+6
На рассмотрении

Авансовые счета фактуры

Холопик Михаил Геннадиевич 4 года назад в Идеи / Функциональность обновлен Вениамин Рокуа 3 года назад 7

Для комплексной работы со счетами фактуры не хватает функциональности выставления авансовых счетов фактур.

Ответ

Ответ

К сожалению мы не планируем делать эту функциональность, потому что основные наши пользователи это предприниматели на упрощёнке и они освобождены от этой обязанности. Выставление авансовых счетов-фактур в первую очередь выгодно вашему клиенту ОСНОшнику, вы сами не обязаны это делать (по закону).

На рассмотрении

Михаил Геннадиевич, добрый день.

Спасибо за ваше пожелание.

Чем больше пользователей поддержат данную идею, тем быстрее мы реализуем данную функциональность.

Очень нужно! Просто жизненно необходимо!

Когда примерно ждать реализацию данной функции?

Ответ

К сожалению мы не планируем делать эту функциональность, потому что основные наши пользователи это предприниматели на упрощёнке и они освобождены от этой обязанности. Выставление авансовых счетов-фактур в первую очередь выгодно вашему клиенту ОСНОшнику, вы сами не обязаны это делать (по закону).

Илария, здравствуйте.

Я ИП на упрощенке, но работаю с некоторыми клиентами по агентскому договору. Если поставщик услуги и клиент работают с НДС, я как посредник, обязан перевыставлять любые счета-фактуры, в том числе и авансовые.

А по вашей логике получается не понятно, почему тогда вообще в сервисе есть работа со счетами-фактуры. Но она же есть и есть даже отправка декларации НДС. Но вот такой мелочи, как авансовые счета-фактуры почему-то нет, а должна.

Потому, кстати, я перешел на самый дешевый тариф, лишь для части интересующего меня функционала, а работу со всеми документами, в том числе и со счетами-фактуры, оставил на 1С.

Была бы в сервисе работа с авансовыми СФ и еще для агентского договора автоматически формируемый отчет агента, как в 1С, я бы снова полностью вернулся в Эльбу на нормальный тариф. Но пока и к сожалению - увы.

Здравствуйте, Михаил!

Ваша ситуация предельно ясна. Мы знаем, что у нас есть такие пользователи и им не очень удобно работать в нашем сервисе, к сожалению... Сценариев ведения предпринимательской деятельности очень много, и нам не покрыть все без ущерба в лёгкости пользования системой (т.е. не превращаясь в страшного неповоротливого, хоть и жутко функцианального, монстра 1С). Да и доработка с авансовыми счетами фактурами не минутное дело, как мне объяснили наши аналитики. И пока у нас нет свободных рук... Если мы поймём, что людей, жаждущих этой функциональности, достаточно много, то мы будем уже активно думать, как бы нам взять эту задачу в разработку.
Михаил, я вас услышала и поняла, а ко всем остальным нашим пользователям: оставляйте пожалуйста свои голоса.

Добрый день. Данный функционал необходим при работе с Яндексом. А таких клиентов у вас много, будет еще больше т.к. ваш сервис ноходится в топах интернет сообщества http://tagline.ru/accountancy-taxes-rating/ . На данный момент возмещение НДС очень сложный момент для всех участников рынка. У меня в Кемерово например помощь бухгалтера с эти вопросом стоит не менее 8000 тыс. рублей. причем еще подумают т.к. не имеют опыта. До этого работал в моем деле, там такой возможности вообще нет. Призываю вас взростить дружелюбного монстра) вы все можете) я в вас верю! 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho