0
На рассмотрении

Необходима возможность отказа от просчета ежеквартального авансового платежа по налогу УСН для организаций

ООО «Кэтстоун» 4 года назад в Идеи / Функциональность обновлен Рязанов Михаил Владиславович (Специалист саппорта) 4 года назад 1

При расчете ежегодного налога на прибыль организаций (ООО) система проставляет авансовые платежи и ничего нельзя сделать чтобы их убрать. Но! наша организация их не платит. Итог - мы попали на 3000 рублей в качестве пени только за то что в третьем квартале не платили того что насчитала система. В налоговой прокомментировали - "ну что же вы, вам не нужно было их проставлять". Посему просим исправить данный недостаток, а именно добавить возможность выбора типа платежей – помесячно, поквартально или только за год. Для нас это принципиально важно, и на следующий год будет являться важным критерием для выбора программы для отправки отчетности, ведь вашу программу мы используем именно для того чтобы не было ошибок и тем более пеней.

На рассмотрении

Добрый вечер.

К сожалению, не совсем ясно, что именно вы хотите нам сообщить.

Если ваша ООО на УСН, то о каком налоге на прибыль может идти речь?

Авансовые платежи (помесячные, поквартальные) по налогу на прибыль платят ООО на ОСНО.

Напомню, что Эльба не умеет работать с ООО и ИП на ОСНО.

Если ваша ООО на УСН, то авансовые платежи вы платите строго поквартально.

Следует отметить, что неотражение доходов и суммы налога к уплате, равно как и неуплата авансовых платежей за отдельные отчетные периоды (промежуточные кварталы в течение года) является нарушением налогового кодекса, поэтому за это грозит ответственность.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho