+160
На рассмотрении

Хотелось бы иметь возможность выставления счета зарубежным заказчикам (invoice)

Шебалкина Надежда Валентиновна 9 лет назад в Идеи / Функциональность обновлен Дьяков Дмитрий 4 месяца назад 43 9 дубликатов
Хотелось бы иметь возможность выставления счета зарубежным заказчикам (invoice).

Ответ

-10
Ответ
Завершен
Мы над этим думаем, но в ближайших планах, к сожалению, этого нет. Слишком много всего еще предстоит.

Дубликаты 9

-10
Ответ
Завершен
Мы над этим думаем, но в ближайших планах, к сожалению, этого нет. Слишком много всего еще предстоит.
+8

Почему так должно решается такой важный момент для многих?
Когда же это произойдет?
Как же я был раздосадован... Думал в Эльбе все основные моменты закрыты и реализованы. С каждым днем удивлялся как все предусмотрено и как все работает для людей!, а здесь такая недоработка. Сколько должно проголосовать и иметь потребности пользователей чтобы эту функцию все же сделали и не портилось приятное впечатление при работе с Эльбой из-за такой мелочи!


Нужно завести иностранного контрагента (поставщика).


Заранее спасибо

+6

5 лет уже думаете над этим вопросом?! o_O

У стольких клиентов портится впечатление после такой информации...

Вы клиентоориентированная компания или нет?

+20

Это очень важный функционал для тех кто работает с иностранными компаниями, даже при небольших заказах, так как выставлять счет компании в США на русском - по меньшей мене идиотично. А таких в Эльбе я думаю должно быть много среди IT и программистов-фрилансеров. Обратите на это внимание.

+20
Добрый день!

Очень нужно иметь возможность выставлять счета и акты в долларах и евро!

Спасибо!
+10
Присоединяюсь. Может быть, можно просто сделать шаблоны, в которых редактируются все поля? Тогда те, кому это нужно, смогут изменить русский на английский.
+3
На рассмотрении
Спасибо большое за пожелание! Дело в том, что валютные счета были реализованы недавно и, безусловно, работа по выставлению счетов ведется, но сроков, к сожалению, назвать не можем. Пока собираем статистику
+7
+1! Что-нибудь изменилось за 4 года? Может быть, ПОРА? ;)
+4
Это было бы очень полезно! 
+7
Приплюсуюсь к желающим.

Лично мне хватило бы, пожалуй, двух ключевых моментов:
  • Чтобы инвойс имел свойство "валюта" которое определяло бы что значат "цена" и "сумма". Не столь страшно, если поначалу оно будет практически косметическим - главное чтобы дело пошло.
  • Возможность хотья какой-то локализации для {ФактурнаяЧасть}. В идеале, конечно, загрузкой своего подшаблона, но вполне устроил бы и набор быстрых и практичных решений а-ля {ФактурнаяЧастьEnglish} или слегка грязноватых, но вполне имеющих право на жизнь хаков а-ля {ФактурнаяЧасть:Beschreibung|Menge|Eiheit|Einzelpreis|Gesamtpreis}. Остальное в шаблоне счета можно самому просто сделать статическим и уже начать пользоваться. Двуязычность туда же - сделать в шаблоне две страницы и уже сойдет.
Вроде бы все.
+11
Присоединяюсь! Выставление счетов в валюте и двуязычность стали бы огромным преимуществом вашего сервиса, т.к. их нет ни у кого из ваших конкурентов!! 
+9
Присоединяюсь, счета и акты в валюте очень нужны!
+8
Пора бы уже. А то валютные счета есть, а инвойсов для иностранных контрагентов нет. Так не бывает :)
+13
Сначала не поверил своим глазам, облазил все уголки Эльбы. Как вообще за 4 года можно было этого не сделать?!.. Особенно на фоне огромной базы пользователей-фрилансеров, регулярно работающих с иностранными заказчиками?..
Тем паче, что функционал валютных счетов реализован..
+10
Присоединяюсь. Очень не хватает функционала работы с документами на иностранном языке. 90% клиентов - иностранцы, и на данный момент всю работу по документам приходится делать вручную.
Для начала хватило бы выбора валютного счета при выставлении счетов.
-7
В планах нет такой задачи.
Чем больше пользователей поддержат данную идею, тем быстрее мы реализуем данную функциональность.
+5
Жаль.

А такую задачу, наверное, стоит оценивать не по тому сколько пользователей нашли путь до UserEcho и нажали «+1», а по тому сколько в системе входящих валютных платежей и прочих косвенных признаков типа «странных» контрагентов без ИНН с именами из не-кириллических символов ;)
+3
Алексей, соглашусь с вами, число иностранных контрагентов как мерило для внедрения функции - отличный показатель.
Словом, нам есть над чем работать!
+3

Есть еще такая необходимость: выставление счета в ЕВРО клиентам из России, а они оплачивают в рублях по курсу ЦБ. Мы являемся дистрибьютором и с такой волатильностью курсов мы не можем выставлять счет в рублях, нам необходимо выставлять в ЕВРО.

+3

Люди, товарищи, ЧЕЛОВЕКИ!

Сделайте уже возможность выбора валюты при выставлении счёта!!!

После оплаты мы сами меняем его на рублёвый и все документы делаем в рублях! Указание цены в валюте нужно только для корректной оценки стоимости. Можно делать не всем, а только обратившимся!

+9

Соглашусь с предыдущими ораторами, функционал по ВЭД нужен. Конкретнее:

  1. В реквизитах контрагентов сделать поддержку других языков (как минимум, английского) в полях:
    1. Название организации
    2. Адрес
    3. Должность и имя контактного лица
  2. В реквизитах контрагентов сделать возможность выбора валюты для счета и добавить поля для счетов вне РФ (страна, имя банка, SWIFT, номер счета (это поле не должно так жестко верифицироваться, как сейчас, т.к. форматы номеров счетов могут быть везде разными)). Вместо БИКа можно для иностранных банков использовать SWIFT.
  3. Возможно, понадобится добавить реквизиты предпочитаемого транзитного банка для валютных переводов: они частенько берут разные комиссии (например, JP Morgan может брать комиссию за перевод, а Deutsche Bank - нет).
  4. Сделать соответствующие токены в шаблонах договоров. Причем мультиязычные (например, формата {EN:НазваниеКонтр} и т.п.), чтобы можно было использовать "договор в 2 колонки" с русской и английской версией.
+8

Давно пора ребята! Очень надо!

+7

Был шокирован, узнав, что нет валютных документов вообще.

Зачем тогда было делать валютные счета?

+5

Надо-надо, хотя бы для Беларусии и Казахстана сделайте. Таможенный союз же)

+4

То ли некомпетентный, то ли безответственный и невнимательный модератор объединил мою другую идею с этой, хотя они значительно отличаются. В результате вся моя идея потерялась и теперь переадресует на эту. Ну ладно, так и быть, раз так у вас устроена модерация. продублирую её в комментариях к этому топику:


  • Нужна поддержка иностранных контрагентов и валютных счетов для всех контрагентов, включая российских.
+3

А это предложение - не дубликат с https://kontur.userecho.com/topics/1365-vyistavlenie-schetov-v-valyute/?


Мне кажется да - оба предложения сводятся к "нужна 1) возможность указать в инвойсе валюту, отличную от рублей (как верно замечено - для любых контрагентов, российских и не особо), и, 2) по возможности, немножко поработать с локализацией нередактируемых частей шаблонов, т.к. сейчас оно ожестко граничено русским языком."


Если все так - просьба модератору объединить.


+2

Добрый день.

Запросу три года, есть ли какие-то конкретные планы по его реализации?

+9

Семь лет прошло с запроса! Сделайте, пожалуйста, цены вам не будет!

Мне кажется, что еще 7 лет пройдет для реализации такого простого функционала, и самое интересно что у конкурентов таких как Мое дело уже все это давно есть, и не только у них.

Ребята с Эльбы очнитесь задачи делать по 7 лет вы там, что в сониплестейшен играете или иксбокс.

Где ваше обещание когда будет 100 голосов и задача будет сделана, 100 голосов уже давно и даже больше, а задача вести 7 лет пипец ))))

+3

Тоже очень интересует этот вопрос. Из-за отсутствия этой возможности,бОльшая часть функционала Эльбы просто не задействуется - счета не выставить, контрагента не добавить, и тд. Учитывая то, какими темпами развиваются сервисы онлайн бухгалтерии от самих банков и онлайн сервисы ФНС, польза от использования Эльбы в этом свете уже становится сомнительной

+2

Много текущих задач мне говорили несколько лет назад.

Чувствую эта задача никогда не будет реализовано в Эльбе к сожалению.

А так приходится терять потенциальных клиентов не имея возможности пользоваться банальным функционалом... (

Интересно другое: а есть ли аналоги Эльбы, поддерживающие работу с англо-русскими документами? Возможно, это сообщение удалят модераторы. Но пока оно здесь, если кто-то знает такие системы, пишите в ответ! Это в том числе заставит и Эльбу реализовать этот функционал быстрее. Лично я как-то пока подобных систем не нашел.

+4

Очень нужен такой функционал.

+3

Было бы классно еще иметь возможность выбора счета валюты при создании договора и выставления счета, этого функционала для начало думаю будет вполне достаточно.
Так как счета валютные привязать можно, а выбрать нельзя, и поменять валюту расчета с рублей на другу.

Уже с этим функционалом можно будет смело работать с иностранцами.
Так же добавить как доп. договор и счет с актом на другом языке к примеру английском.
Просто добавив кнопку договор на иностранном языке, и возможность добавления реквизитов на иностранно языке. Все эти данные будут подгружаться в договоре на русском языке с русских данных агента, а на иностранном с иностранного агента.

+4

Присоединяюсь. Выставление счетов и формирование актов в валюте необходимо.

+2

У меня есть конкретное предложение. Алгоритм такой:

 

1. По умолчанию в базе Эльбы все ведется в рублях, как и прежде, что было в рублях, то и останется в рублях.

 

2. При вставке в документ шаблона тега {ФактурнаяЧасть}, в полях документа по этому шаблону рядом с фактурой и НДС появляется чекбокс "валюта", при включении которого становится активным выпадающий список (USD, EUR, CNY и т.д.)

 

3. Обязательно напротив выбранной валюты должен стоять курс (сделки могут совершаться на конкретный курс на дату договора или выставления счета) этот параметр должен:

а) меняться обязательно вручную,

б) обязательно привязываться к документу сделке (договору, счтету).

4. Для тех, кто работает с иностранцами еще один чекбокс "фактура на другом языке", при включении которого для начала будет в выпадающем списке только английский (перевести пару названий из таблицы и текстовые числительные в итогах не проблема). Потом расширитесь добавите следующий язык, но минимум будет уже реализован.

 Таким образом на самом деле учет, при включении чекбокса, будет проходить и в рублях, и в валюте, но отображаться для документов по сделке в нужной валюте. То есть не должна порушиться целостность базы всего сервиса из-за перехода на валюту.
Конечно курс валюты придется вводить вручную на конкретный договор или счет, но зато такая возможность хотя бы будет, и в некоторых ситуациях это единственно правильный вариант работы с валютой. Это лучше, чем создавать документ в Эльбе, а потом править вручную рублевую фактуру, и сохранять на диске в виде файлов, теряя с Эльбой связь, зачем она тогда нужна?

Часто для нашего покупателя приходится выставить счет в USD, потому что товар делается за рубежом или в кооперации с зарубежными партнерами для нашего покупателя.
И, чтоб не пролететь с курсом, приходится выставлять нашим покупателям в договорах суммы в USD, а деньги принимать в рублях по курсу на день выставления счета.

Однозначно работать с валютой очень нужно, даже если ты берешь оплату в рублях по курсу.

+2

Ваши опасения сломать сервис, спутав учет, понятны. Работает -- не трогай. Моя идея строится на улучшении интерфейса и добавления нужных функций для пользователей с привязкой к существующей базе, работающей с учетом рубля.

Для тех, кто будет работать с валютными счетами, подключенными к Эльбе, то в пункте 3.а можно рядом с полем курса поставить чекбоксы: "курс валюты ЦБ", и курс обмена банка, где валютный счет (если это возможно), главное принцип более гибкой настройки курсов, чтоб отразить реальные цифры, сохранив по возможности автоматизацию, где это возможно.

  У кого упрощенка доходы минус расходы 15%, тому это очень пригодится для корректной отчетности по расходам для правильного вычета.
В итоге для отчетности мы будем видеть две цифры: в валюте и в рублях с корректным пересчетом, отсюда понятно сколько, сколько мы должны отчислений для налоговой.

Плачу за "валютные операции", а счета выставить 3,5 года не могу. Купил Ворд, выставляю там :(

А в чем у вас проблема?
Если в единицах валюты, то она и в "Моё дело" тоже есть. Я метнулся туда, сервис оказался намного хуже, вопрос с валютой, как и в Эльбе прямым путем не решается, только там еще хуже с шаблонами.

В общем нормальных сервисов нет, мне старшие коллеги советуют не выеживаться и освоить 1С. Мне эта идея не очень нравится, но вести счета без полноценного учета, по-простому, видимо, не получится. Колдовать с Excel тоже не шибко хочется для трансформации валют в рубли и всего прочего.

Была надежда на Эльбу, ее развитие, но прошло 9 лет, а нам говорят "Создавайте свои шаблоны, минуя фактурную часть", на сегодняшний момент это все, что можно получить. Поэтому каждый пусть решает сам.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho