0
Завершен

учет аванса при формировании счета на основании акта выполненных работ

Боголюбова Надежда Александро… 2 года назад в Идеи / Функциональность обновлен 2 года назад 2

Хотелось бы, что бы если есть договор, по которому определенная сумма выплачивается как аванс, а остальное по факту выполнения можно было бы адекватно закрыть актом и счетом с учетом авансового платежа.

К примеру договор на 60 т.р. Создан по нему счет на аванс в 20 т.р. и он оплачен, потом создан акт выполненных работ на 60 т.р., по нему счет на 60-20 т.р.

На текущий момент есть возможность сделать счет со скидкой, но это не совсем корректно.

Завершен

Здравствуйте, Надежда Александровна.

В Эльбе договор, акты и платежные документы нельзя связать между собой. Связывать можно только счет с платежным документом.

Вы можете в рамках одного заказа к договору выставить 2 счета и привязать к ним платежные документы, затем сформировать акт на полную сумму заказа.

Если ваше пожелание заключается в чем-то другом, сообщите, пожалуйста, подробнее что бы вы хотели видеть в сервис, чего нет сейчас? Также опишите сценарий, при котором это нововведение бы потребовалось.

Здравствуйте, Кирилл

Я не о связи документов. Я о логике документов. 

Есть договор на 100 и аванс составляет 30, на его основе сформирован счет на аванс в размере 30. Потом работы выполнены и сформирован акт (с фактурной частью) на 100, т.к. принимаю все работы. На основе акта сформировать счет можно только на 100, фактурную часть менять нельзя, прописать изменение цены нельзя, только скидкой, но она не подходит! И я предлагаю сделать возможным сформировать счет на оставшиеся 70, чтобы в системе появилась строка АВАНС=..., куда я вписываю размер аванса и система мне вычтет эту сумму, распишет все прописью в нужные поля по шаблону.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho