0
На рассмотрении

Если изменить заработную плату уже после выплаты аванса образуется долг

Anton Khritonenkov 4 года назад в Идеи / Функциональность обновлен Рязанов Михаил Владиславович (Специалист саппорта) 4 года назад 1

В целом я очень доволен системой, но есть проблема.


Ситуация. Заработная плата 40000. Аванс 50% (20000).


Выплачиваем аванс в размере 20000. Затем изменяем заработную плату у сотрудника на 10000. Т.е. она становиться 50000. Мы ожидаем, что при выплате заработной платы сотруднику начислиться 50000-20000 = 30000. Однако система считает, что аванс уже выплачен и расчитывался исходя из текущей заработной платы как 50%. При выплате зарплаты фактически формируется выплата в 25000 вместо 30000.


Никаких уведомлений система не выводит и незаметив это мы остаемся должны сотруднику 5000 руб. Что обнаруживается только при формировании годового баланса. Сотрудник спросить об этом постеснялся.


Я конечно понимаю, что в идеальном мире заработная плата должна была измениться до выплаты аванса, однако мы живем не в идеальном мире. Система должна хотя бы предупреждать о таком риске.


У нас например к моменту обнаружения недоплаты сотрудник уже уволился.

На рассмотрении

Anton, добрый день.

Благодарю вас за обратную связь!
К сожалению, в Контур. Эльбе на текущий момент отсутствует возможность запоминать исторические реквизиты при таком сценарии.
Безусловно, пожелание полезное.

Для появления функциональности в сервисе, пожалуйста, не забывайте голосовать за тему.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho