0
Завершен

недостающие акты по оплатам

ООО «Форскверик» 11 месяцев назад в Идеи / Функциональность обновлен 11 месяцев назад 2

Подобная тема уже была, но Эльба поспешила пометить её "завершенной", хоть и сделала всё наоброт — даже не вчитывашись о чем НА САМОМ ДЕЛЕ просил пользователь.

Большая часть организаций покупает товары или оплачивает услуги на условиях предоплаты, поэтому им важно иметь возможность видеть те платежи, по которым нет (или не хватает) закрывающих документов. Сейчас на дворе уже 2019 год, но эта задача в Эльбе не решена никак. Все что предлагает поддержка — это вручную прощелкивать каждый платеж и смотреть внутри сумму связанных с ним документов. 

ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Научитесь читать, идиоты.

Оценка удовлетворенности от ООО «Форскверик» 11 месяцев назад
-1
Завершен

Здравствуйте. 

Если вам нужно отслеживать, по каким сделкам уже есть аванс, но нет, например, отгрузки, можно делать это так: 

1. создать счет, к нему привязать аванс, который пришел от покупателя, 

2. создать закрывающий документ, например, накладную на отгрузку, 

3. оставить накладную в статусе "не подписана", поскольку уже подписанная накладная означает, что товар отгрузили, и хозяйственная операция совершена. 

Таким образом в пределах одного заказа вы будете видеть, что есть аванс по счету, он частично оплачен, но отгрузки ещё нет. 

Также наличие/отсутствие отгрузки можно посмотреть в акте сверки, его можно создать в разделе Контрагенты, в карточке конкретного контрагента. 

+1

Просто классика, вы даже не поняли о чем идет речь, но поспешили закрыть топик. Покупатель в данном случае — это я. И мне нужно понимать по каким оплатам у меня еще нет (или есть, но не все) акты от контрагентов. Что раньше пользователь об этом писал — вы сделали наоборот, что сейчас предлагаете какие-то танцы с бубном.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho