0
Отклонен

Улучшить визуальное отображение документов, объединенных в пакеты​​

Добромыслов Михаил Володарович 4 года назад обновлен 4 года назад 7

Предлагаю улучшить визуальное отображение документов, объединенных в пакеты.

Сейчас визульно логично в папках отображаются только документы, объединенные в пакет на стадии их совместного формирования.

Ниже привожу ниже пример такого отображения.

Т.е. на все документы пакета - одно наименование Отправителя (или Контрагента), которое их очень наглядно объединяет.

В случае же, если документы были объединены в пакет уже после их формирования, такого наглядного представления в таблице уже не существует; документы оказываются разбросанными по таблице.

И понятно, почему это так, – документы сортируются в таблице по дате/времени их создания.

Предлагаю предоставить пользователю возможность по специальной кнопке отображать список документов в текущей папке в режиме “Сортировка по пакетам”.

В этом режиме сортировка по датам будет вторичной, а первичной – сортировка по пакетам, т.е.:

  • -Первым сверху будет отображаться документ, который имеет самую позднюю дату/время формирования из всех документов, входящих в пакеты,
  • -Далее остальные документы, входящие в этот же пакет, по дате/времени их формирования
  • -Далее документы из следующего пакета, который также будет определен по наиболее поздней дате/времени формирования одного из документов, входящего во все другие пакеты
  • -И т.д. – пока по этому же алгоритму не будут отображены все пакеты документов
  • -А все “одиночные” документы, не входящие ни в один из пакетов - будут отображаться уже ниже, также отсортированные по дате/времени создания.

Михаил Володарович, добрый день!

В ближайших планах на реализацию такой задачи нет, но данную идею мы рассмотрим. Также хотелось бы уточнить, в каком сценарии сортировка по пакетам была бы удобнее текущей сортировки по датам? Хотелось бы понять необходимость реализации данной сортировки.

Спасибо!

Александр, добрый день,

Такая сортировка по пакетам будет наглядна и удобна для пользователя в любой ситуации, когда объединенные в пакет документы, оказались "разбросанными" в списке, сортируемом по дате-времени их создания.

Привожу несколько (явно не исчерпывающих все варианты) сценариев:

- когда документы были объединены в пакет уже после их формирования; например, если Счет-фактура формируется в 1C, а Акт и Счет формируются непосредственно в Диадок, то такой разброс уже будет неизбежен;

- когда потребовалось (например по результатам внутреннего согласования) изменить (и следовательно заменить) один из входящих в пакет документов;

- когда потребовалось добавить в ранее обрабатываемый пакет документов, дополнительный - например, Исправление Счета-фактуры.

Отклонен

Михаил Володарович, добрый день!

Спасибо вам за подробности! В случае, если данная сортировка будет реализована, я сообщу вам об этом в рамках данного обращения.

Александр, добрый день,

Хорошо, буду ожидать.

Но непонятно, как с этим режимом ожидания соотносится статус "отклонен", присвоенный запросу.

Михаил Володарович, как я писал ранее, в ближайших планах на реализацию такой задачи нет, но данную идею мы рассмотрим. В случае, если реализация будет запланирована, статус будет изменен.

Александр, спасибо - понятно.

Но логичнее было бы использовать для таких ситуаций статус типа "Отложено" или "Отложено для рассмотрения" - обычно (сами занимаемся техподдержкой), так и делается

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho