0
Завершен

Строка 020 раздела 1 формы 6-НДФЛ

solomkov 2 года назад в Отчетность / Отчетность в ФНС обновлен Шинкарев Вячеслав (Менеджер разработки) 2 года назад 12

Добрый день. В строке 020 раздела 1 формы 6-НДФЛ и в налоговом регистре все доходы (в.т.ч. и б/л, и квартальные премии) собираются по начислению. А, по идее, отпускные, б/л, кварт. премии должны и в первый раздел попадать по дате выплаты.  Где настроить? 

На рассмотрении

Добрый день.

Заполнение строки 20 в  6-ндфл по дате выплаты не настроить.

Либо по месяцу начисления, либо по месяцу принадлежности...

Кроме того, и в 2-НДФЛ и в регистр налогового учета эти доходы должны попадать на выплате

По" принадлежности" -это за какой период начисляется? Как это настроить?

С чем вы будете сверять такие отчеты?

Да, по-хорошему, ни с чем. Только отдельно выписывать суммы б/л и отпускных и иметь их ввиду в те периоды, когда они выплачиваются в последний месяц квартала, и конец этого месяца приходится на выходной. Понятно, что это что зря, но что мы можем поделать, если этого требует законодательство?

Начислять отпускные в том месяце, в котором вы их будете выплачивать.

Это то понятно. Как раз в июне начислены и выплачены отпускные. Срок перечисления НДФЛ -02.07.2018. Во второй раздел не попадает сумма отпускных, а в первый попадает, и в налоговый регистр попадает в июнь, и в 2_НДФЛ. И квартальная премия, начисленная в июне, но выплаченная в июле, не должна попасть в 1 раздел.А, если я её начислю в июле, то это уменьшит отпускные, сотрудникам , уходящим в отпуск в июле...

Срок перечисления НДФЛ -02.07.2018

02.07.2018 это  наверно не срок перечисления ндфл ( с отпускных срок перечисления - конец месяца) , а дата выплаты  дохода (дата удержания ндфл)

 Во второй раздел не попадает сумма отпускных, а в первый попадает

Какой в этом криминал?


если я её начислю в июле, то это уменьшит отпускные, сотрудникам , уходящим в отпуск в июле

А тем, кто пойдет в отпуск следующем году в июне - увеличит отпускные...

1) По отпускным так того требует НК и порядок заполнения 6-НДФЛ. Да они попадут в первый раздел. но не попадут во второй раздел. Это вопросы то не к программе, а к тому кто выпускает странные письма с еще более странными разъяснениями (про то, что раздел 2-ой должен заполняться по 120 строке)

2) По квартальной премии совет тот же - начислять когда выплачиваете. А время начисления ну никак не должно влиять на сумму среднего. Если Вы задерживаете выплату годовой премии это разве уменьшает сумму среднего для отпусков тех работников, которые сходят в отпуск до того, как начислят годовую премию за прошлый год? (нет не уменьшает, просто после доначисления годовой премии отпускные подлежат перерасчету).

1)02.07.2018-это срок перечисления НДФЛ ,т.к. конец месяца приходится на выходной.

2)Криминала нет, есть несоответствие букве закона. Программа должна все расчёты в соответсвие с законодательством, без обсуждений. 

3)Кто и что получит через год сейчас мало кого волнует. Через год кто-то и работать на этом предприятии не будет. Это уже философия какая-то. Мне нужны конкретные пути решения конкретной задачи, а не рассуждения о будущем.

  1. На календарь не взглянул...Значит вы 2 раздел заполняете по дате в 120 строке? Я бы не советовал следовать абсолютно всем письмам ФНС, а больше руководствоваться здравым смыслом и НПА. Тем более позиция ФНС от письма к письму очень часто меняется.
  2. Можете привести соответствующую цитату из буквы закона?
  3. Мне показалось странным, что вы привязываете начисление квартальной премии к периоду отпусков.. ну да ладно, не будем философствовать

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho