Спасибо

Группы контрагентов и ограничения видимости подразделений

Грекова Юлия Валерьевна 7 лет назад обновлен Жуков Алексей Евгеньевич 6 лет назад 1
Добрый день.
Для организаций, использующих подразделения, появилась возможность  разделять своих контрагентов по группам и для каждой группы указать в какие подразделения  могут отправлять документы контрагенты из каждой группы.
Группы контрагентов помогут реализовать следующие сценарии:
  • Полностью скрыть конкретное подразделение от контрагентов
Многие организации хотят создавать сугубо внутренние подразделения для согласования своих документов (например, подразделение «Бухгалтерия»). При этом входящие документы не должны напрямую попадать в такие подразделения. С помощью групп стало возможным ограничить отправку документов в подразделение для всех контрагентов.
  • Разделить потоки документов в зависимости от контрагентов
Группы позволяют разграничить потоки входящих документов по подразделениям — это помогает избавиться от лишней работы по раскладыванию документов в нужные подразделения.

 

Как работают группы

Группы контрагентов создаются, настраиваются и назначаются контрагентам на странице «Ваши контрагенты».

Создать новую группу очень просто – нужно нажать кнопку «Настройка групп», в открывшемся окне нажать «Создать группу» и указать необходимые параметры группы: название и доступные этой группе подразделения.
После того, как группы созданы, можно назначить их контрагентам.
Чтобы назначить группу одному или нескольким контрагентам, необходимо отметить организации в списке, нажать на кнопку «Назначить группу» и выбрать нужную группу из списка.
Чтобы назначить группу большому числу контрагентов, можно отфильтровать список контрагентов по заранее заготовленному файлу со
списком ИНН.

С появлением функции групп всем контрагентам из списка «Ваши контрагенты» будет автоматически назначена группа «По умолчанию». Эта группа существует всегда. Организации по умолчанию назначаются на эту группу при попадании в список контрагентов. А если какую-то группу удаляют, то все организации из удаленной группы вновь оказываются в группе «По умолчанию».

Что будет видеть
контрагент из группы при отправке документов в организацию?

Если контрагент находится в группе, имеющей доступ ко всем подразделениям, для него ничего не изменится — он сможет отправить документы в любое подразделение.
Если же контрагент включен в группу, которой разрешено отправлять документы только в определённые подразделения, то при отправке он увидит только их.


Кроме разделения контрагентов на группы, появилась возможность скачать список контрагентов, с которыми уже установлены какие-либо отношения в Диадоке. Можно скачать список, который будет включать только контрагентов определённой категории («Ваши контрагенты», «Ожидается ответ» или «Заблокированные»), а можно скачать список организаций из всех категорий сразу.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho