+1
На рассмотрении

Редактирование ФИО и наименования контрагента в актах выполненных работ.

legallabor 3 года назад в Идеи / Функциональность обновлен 3 года назад 4

Сейчас в «Эльбе» невозможно отредактировать название контрагента и ФИО руководителя, подписывающего акт. ФИО подгружается автоматически из базы и часто бывает неактуальными. Чтобы распечатать нормальный акт, нужно сохранять в Word и править в редакторе.

Название контрагента также жестко привязано к ИНН и не поддается редактированию. При этом в базе «Эльбы Контур» контрагент может находиться под сокращенным названием, тогда как в документах требуется указать полное, а внести исправления - невозможно.

По этой причине некоторые платежи от контрагентов невозможно привязать к документам, сформированным «Эльбой». Если в выписке, подгруженной из банка, полное наименование контрагента, а в базе «Эльбы Контур» - сокращенное, совместить их не удается.

Необходим функционал редактирования ФИО и наименования контрагента в актах!

На рассмотрении

Здравствуйте.

Опишите, пожалуйста, пример, когда ФИО руководителя является неактуальным.

В акте в строку Заказчик подставляется полное название контрагента, которое вы указываете в личной карточке контрагента. Возможно, у контрагента у вас не указано полное название или указано такое же, как в кратком названии, поэтому указываете не те данные, которые вам нужны.

Вот сегодняшний пример. Организация - ООО Ремстроймост ИНН 7718281495. Генеральный директор - Рахманин В.П. Эльба считает, что генеральный директор - Сурина С.Ю.

Ещё один пример. Организация - ООО СМУЭР ИНН 7719782494

Эльба подхватывает ФИО руководителя - "Ген. директор Рудницкий В.Е."

Заказчик отрицает, что Рудницкий В.Е. является генеральным директором и просит переделать акт.

Добрый день.

За год было примерно 2-3 случая, когда ФИО фактического руководителя контрагента не совпадали с ФИО руководителя, подгруженных из базы Эльбы. Сейчас уже не восстановить. Однако достаточно часто контрагент просит указать в договоре и в акте выполненных работ иное должностное лицо, уполномоченное для подписания документов, например, зама или коммерческого (исполнительного директора) по доверенности. Про договор не скажу, я его не формирую в Эльбе, а что касается акта выполненных работ то, насколько я понял, в Эльбе такой возможности нет.


Что касается различного написания в платежных документах и в документах, формируемых Эльбой, наименования контрагента, ваши сотрудники посоветовали воспользоваться опцией объединения контрагентов. Ещё не пробовал, но, по-видимому, это снимет проблему.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho