0
На рассмотрении

Подключение сетки к полю таблицы

Игорь Шалдин 12 месяцев назад в Прочее обновлен 12 месяцев назад 10

Здравствуйте.

С помощью функции предварительной обработки подключил к полю "Вид работ" сетку с наименованиями видов работ и расценками: 

Результат:

Можно ли как-то сделать, чтобы при заполнении поля "вид работ" в поле "Расценка" автоматически подставлялось актуальное на текущую дату значение из сетки?

На рассмотрении

Если нажать Alt+F4 в этой цепи не сложно, то можно использовать функцию СПРАВОЧНИК

можно использовать функцию СПРАВОЧНИК

Да это то понятно...

Ещё несколько подобных идей рассматривалось. Но - не то. Надо чтобы именно заполнение поля "Вид работ" инициировало заполнение поля "Расценка".

Всё. Придумал.

Но вопрос не снят. М.б. кто-то предложит более красивое решение.

Вставить скрипт в "Конец приема из ЛС" и уже в нем прописать СПРАВОЧНИК через обертку не пробовали?

1. Это не поможет решить поставленную задачу. Меня интересует не приём данных в таблицу, а ручное заполнение таблицы с использованием справочников, подключенных к некоторым её полям.

На картинке показано, что при активации поля "Вид работ" открывается справочник с наименованиями работ и соответствующими им расценками. После выбора нужного вида работ в справочнике заполняется только поле "Вид работ". А хочется, чтобы ОДНОВРЕМЕННО с этим в поле "Расценка" появлялась соответствующая сумма.

Пока удалось сделать чтобы поле "Расценка" заполнялось "полуавтоматически" - при переходе в него по ""Enter".

2. Функция СПРАВОЧНИК в данном случае вообще не "рулит", т.к. не умеет выбирать из множества действующих в разное время значений, указанных в сетке, то которое действует в текущем месяце. 

Спасибо, не знал...

Т.е. функции СПРАВОЧНИК и ИЗ_СЕТКИ по сути дублируют друг друга.

З.Ы. Если не секрет - откуда скрин?

DOCAMBA\ДополнительныеДанныевЛС.htm

При ручном заполнении таблицы,  использовал в свое время столбец "Функции предварит обработки", где прописывал как CLASSIF так и вызов скрипта,  и вроде бы именно так и получалось - при выборе значения из справочника в ячейке следующего столбца появлялось соответствующее значение.  

в свое время столбец "Функции предварит обработки", где прописывал как CLASSIF так и вызов скрипта, и вроде бы именно так и получалось

Рад, что у Вас это получилось...

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho