+10
На рассмотрении

Сделать кнопку "Оплатить онлайн" опциональной

Петренко Андрей Владимирович 5 лет назад в Идеи / Функциональность обновлен Екатерина Сидорова 9 месяцев назад 6
Предлагаю сделать кнопку "Оплатить онлайн" в счетах опциональной, т.е. дать возможность владельцу аккаунта в Эльбе отключать эту кнопку.

Я столкнулся с ситуацией, когда счёт был выставлен для компании, а оплатили его через Яндекс.Деньги. В итоге мне приходится тратить время на разбирательство с этой ситуацией, возврат средств и т.д.

Для себя я не вижу смысла в этой кнопке и не хочу, чтобы её видели мои клиенты. Для оплаты эл. деньгами и картами я использую другой агрегатор.
На рассмотрении
Петренко Андрей Владимирович, здравствуйте!

Чуть повыше Яндекса есть специальная кнопка - "Скачать платежку", где контрагент может выбрать удобный способ для оплаты. Например, скачать файл для уплаты через интернет-банк или скачать pdf-файл для печати и уплаты в банке.

Для реализации вашего пожелания нам требуется больше голосов.

Ситуация, описанная Андреем, очень любопытна. Я задавал вопрос вашим специалистам, но мне так и не смогли дать вменяемого ответа, может вы ответите.

1. Если счет выставляю клиенту-ИП, создаю ссылку на счет, клиент оплачивает этот счет через яндекс.деньги — всё ок с точки зрения бух.учета? кто будет плательщиком? смогу ли я потом узнать и доказать, что счет оплатил тот, на кого он выставлен? Это вообще важно? :)

2. Если счет выставлен клиенту-ООО/ЗАО/ОАО, создаю ссылку на счет, но по какой-то причине представитель компании решает оплатить счет онлайн, с яндекс.денег. Как быть в этом случае? Получается, что счет оплачивает не компания, а физическое лицо? Разве так можно?

Евгений, здравствуйте!


1. Да, с точки зрения бух. учета все будет хорошо. Плательщиком будет являться клиент, который получил от вас исходящий счет. Да, доказать вы сможете, после оплаты деньги от клиента придут на ваш расчетный счет банковским переводом. Думаю, что важно, если у налоговой вдруг возникнут вопросы по вашим доходам.

2. Странная, конечно, ситуация :)

Счет, выставленный на ООО "Ромашка" должен быть и оплачен этой организацией.
Можно оформить возврат денежных средств и попросить ООО "Ромашка" (точней, ее сотрудника) впредь не ошибаться.

+1

Здравствуйте.


Вероятно, с введением онлайн-касс это опция должна стать актуальнее, ибо теперь получается без кассы будет опасно давать ссылку на счет. Что-то планируется?

+1

Доброго дня! В свете ФЗ 54 эта кнопка выглядит очень странно. Если мы как ИП не работаем с физическими лицами, не имеем кассы и т.д. - а контрагент вдруг придумает оплатить картой - нам придется платить штраф за отсутствие кассы? Эта кнопка действительно должна выводиться по желанию пользователя сервиса, и работать в тандеме с кассой.

Добрый день, Олег. 

Согласна с вами, было бы здорово, если бы кнопку можно было включить или выключить но на данный момент ещё остались предприниматели, которые освобождены от применения онлайн кассы.Законопроект с новой отсрочкой уже подписан президентом. Отсрочку получили:

— ИП без сотрудников, которые продают товары собственного производства.

— ИП без сотрудников, которые оказывают услуги или выполняют работы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho