0
Отвечен

Справочник ФРМР

ПТД 2 5 месяцев назад в Отчетность / Отчетность по статистике обновлен 5 месяцев назад 21

Добрый день! В прошлом году было обновление, поменяли должности добавив должность по гендерному признаку, например: медицинская сестра участковая (медицинский брат участковый). Но должность должна быть или одна или другая! Я не однократно звонил в наш местный офис и до сих пор не переделали перечень, соответственно в отчетность по медицине должности ставятся не правильно! Должности приходится корректировать вручную! Когда список должностей приведете в соответствие! 

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Спасибо большое, терпеливые специалисты всё тщательно разъясняют, понятно даже для "чайников"! 

Оценка удовлетворенности от ПТД 2 5 месяцев назад
+1
На рассмотрении

Добрый день!

Но должность должна быть или одна или другая

Возьмите предыдущую версию справочника, если текущий вариант вас не устраивает..

Вот справочник к версии 623,4 (до обновления) frmr_doljn.tab

Должности приходится корректировать вручную

Может проще скорректировать сам справочник?

T_GUIDE\frmr_doljn.tab

З.ы. Не понимаю ваше негодование.. 

Справочник в чистом виде нам никто не предоставляет.. мы берем данные для справочника с этого ресурса 

Когда список должностей приведете в соответствие!

З.ы.ы. в соответствие чему нужно привести список должностей?

Справочник ФРМР вообще не обязателен для формирования отчета.. если у вас в штатном расписании должности указаны верно, либо заполнен ОКПДТР - название должности для отчета можно брать и без учета ФРМР

(см. настройку "Как определять название должности" (Настройка -> 5. Настройки таблиц и форм печати -> >> Отчетность по статистике -> 14. Настройки "Формы для заполнения")

+1

Здравствуйте!

Когда список должностей приведете в соответствие!

Номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников утверждена Приказом Минздрава РФ от 02.05.2023 N 205Н. В нём нет ни какого деления должностей на "или - или" по гендерному признаку:

Image 8058

Справочник ФРМР в Контур.Зарплате полностью соответствует этой номенклатуре, поэтому вопрос о приведении его к какому-то "соответствию" звучит по меньшей мере странно...

в отчетность по медицине должности ставятся не правильно!

Проблема в том, что для "отчётности по медицине" Минздрав "придумал" свой справочник - некий симбиоз между справочниками ФРМР и ОКПДТР с произвольными дополнениями со своей стороны. Официально он ни кем не утверждён и ни где не опубликован, поэтому и в КЗ его нет.

З.Ы. Чтобы не заниматься ручной корректировкой должностей в отчёте, воспользуйтесь настройкой:

Image 8060

Я понимаю что это Минздрав придумал, подскажите пожалуйста как сделать справочник для отчета Минздрава, чтобы должности в отчет вставали автоматически как им надо. А то получается должности по штатному одни, должности из ФРМР другие, а для отчета третий вариант! Где в программе их привести в соответствие????  Спасибо заранее! 

1) на основании чего справочник должен быть таким как вы говорите. Если я правильно понял ваш вопрос, то у вас единственная "претензия" к гендерному разделению должностей? На какой нормативный документ ссылаетесь вы или ваш бухгалтер? 
Что является правильным справочником ФРМР определяете точно ни вы и ни ваш бухгалтер.

2) Как проявляется проблема при наших вариантах заполнения отчета? У вас не принимают отчет? Если он принимается, то с чего вы решили, что он заполняется неверно?

Поясняю, отчет сдается только потому, что должности я после обновления справочника ФРМР исправлял руками в соответствии со справочником предоставленным Минздравом РФ. Если я сдам так как в перечне ФРМР мне специалист минздрава СО сказала, такой отчет у вас не примут. Должности должны совпадать с перечнем Минздрава, вот и всё! Я ссылаюсь на инструкцию по заполнению Отчета, в которой конкретно сказано Наименование должности должно быть в соответствии со справочником! 

Прикладываю справочник должностей к отчету

Справочник должностей_07.12.2023.xlsx

Понимаете сотрудников медицинских сестер у нас большинство в штате, и для меня это большая проблема. Если я выбираю из справочника по штатному расписанию, тогда у меня не верно встают должности заведующих отделений, руководителей и еще некоторых сотрудников. Например, должности заведующих отделений конкретизируются по отделениям и специальностям, а в отчете Минздрава должности заведующего объединены в одну должность. 

Если бы в списке должностей появился еще один столбец, в котором можно было бы ввести должность как по вышепредставленному перечню должностей и в отчет выходили именно эти должности, то проблем с формированием этого отчета не было.

Спасибо! 

Отвечен

PathcMedForm.zip

Принцип следующий: если указан псевдоним "доп.поля" из штатного расписания и там не пусто, то название должности берется по нему. Если пусто, то отрабатывает "старая логика" (ФРМР и/или ОКПДТР).
Другими словами не надо переколбашивать все должности. Поставьте другие названия только там где не подходят стандартные...
Но в любом случае выглядит странно.
Т.е. в штатном расписании заводится должность не под бесполого "мед.сестру/мед.брата" а конкретно под женщину или мужчину... Не запутаются в выборе должности в кадровой части? (что они для мужчины выбрали "мужской вариант" должности, а не женский) Или ваши локальные названия тоже содержат половую принадлежность?

Содержимое SCRIPT скопировать в SCRIPT (если сетевая версия, то на всех местах, кто готовит форму)
Содержимое ZPL скопировать в ZPL (если сетевая версия, то в соответствии с настройками "общности" для копируемых подкаталогов, если они "общие", то в сетевой, если локальные, то во все локальные)

После обновления все будет сохраняться.

В настройке добавлено поле, где указывается особый псевдоним из штатного расписания:

Image 8069


В штатном расписании за счет файлов (см. каталог T_SRC) добавлено это "особое поле".


Image 8070

Спасибо огромное, все сделал, поле добавилось, должности из справочника все добавил, НО при формировании отчета всё равно должности берутся из ФРМР?!!!!

Скрипт скопировали?
Настройка появилась?
Если поле добавилось, то дальше за попадание отчет отвечает уже только настройка и скрипт.
Еще, как вариант, мы с вами говорим о разных формах. В них там запутаться элементарно.
Какой именно отчет (точное название) вы готовите?
Возможно я настройку в патч добавил не для того.
Я делал вот этот:

Image 8075

Вы сделали правильно, для того который нужен!!! Но должности в отчет встают не с нового столбца, а из столбца ФРМР

Выложите сохраненку с проблемным ЛС  ( можно в закрытую часть форума, чтобы не делать обезличивание)

Подскажите как это сделать?

Просил не обезличивать...

У сотрудника 226 какая должность в к.ч. стоит?

Image 8086

+1

Поставил буфетчица 

в ФРМР стоит  Должности прочего общеучрежденческого персонала медицинских организаций

в отчет прилетело Буфетчик 

ЧТО не так?

Image 8089


Image 8087

З.ы. вы скопировали скрипт из патча?

Image 8090

Вот скрин, должности встают из ФРМР

Image 8092

как скопировать скрипт из патча? То что прислали, всё добавил! Для папки SCRIPT вставил в SCRIPT если вы об этом! Для ZPL вставил в ZPL. Всё вроде сделал

ZPL_zplinfo_full(20240111_080319).cab

И так по всем сотрудникам, такое ощущение что я в настройках что-то не сделал.

+1

Такое ощущение, что скрипт из патча всё-таки не скопировали (или скопировали не туда).

Если КЗ стоит на одном рабочем месте, файл monitoringMed_common.S из патча надо скопировать в ..\RASCHET\SCRIPT\forms\ с заменой существующего.

Если версия КЗ сетевая, файл monitoringMed_common.S из патча надо скопировать в ..\RASCHET\SCRIPT\forms\ на каждом рабочем месте.

Всё получилось, вроде копировал, но похоже не заменилось! Сейчас снова скопировал и заменил! Всё сформировалось! Спасибо огромное за разъяснения и помощь! 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho