6 месяцев назад 52
Очень хочется не пересоздавать акты в Диадоке созданные в Эльбе (от лени настроено расписание создания актов и счетов) так же касаемо передачи счетов

будет ли интеграция этих сервисов? и отметка о подписание актов сразу в Эльбу ;)
+1
Будет ли реализовано?
Есть мысль посмотреть в сторону 1С решений, там модуль для диадока имеется.
+4

Очень странно, что делают интеграцию с 1с, а с собственным сервисом ее нет... Неудобно.

+10

В Эльбе при создании документа есть кнопка "Отправить". С её помощью сейчас я отправляю документы по электронной почте прям из интерфейса "Эльбы". Удобно.

Вот бы к этой кнопочке приделать выпадающий список (подобно кнопке "Сохранить в...") с пунктом "Подписать и отправить через Диадок".

Разумеется, я ожидаю от избавления от всех рутинных действий, которые я сейчас делаю в Эльбе и затем повторяю в Диадоке, вроде заполнения всех сведений о документе, пометки о подписи документа контрагентом и т.д.

Если всё сделать правильно, то у пользователей Эльбы вообще не должно возникать нужды отдельно заходить в "Диадок".

+1

Это очень важно. Срочно нужна возможность отправки документов из Эльбы в Диадок.

На рассмотрении

Владимир Викторович, добрый день! По вашему вопросу я уточняю информацию, чтобы дать максимально подробный ответ. В ближайшее время я сообщу о возможности (сроках) реализации интеграции Эльбы и Диадока.

Спасибо вам за пожелания и терпение!

Добрый день!

Мы планируем начать работу по интеграции Эльбы и Диадока в этом году. Сейчас сложно сказать, какие сценарии будут работать. Но все пожелания, которые наберут большое количество голосов, мы учтем!

Спасибо!

+4

Добрый день.

Если сложно или не знаете как, то сделайте выгрузку в xml и вопрос временно будет закрыт.

Спасибо! Мы рассмотрим такой вариант. А какие документы в первую очередь нужны?

Для меня - счета и акты в первую голову.

+6

Счета, акты. накладные. Стандартный набор. Коллеги, если сложно сделать интеграцию, сделайте хотя бы выгрузку XML. Это уже просто крик души!!!

+1

Александр, прошло 3 года, уже даже по поговорке обещанного 3 года ждут - можно было что то сделать.

Нужно чтобы был раздел интеграция с диадок (в эльбе), далее там сопрягаем как с банком сервисы (Эльба и Диадок), указываем контрагентов документы которых должны выгружаться в Диадок, так же указываем что сразу подписать эти документы и отправить контрагенту на контактный Email уведомление и на регистрационный (в диадок) тоже. Всё. Могу хоть полное ТЗ написать вам с тем где кнопочки должны стоять.

Обычно надо отправлять такие документы как Счет, Акт.

+12

Как дела? Сделали что-то?

Начал пользоваться Диадоком и нет интеграции. Вручную всё переносить? Серьёзно?

-2

Здравствуйте, Олег!

В Эльбе теперь можно сохранять акты в формате xm. Затем акт можно загрузить в Диадок, подписать и отправить клиенту. Подойдет подпись для отправки отчетов в Эльбе.
Акт оказался самым распространённым документом среди пользователей Эльбы, поэтому он первый адаптирован для ЭДО. Вот тут небольшая инструкция https://e-kontur.ru/blog/15655

Подписывайтесь на новости на нашем сайте или на сайте Эльбы :)

+7

А когда планируется в итоге полная интеграция (без загрузки-выгрузки xml)?

+5

И в догонку - а обратный процесс? когда мне выставляют тот же акт в диадоке, как его учитывать в Эльбе? Так же заново ручками вколачивать и ставить пункт "подписан", но при этом физически документа нет и скан не прикрепить. При параллельном осуществлении документооборота в бумажном и электронном виде с разными к/а, возникает вторая проблема - приходится в голове держать тех с кем работаем по бумаге и тех с кем электронно... 

Пожелания: интеграция подписанного эл.документа в/из эльбу с указанием что он подписан/не подписан в диадок, то есть не должен где-то потеряться в бумагах.

+6

Два года не могут сделать интеграцию ... Какое неуважительное отношение к клиентам ..........

-14
На рассмотрении

Здравствуйте! На данный момент ведется сбор пожеланий по вопросу выпуска данной интеграции. К сожалению, интеграцией на данный момент заинтересовано не большое количество пользователей. Задача, пока-что, не попала в очередь на реализацию. 

+8

Да причём тут голоса?

Это же ваши собственные сервисы. Они по определению должны друг с другом дружить.

А тут хоть на 1С переходи...

+13

действительно, причем тут голоса, если у вас два проекта внутри холдинга подружиться не могут. Это же капец, ребята! В дидоке сейчас невозможно подписать и отправить акты, загруженные из Эльбы потому что (внимание, это ответ официальной техподдержки диадока) в Эльбе новый формат xml файлов, который (sic!) не поддерживается диаоком! И когда это все подружат вообще неизвестно! Знаете, я пользуюсь Эльбой с самого начала своей работы, как предприниматель. У меня ни разу не возникало желания свалить (читай, я очень лоялен сервису). А после того, как сегодня я потратил на выяснение этого факта половину своего дня (сначала с ТП Эльбы, потом с ТП диадока) - очень активно смотрю в сторону облачной 1Ски. Ибо у меня ваши внутрихолдинковые коммуникационные трудности отнимают время и вызывают сильное раздражение. 

+6

Уже скоро два, как я перевёл ВСЕХ своих клиентов на ЭДО. Отсутствие связи этих двух сервисов - просто катастрофа (лично для меня).

Для разработчиков это профессиональное бесчестие. Японцы в таких случаях делают сипоку.
Очевидно, в Контуре японцев нет...

Я сейчас рассматриваю возможность перехода на другую систему. Болезненно, но необходимо..
1С - для бухгалтера. Я не бухгалтер, в Эльбе мне нравится наглядность и подсказки на каждом шагу. Всё хорошо ведь сделано.
Т.е. мне надо примерно то же самое, только со встроенным ЭДО.

Если будет встроенный банк-клиент iBank2 - совсем хорошо.

Смотрю разные обзоры.

Что посоветуете, коллеги?



+6

Мне кажется это просто неуважение к своим клиентам. Эльба просто должна дружить с Диадок. Нескоько лет пользуюсь Эльбой, перешел на ЭДО.


Если у вас единая авторизация у сервисов, то уже обмен xml-файлами, то сделать можно.


Голосование тут простое - рублем. Тоже задумался искать альтернативу. 

-1

Schmutzige Schweine! Wie lange haben sie es gewagt, sich über uns lustig zu machen?

-8

Сейчас есть возможность скачать акт из Эльбы в формате XML и загрузить его в Диадок. Следующим шагом будет выгрузка накладных, но мы сделаем это не раньше, чем через несколько месяцев.

К сожалению, не получается взять все идеи в разработку, потому что ресурсы ограничены. Задача по полной интеграции не попадает в список ближайших, потому что у Эльбы и Диадока немного общих пользователей.

+10

там может в этом и причина - что мало общих пользователей

из-за того, что они не проинтегрированы

+4

Прочитал коммент, подумал ладно, буду хотя бы вручную загружать. Зарегистрировался в Диадок, уже переговорил с контрагентами, чтобы перейти на ЭДО. Загружаю я акт в xml, а Диадок мне и говорит: "Акт в устаревшем формате. Чтобы изменить формат, откройте и отредактируйте документ". Ну поддержка диадока отвечает - идите в Эльбу. А Эльба отвечает: "к сожалению, сейчас нет возможности выгружать файлы в новом формате. Нужно будет создавать документы прямо в Диадоке." Вот такое вот веселье. Так что пока ЭДО откладывается. А вы говорите что общих пользователей нет... Да большинство людей когда видит такую ситуацию, просто руки опускает. Многие даже писать в поддержку не будут, поэтому и кажется что это никому не надо. А пишут единицы. Но вот если бы вы сделали нормальную интеграцию, с накладными, актами. Пускай оно даже через загрузить-выгрузить работает, но пусть хоть работает. А сейчас это "НИАЧЕМ". Я уверен, что после такой интеграции кол-во пользователей диадока заметно бы выросло. А учитывая тот факт, что диадок получает деньги за отправку документов, то это бы окупилось в перспективе.

+3

Дмитрий, привет. После нескольких заходов на службу поддержки Диадока, один из специалистов подсказал работающее решение. В Диадок можно загружать акт в pdf формате, указывать тип документа Акт, заполнять немножко полей повторно и в таком виде отправлять на подписание контрагенту. Xlm нафиг не нужен, мы уже на такой схеме несколько месяцев живем, полет нормальный. Костыль, но хоть как-то. Удачи.

+3

Было бы круто и в обратном порядке, чтобы счета попадали в Эльбу, а дальше уже одним кликом платежка в банк-клиент)) Если синхронизован.

+8

Ребята, что там с интеграцией? 3 года уже прошло... ОЧЕНЬ надо, 21-век на дворе.

+13

Очень бы хотелось, чтобы в Эльбе была кнопочка у клиента, "Отправить приглашение в Диадок" и Статус "Работает с Вами в Диадок".

Потом в документах кнопка "Отправить и подписать документ в Диадок" "Запросить подписать акт в Диадок" и чтобы когда документ отправлен был появлялся статус "Получен контрагентом в Диадок", "Ожидает подписания в Диадок" "Подписан в Диадок".

Я начала работать в Диадок выходит надо выгружать документы из Эльбы, сохранять их, потом отдельно заходить в Диадок отправлять их, а потом когда документы подпишут, сидеть руками в Эльбе и разносить проверяя, что подписали в Диадок клиенты, а что нет, это ОЧЕНЬ неудобно сейчас. 

Мне и Диадок и Эльба нравится, но все-таки их нужно соединить!

+7

Эльба, крайне желательно вернуть возможность отправлять диадоком акты. Для дебилов типа меня, которые не могут вручную заполнить и не понимают, что за «новый формат» и кто виноват. Голосую очень. 

+4

Тема лидер голосования. Я до последнего был уверен, что это есть, так как само собой.

+6

Уважаемые сотрудники компании Контур, задаю вам вопрос:

Когда вы уже наконец-то почините хотя бы формат xml-файла акта, выгружаемого эльбой?

Уже нет надежды на полную интеграцию, сделайте хотя бы через файлы. 

+5

Эльба и диадок пересекаются очень сильно (подпись, контрагенты, документы, процессы...)

Теме три года и выше вижу сообщение, что функция интеграции не очень востребована.
Но вы же сами все делаете, чтобы она не была востребована.

Как можно не понимать, что как только будет интеграция, так пользователи диадока потянутся в эльбу, а пользователи эльбы - в диадок.

+1

4 года прошло! ЧЕТЫРЕ ГОДА! А вы все предлагаете через XML файл загружать? Ребята, вы серьезно?? Спасибо, что не через дискету!

Я всегда был уверен, что между Эльбой и Диадоком есть полная интеграция. А тут такие костыли...

Полное разочарование.

+1

Да ладно если бы хоть через xml загружалось... Так и выгрузка не работает. Я отправляю,а документ отправляется в каком-то не том формате и без половины данных. Приходится деревья переводить на бумагу

+1

Удалили бы темы, что ли. Чтобы так не срамиться.

С другой стороны - я даже готов вам подкинуть немного. Думаю, что многие также выделят вам из своих карманных средств. Просто вычитал, что у вас каких-то ресурсов не хватает. Сколько вам нужно для реализации хотя бы выгрузки xml? 500к?  1млн? 5млн? Я бы сбросился.

Места не хватает? Приезжайте ко мне. Найдём местечко - цех 800м.кв. Мало? 

Что не хватает вам? Что вы только осилили выгрузку актов???

Так починили же, выгружается теперь в xml и прекрасно загружается) Уже с месяц наверное, а может и больше) 

(за что спасибо большое товарищам разработчикам)

Ну, если бы у нас в ходу был один только АКТЫ, то да.

Но не все же услуги оказывают. Есть и торгаши - купи/продай/перепродай/не мы такие время такое.

И производители есть. Честные, красивые.

И им всем нужны накладные, например. Или УПД.

+1

прошло уже почти 3 года с момента когда "боги" дали подачку акт в xml передавать ....

Стыдно ребята вам должно быть что вы забили на людей для которых пишете софт. уже давно понятно что людям нужно решение которое упростит -автоматизирует ведение документооборота. Есть Эльба - супер. Есть Диадок - отлично! Настроить интеграцию- нет не знаем что это ... да и зачем .. вы же и так купите..

А если по делу то просто необходимо чтобы было следующее:

- интеграция подписанных первичных документов (при вводе руками можно ошибиться, а если документов 1000 то и не раз) 

- Перенос документа и контрагента в диадок (сейчас нужно руками вписывать номера и даты актов сначала в эльбе потом в диадоке)

- Вы часто говорите мол голосуйте и сделаем, ребята вы эти вопросы на главный сайт сделайте или в эльбе и диадоке. Я специально искал где проголосовать и то нашел не с первого раза. У вас же есть статистика того кто и сколько смотрит на сайте. наверняка же видно что мизерное кол-во просмотров, как вы на этом можете строить планы о том нужно или нет. Пообщавшись в тех. под. есть понимание что вы очень оторваны от того что нужно клиенту. Пора начать снова слушать рынок, а не свои фантазии о том что необходимо.

Я на МОЕ ДЕЛО сижу, у них та же фигня... 3 года рожают отправку доков не по эл почте а сразу в ЭДО... Нет там есть ЭДО, но чтобы воспользоваться я должен документ сначала на комп сохранить, а потом туда же в ЛК но в раздел ЭДО загрузить, причем там нет ни фильтров ни истории ни отбора, ничего нет, просто помойка из непонятных оправленных документов, пользоваться невозможно. Вот шустро интервент, думал тут придумали... но нет... так бы ушел в контур не думая.

+1


Не нашёл в Эльбе интеграции с Диадок. Оказалось что нет обычной выгрузки документов в диадок из Эльбы с последующим подписанием и отправкой контрагенту.

Подскажите как это может быть?

Прошу рассмотреть вопрос об создании простой интеграции и соответственно СУЩЕСТВЕННОМУ улучшению сервиса Эльба.

У меня планируется 500-1000 клиентов, каждый месяц надо формировать 2 документа на контрагента (Счет и Акт), и того от 1000 до 2000 документов в ручную переводить в Диадок, это не то что нам нужно.

Просьба помочь.

+1

Уважаемый Контур!

На кой черт создавать usereho, если вы его не читаете?

А если вдруг читаете, то потрудитесь хотя бы как то ответить, например:

- пятый год работаем над проблемой, все никак не можем решить, подождите еще несколько лет.

или

- нам плевать на то, что вы тут кудахчите, вы и так платите деньги за Эльбу, а на ЭДО мы просто забили, т.к. все равно он у всех кривой.


Хотя, можете не отвечать, очевидно же, что вариант №2.

Иван, всё решается. Давайте будем писать и звонить все вместе 1 раз в неделю, и писать в техподдержку - уверяю - сделают.

+1

Кстати пакетно тоже нельзя выгружать акты - только по одному :)

Очень нужно ребята, давайте уже проснитесь.

+2

я не удивлюсь если они в ближайшем будущем вообще закроются и кинут всех клиентов. Все походу идет к этому...

+1

очень смешно и грустно наблюдать за темой уже более 4-х лет

Сколько лет ещё нужно, чтобы сделать простейшую выгрузку в xml (хотя бы)?

+1

Сказали что добавили в лист. В какое то видимое время ВОЗМОЖНО сделают.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho