Форум по программе Контур.Зарплата.

Здесь мы отвечаем на вопросы возникающие у наших пользователей или партнеров при работе с программой или при внедрении ее в организации.


Прежде чем создать обращение, воспользуйтесь поиском. Попробуйте найти похожий топик по ключевому слову. Например "СЗВ-СТАЖ" или "6-НДФЛ".


Если Вы нашли "чужую" тему с похожим вопросом, где уже был дан ответ (есть сообщение помеченное как "Ответ"), но при этом ответ не подходит для Вашей ситуации, то не задавайте свой вопрос в комментариях к "чужой" теме. Лучше создайте новую тему со своим вопросом.


Полезные ссылки по Контур.Зарплата:

  1. Полный дистрибутив и Веб-обновления
  2. Обучающий урок
  3. Вебинары
  4. "Старый" форум (архивный)
  5. Дистрибутив ПФ-Отчет+
+12
Завершен

Полные ФИО в списке ЛС

Игорь Шалдин 2 года назад в Прочее обновлен Шинкарев Вячеслав (Менеджер разработки) 1 год назад 8

Здравствуйте.
Многие клиенты, особенно те у которых в большом количестве работают наши братья из бывших южных республик с сильно выраженной "семейственностью" в вопросах трудоустройства, хотят видеть в общем списке ЛС в столбце ФИО не инициалы, а Имя Отчество полностью. На старом форуме ещё в декабре 2011 года было сказано, что такая задача в планах есть. Прошло семь лет... Задача в планах всё ещё есть? Уже появляются организации, которые не хотят работать в КЗ, и одна из причин - инициалы в списке ЛС.

+11
Начат

Нормативный заработок в лицевом счёте

Игорь Шалдин 2 года назад в Прочее обновлен Шинкарев Вячеслав (Менеджер разработки) 2 года назад 10

Здравствуйте.

Очень часто, особенно при переходе со "старой" программы для расчёта заработной платы на КЗ, клиенты жалуются на недостаточную информативность лицевого счёта.

В частности, не устраивает то, что в расчётной части "навскидку" не видно сколько сотрудник заработает за полный месяц:

Нельзя ли в информационной строке ЛС выводить дополнительную информацию:

+2
На рассмотрении

Реестры для выгрузки в банк с 01.06.2020

mira 4 дня назад в Прочее обновлен Шинкарев Вячеслав (Менеджер разработки) 2 дня назад 17

Добрый день!

С 01июня 2020 года изменяется порядок заполнения "зарплатных" платежек и реестров на зачисление зарплаты в банки, необходимо прописывать сумму взысканий. Будет ли  это  реализовано в КЗ автоматически или надо для каждого банка высылать формат, который он требует?

Банк
+2
Отвечен

Разноска РВ по точному коду вида с помощью функции PutST

Анатолий Русин 2 года назад в Прочее обновлен Шинкарев Вячеслав (Менеджер разработки) 2 года назад 3

Добрый день!

Пытаюсь разнести РВ в ЛС с помощью соответствующей таблицы массовой обработки:

В поставочную таблицу добавил код совместительства и поменял размерность поля "Код", чтобы видеть код Н-У с расширением.

Однако если пытаюсь разнести РВ, все три кода программа предлагает разносить на одно и то же совместительство.

Подскажите, пожалуйста, существует ли у функции PutST какой-то параметр, позволяющий разносить РВ по точному внешнему коду вида Н-У?


P.S. Функции W_TIMEX или W_Time не подходят, т.к. при разноске либо создают новую строку вида Н-У, либо суммируют РВ с предыдущим. А требуется принять РВ из Лицевого счёта, при необходимости его изменить и разнести обратно.

Script
Ответ

BE_EXACT вместо BE_CODE

+1
На рассмотрении

Плавающая ошибка в К.З. (System.InvalidOperationException: Работа диспетчера приостановлена, но сообщения по-прежнему обрабатываются.)

амбист 2 месяца назад в Прочее обновлен 2 месяца назад 2

Добрый день! 

Обратились пара клиентов с жалобой на "падения" АМБы. 


Ошибка такая же как в этих двух темах.


https://kontur.userecho.com/communities/47/topics/8446-programma-vyiletaet-s-oshibkoj-pri-nazhatii-na-avansyi

https://kontur.userecho.com/communities/47/topics/8340-oshibka-pri-otkryitii-prikazov


Со слов одного клиента первый раз "упало" при начислении Аванса, после перезапуска все работает, но затем ситуация повторилась спустя какое-то время, клиент просто отходил от ПК, а когда вернулся "диспетчер" снова вылетел, затем снова при входе в "Внешние программы->обмен данными с ФСС". Со слов второго клиента, все работает как обычно и может ни разу не вылететь за день, а может пять раз подряд. Но локализовать проблему не получается, "вылетает" то при одних действиях то при других.

Дамп от первого клиента (https://yadi.sk/d/mAyNOlHm1H26PQ), от второго пока нет, если ошибка выскочит вновь, попросил сохранить дамп и скинуть, ну и соответственно добавлю сюда.


+1
Отвечен

Как объединить кассовые ведомости в сетевой версии

Ефимова Ирина 3 месяца назад в Прочее обновлен Игорь Шалдин 2 месяца назад 7

Добрый день.

Возник вот какой вопрос. Возможно ли в сетевой версии настроить чтобы Кассовые ведомости стали видны всем расчетчикам. Сейчас в настройках  "Настройка реестра ресурсов" TABLKAS - "О", ставим "Г" -сформированные ведомости становятся невидимы т.к. обращается уже на общий ресурс а их там нет. У каждого расчетчика сформированы были ведомости и физически на диске они идут под одинаковыми номерами, есть возможность их объединить?

Ведомость
+1
На рассмотрении

СТД-Р

Алёна Я. 4 месяца назад в Прочее обновлен Игорь Шалдин 4 месяца назад 3

Здравствуйте. В программе нет такой формы, А уволенным выдавать уже надо

+1

Расчёт за первую половину месяца для уволенных

Игорь Шалдин 6 месяцев назад в Прочее обновлен 6 месяцев назад 0

Здравствуйте.

На старом форуме в обсуждался вопрос расчета уволенных в режиме "Расчет за первую половину месяца", в результате чего КЗ "научилась" вообще не производить расчёт за первую половину месяца для уволенных в этом месяце.

Как оказалось, далеко не всех такое устраивает. Можно ли, всё-таки, сделать это на уровне настройки, чтобы конкретный пользователь мог сам решать нужна ли ему возможность такого расчёт или нет, т.е. в "Настройку расчета за первую половину месяца" добавить пункт "Не рассчитывать ЛС если стоит дата увольнения". Ну, или выводить для уволенных предупреждение с возможностью выбора необходимых действий.

+1
На рассмотрении

Загрузка проводок по зарплате из Контур - Зарплата в 1С

m.trifonov 1 год назад в Прочее обновлен Гашков Николай (Эксперт) 1 год назад 1

Добрый день!
Ситуация заключается в том, что возникает ошибка при загрузке dbf файла проводки по зарплате из Амбы в 1С, возникло мнение, что ошибка связана с возможным обновлением 1С, хотелось бы уточнить как исправить ситуацию?

+1
Отвечен

В ЛС при подведении баланса не учитывается сумма входящего остатка

Ангелина 1 год назад в Прочее обновлен Гашков Николай (Эксперт) 1 год назад 5

Добрый день. В ЛС есть сумма на остатке(вид 101), перешедшая с прошлого месяца. После расчета ЛС и подведения итога по F5 сумма к выдаче не учитывает входящий остаток. Подскажите, пожалуйста,какие настройки нужно поправить, чтобы сумма к выдаче=остаток+начислено?



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho