+1
На рассмотрении

Деньги, требующие внимание (корректное отражение "В налогах" для определенных контрагентов)

Alexey Kosorotov 4 года назад в Идеи / Функциональность обновлен FeltingShop 3 года назад 3

Есть контрагенты, например, ООО НКО "Яндекс.Деньги" по которым налоговая база больше перечисляемых на счет денег. Соответственно, хотелось бы в таком контрагенте поставить галочку, например, "Налоговая база отличается от поступающих платежей". Далее, аналогично документам, которые требуют внимания.....поступающие деньги в которых начисление = "В налогах, руб" выводить, как деньги, требующие внимания. Соответственно, после проставления корректной суммы "В налогах" такие поступления перестают требовать внимание. Также нужно предусмотреть вариант, когда действительно поступившая сумма = "В налогах", тогда например нужно просто поставить галочку, что это верно и не требует дальнейшего внимания.

То есть подвожу итог. Сейчас вы помогаете мне когда говорите о том, что какие-то Акты не подписаны.

При этом не предупреждаете, что по некоторым поступившим платежам я не проставил реальные суммы доходов. То есть не предупреждаете, что у меня могут быть проблемы с налоговой из-за расхождения, взятых с клиента денег и денег реально поступивших на счет.

На рассмотрении

Алексей, добрый день.

Благодарю вас за пожелание!

Чем больше пользователей поддержат данную идею, тем быстрее мы реализуем данную функциональность.

Как развитие идеи - для контрагента вводить коэффициент 0 для "учитывать в налогах". Например, теперь платежи из Яндекс-кассы должны проходить через Онлайн-кассу, и сумма пробитая по ней верная и правильная и ее нужно учитывать в налогах, а приход по банку от Яндекса не нужно будет теперь учитывать в налогах - его нужно занулять, как это вы делаете по умолчанию например с "Возвратом средств от поставщика".


Можно и не "0", а именно числовой коэффициент, но это для случая, когда Яндекс-касса или другой платежный агрегатор имеет одну комиссию для всех видов платежей.


Ну или не коэффициент "0", а "тип операции по умолчанию" для контрагента, а для типа операции вы уже прикрутите 0 коэффициент.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho