+3
Отвечен

100 строк вида НУ

mid2018 10 месяцев назад в Прочее обновлен Гашков Николай (Эксперт) 9 месяцев назад 13

Добрый день!

   Расчётчики прислали крик о помощи.    Уже несколько лет им приходится освобождать от сумм виды в старых

месяцах.   Добавлять новые виды НУ  проблематично,  поскольку в системе итак запредельное количество видов.

"   По некоторым кодам количество строк превысило 100.

Данные виды начислений у нас проходят у большого количества сотрудников ежемесячно и количество строк 100 недостаточно для расчета начислений в ЛС.

Мы обращались с этой проблемой к разработчикам и предложенное нам объединение строк в прошлых периодах нам не подходит.

Переходить в прошлый период и объединять строки сложно и приводит к частым ошибкам.

Просьба рассмотреть и решить данную проблему заново.   "

   Может быть, если так сложно увеличить разрядность в количестве видов НУ,  решить проблему каким-то 

другим путём?

Как вариант,  воспользоваться настройкой -- "Количество видимых месяцев".

Т.е. если, например,  вместо 5 лет устанавливается 3 года,  все виды,  не вошедшие в этот период,  чистятся автоматически.

Ну это первое,  что приходит на ум  --  просто не знаком с внутренней структурой ЛС.  

На рассмотрении

Добрый день!

Если вы у "использованных" видов своевременно проставляете дату окончания, то можно написать несложный скрипт, который будет автоматически объединять строки у "старых" видов..

А есть какой-нибудь пример подобного скрипта?

Добрый день.  Похожий вопрос про ограничения 100 вид строк. 

У нас порядка 2 000 сотрудников. У нас стоит хозрасчетный вариант и мы не являемся бюджетной организацией. По этому расчет зарплаты ведется с производственными заказами. Учет производства ведётся в 1С, как и бухгалтерский учет. По итогам выполнения заказа конкретным сотрудником формируется файл для выгрузки в амбу с указанием времени отработанного на заказе (в часах) и номер заказа на производство. Загружаем такие данные в 102 виду НУ (время - сумма ну, номер заказа производства  - шифр затрат). И есть ситуации когда сотрудник за месяц или 2 отработал свыше 100 заказов, то как тут быть?

Как-то спрашивали можно ли добавить в таблицу разноски при разноски добавить функцию перезаписи видов НУ, если их уже больше 100.

Это необходимо по той причине, что в дальнейшем формируют свод, который выгружают и загружают в 1С для отражения зарплаты в бух. Учёте.

Пример таблицы разноски:

Image 7956


Подобного рода данные нужно грузить в "бригадные расчеты" (ctrl+f3)

Потом эту информацию можно использоваться при подготовке сводов..

Где то был готовый пример, поищу выложу позже.

-1

Как то так:

При подведении баланса ( F5 в просмотре ЛС) "лишние" строки налога на основной должности объединяются ..

Image 7937

Example merge Rows.cs

А каков порядок оформления скрипта, чтобы он вызывался по F5,  т.е.  - куда его положить?

На рассмотрении

1)кладем скрипт в ..\SCRIPT\user\

Image 7940

2)добавляем модуль в STARTUP.S

Image 7941

3)обязательно на тестовой базе проверьте свой скрипт, чтобы лишнего по ошибке не объединить.. 

(это необратимая операция)

При подключении конструкции:

for(int i=1; i<cntrow; i++)

{

   if(NetDialogs().GetNuHelper().TryMergeNu(rowCodeSources[i], rowCodeTarget))

   ...

появляется сообщение:   Маршрут или имя файла TABLSET2/Tabl0.sum не найдены.

Чтобы это могло значить при том, что  такой таблицы там действительно нет?

Да.. для создания NuHelper нужна сетка 650..

AutoFixNu_patch.zip

Вроде как сработало,  но хотелось уточнить:

я правильно понял,  что присланный  COMLIST.cnf  обычный (поставочный) и, поэтому для добавления новой возможности 

строку  типа:    ”Объединение строк вида НУ”   fixNu   fixNu.cnf   добавлять надо вручную;

и при заполнении  строки      ”Прочие виды, добавляемые в ЛС ...”

таблица ввода не работает,  но Ctrl_AA  позволяет войти в режим редактирования строки?



Ничего вручную добавлять не нужно.

После копирования патча достаточно перезапустить КЗ и все добавится

При простом копировании патча  таблица в TABLSET2 добавляется а в TABLCNF 

новая строка не появляется,  но несмотря на это  при запуске скрипта по F5 

объединение строк происходит.

Спасибо!

Тему можно закрывать.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho