0
На рассмотрении

Изменения в счет-фактурах для новых ИП

Наш любимый пользователь 2 года назад в Идеи / Функциональность обновлен Кирилл Александров (Специалист поддержки) 2 года назад 3

Добрый день. 

Необходимо внести изменения в заполнении счет фактур для новых ИП.


До 2017 года документом, подтверждающим факт внесения записи в ЕГРИП, являлось свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП по форме N Р61003. Указанный документ содержит информацию о дате выдачи свидетельства, о налоговом органе, выдавшем свидетельство, о дате внесения записи в ЕГРИП и основной государственный регистрационный номер (ОГРНИП), а также серию и номер бланка.

Выдача свидетельства с 1 января 2017 года отменена. С указанной даты документом, подтверждающим факт внесения записи в ЕГРИП, является лист записи ЕГРИП по форме N Р60009. Документ содержит информацию о дате выдачи листа записи, о налоговом органе, выдавшем лист записи, о дате внесения записи в ЕГРИП и ОГРНИП.

Таким образом, реквизитами свидетельства о госрегистрации ИП для подтверждения (доказательства) факта такой регистрации для ИП, зарегистрированных с 1 января 2017 года, являются данные листа записи ЕГРИП о дате внесения записи об индивидуальном предпринимателе в ЕГРИП и ОГРНИП.


Ожидает 100 голосов

Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, подробнее что требуется изменить? Если вы хотите изменить название поля "реквизиты свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя", то увы, это зависит не от нас, потому что есть утвержденная нормативными документами форма счета-фактуры, которую мы и используем. Если вы хотите поменять что-то в заполнении поля, опишите, пожалуйста, подробнее что именно нужно поменять, желательно с примерами: что есть и что должно быть.

Вместо номера и даты выдачи Свидетельства Регистрации прописывать номер ОГРНИП и дату постановки на Учет. (Например: ОГРНИП 31ххххх00048103 от 16.03.2018) Т.е. указывать те данные, которые находятся в листе записи ЕГРИП (т.к.он призван заменить свид.регистрации)

Оставлять это поле пустым, как я понимаю, ошибочно. А внесение номера ОГРНИП позволит налоговой более точно идентифицировать ИП (продавца).

В реквизитах есть поле "ОГРНИП" и поле "Дата регистрации ИП". Вот их бы и использовать.  

На рассмотрении

Понял вас. Оставлять это поле пустым - не ошибка, потому что оно не является обязательным к заполнению. Там можно указывать как номер и дату свидетельства о регистрации, так и данные из листа записи ЕГРИП.

В целом, идея хорошая. Если ваша тема наберет 100 голосов, разработчики обсудят ее и опишут решение в комментариях.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho